「お仕事」に関する質問

旦那が今後を考えて転職を考えます。 この間、取引先から引き抜きの声がかかったみたいです。 取引先の為、会社に相談するといい話だから話を聞いて来るように言われたようです。その会社は保険会社で休みも少なく私は反対してます。 旦那は会社から毎日毎日、保険会社の話はど…
- 保険
- 旦那
- 予防接種
- 育休
- 出産時
- 父親
- 家族
- 上司
- 家庭
- 会社
- ハローワーク
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

春から看護師になる友人に就職や試験合格おめでとうの意味を込めてプレゼントを送りたいのですが現役の方、これが嬉しいとか役に立つよって物あれば教えてください! 30代です!
- プレゼント
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休後に時短復帰しました。 本当は育休延長したかったのですが、6月産まれで4月から6月分の申請はまとまっていたため、4月入園と同じタイミングの申請だったからかと思います。 現在第2子妊娠中で、来年の4月が予定日なので、また育休延長出来ないだろうなーと思い今から憂鬱で…
- 保育園
- 予定日
- 2歳児
- 妊娠中
- 保育料
- 入園
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- 申請
- 復帰
- 給料
- 憂鬱
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートじゃ生活費賄えないためチャットレディとかを始めようと思っています。 理由は上の子の幼稚園が預かり含めても18:00までのためなかなか正社員で時間が合う場所がないこと。 朝も7:30からなので送っていったあとだと出社時間に間に合わない。 夜勤の場所は旦那が残業で不在…
- 旦那
- アプリ
- 幼稚園
- パート
- サイト
- 上の子
- 生活費
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在育休中のシンママ予備軍です。 今は派遣社員で育休中なのですが、このまま復帰するか転職して正社員になるか悩んでいます。 もうすぐシンママになるし保育園にも預ける予定です。 派遣社員で復帰の場合 時給¥1,200 週5で5時間勤務 社保は完備で有給は5日程 ボーナスはなし…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- スタイ
- 派遣社員
- 年収
- 職場
- うなる
- 転職
- 家賃
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートで育休とられたかた、どのくらい取られましたか? ピッタリ1年、保育園入園に合わせて長めに、少なめに、などどうですか? パートといえど育休なら1年だけなんですかね? 12月に出産予定なので、1歳4月入園を目指しています。 そうなると1年と少し休みが必要で。 どうして…
- 保育園
- 育休
- パート
- 出産
- 1歳
- 入園
- 2人目
- うなる
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

求人ボックス等のWeb求人単発バイト、箱詰め作業等は詐欺じゃなくちゃんとした求人なのでしょうか??🤔 似たような内容の物ばかりで、毎回気になりはするのですが怪しい、怖いで応募踏みとどまってます🥲 ちゃんとした求人なら応募してみたいと思うのですが、どなたか応募された事あり…
- バイト
- 副業
- 夫
- 主婦
- 雑貨
- 食品
- 年齢
- 資格
- 職場
- 求人
- まぁるまる
- 1