「お仕事」に関する質問

保育園に入れようと思っているのですが、一度やめた会社に戻る形で正社員を考えています。今は土日のみパートなので正社員で働かないと書類提出はできないですか? あと保育園に入園したら呼び出しどのくらいの頻度か教えてほしいです!
- 保育園
- パート
- 入園
- 会社
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

転職面接で、平日週5日のパートの場合は平日のお休みをもらえるかって聞いてもいいですか?? これまで13年間正社員しかしたことがなく休んでも給料に響かないし、会社側も寛容でした。看護休暇、有給休暇、夏季休暇を駆使して平日フルタイムなのに月2日くらいは平日休んでいま…
- 面接
- 予防接種
- パート
- カバー
- 健診
- 会社
- 水族館
- 転職
- 求人
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

【相談】社会福祉士と保育士の資格を活かして働きたいが、求人が見つかりません はじめまして。 少し長くなりますが、悩んでいるので相談させてください。 私は社会福祉士と保育士の資格を持っています。 もともと児童福祉分野での相談員を目指して、両方の資格を取得しました…
- 病院
- 不妊治療
- 子育て
- 体
- 家庭
- 資格
- 施設
- 保育士
- 支援センター
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートかけもちについて。 今平日週4の短時間パートをしています。 土日に1日7時間の仕事とかけもちしようと思うのですが 年末調整の時に両方の勤務先にかけもちしてる事が バレますか? 自分で確定申告したらバレないですか? 夫が自営業なのでいつも税理士に確定申告してもら…
- 保険
- 夫
- パート
- 確定申告
- 健康
- 自営業
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1

こんばんは。1人目育休中です、保育園に入れず 2歳まで延長予定ですが 2人目も妊活中です。連続育休は もう間に合わないのですが、連続育休できなければ 退職するしかないのでしょうか。ちなみに身体面と メンタル面から 復帰はせず育休などとれたらとりたいです。
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 体
- 2人目
- 妊活
- 退職
- 復帰
- applepie⭐︎
- 2

働き方で悩んでいます。 年長と1歳の子供がいます。 年長は幼稚園に通っていて、1歳の方は自宅保育です。 下の子が入れる年齢になったら 上の子が通ってる幼稚園に入れようと思っていたのですが 叶うなら3歳になるのを待たずに保育園に入れて働きたいなぁと思っています。 …
- 旦那
- 保育園
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 3歳
- 義両親
- 1歳
- 上の子
- 年齢
- 家庭
- 年末年始
- うなる
- 田舎
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が幼稚園に通っているママさんで、預かり保育を利用してフルタイムのようにバリバリ働いている方っていますか? ネットで検索すると、フルタイムのようなママさんはなかなか幼稚園にはいない…というのを目にしました。いたとしても、祖父母などの助けがあるママさんがほとん…
- 保育
- 幼稚園
- 生活
- 義両親
- 年齢
- 家庭
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 9

短期離職で悩んでます。 正社員10年→正社員3ヶ月→正社員5ヶ月→派遣で現在4ヶ月目で半年後直接雇用予定ではありましたが、人間関係の環境の悪さ、残業の多さ、直接雇用となっても時給で、10年働いている方ですら正社員にはなれておらず、業務内容も正社員と変わらないので、継続は…
- 保険
- 面接
- 子育て
- 5歳
- パート
- 派遣
- 上司
- 会社
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 求人
- 給料
- 銀行
- 正社員
- 時短勤務
- mn2615
- 3

保育園の洗礼1年4ヶ月、、。 療育保育士をしています。子どもは同じ法人に預けてます。家から車で30分程の距離です。 子どもに持病があったため、すぐ対応できるように同じ法人の保育園に預けました。 令和6年の4月に入園しました。持病もほぼ完治しましたが毎週、よくて2週…
- 保育園
- 車
- 3歳
- パート
- 熱
- 体
- こども園
- 入園
- 兄弟
- 職場
- 第二子
- 療育
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園に入れた決め手、入れなかった決め手教えてください! (ex.お金のため、教育のため、会社のため、など) 子どもと離れるのが寂しいけど、子どものためを思うと保育園に入れた方がいいのか?とか、今は大人しくてよく寝てくれるから離れたくないとか思うけど、1歳頃には離れ…
- 教育
- 保育園
- 家事
- 育児
- 発達
- お金
- 1歳
- 2人目
- 0歳児
- 育休手当
- 会社
- 時短
- 職場
- 藤沢市
- 体調不良
- マイホーム
- 保活
- 激戦区
- 復職
- 正社員
- h
- 6

看護師 転職考えてます。 こども2人 来年度で時短おわり(小学生になるため) 今は9:00〜15:30 夜勤2回 年収400万くらい 辞めた同期からききましたが休みは多めみたいです。 今後の希望: ◯日勤9:00〜15:00くらいまて(8:30〜16:00くらいなら頑張れるけど一応15:00で) ◯夜勤…
- 育休
- おすすめ
- 夫
- パート
- 派遣
- 総合病院
- 時短
- 転職
- 看護師
- 年収400万
- わいわい
- 1