「お仕事」に関する質問
出産後に仕事を辞めるか、復帰するか真剣に悩んでいます。 子育て経験のある方にアドバイスをいただきたいです。 現在、妊娠20週です。 今は電車で往復2時間の勤務先にフルタイムで通っています。 我が家は夫が船員で半年間海外で勤務して、3-4ヶ月休暇で日本に帰るという勤務形…
- 保育園
- 育休
- 妊娠20週目
- 自転車
- 子育て
- 妊娠
- 夫
- 海
- 出産後
- 日本
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士さんに質問です。 9時半頃始業なので保育園にいつも9時前後に送り届けてます。 水曜日以外は9:20頃に療育のお迎えがくるのでそれまでにおやつと園庭遊びなどしてるそうなのですが、水曜日は利用者が多くお迎えも他の保育園にも行くために9時過ぎか遅くとも5分頃には来て鉢…
- 保育園
- おやつ
- 遊び
- 療育
- 保育士
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園入園について 私勘違いしてるんでしょうか?? 育休復帰が5月1日からで、市のホームページに保育園利用は「月に合計60時間以上就労していること ※就労の時間帯、雇用形態(正職員・パートなど)は問わない。」とありました。 ↑このように書いてあっても、4月に入園して私…
- 保育園
- 育休
- 夫
- パート
- 入園
- 申請
- 復帰
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月入園が決まりました。8日から1週間慣らし保育ですが双子なので上手くいくかわからず1ヶ月かげてゆっくり慣らしていきたいので職場復帰をGW明けにしたいと思ってるのですが4月入園でGW明けで復帰した方いますか?
- 双子
- 入園
- 職場復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
週1・3時間の経理補佐パートの求人を見つけました。 勤務日時はこちらの希望を聞いてもらえるそうです。 車で片道30~40分程度のところだと思います。 でも、息子の預け先のことが問題です。 年末から保育園の一時保育を利用しているのですが、週1程度では難しいのか…。 預け…
- 保育園
- お昼寝
- 車
- パート
- 給食
- 息子
- 一時保育
- 偏食
- 求人
- M
- 1
仕事を始めるにあたって‥ 息子ができてからずっと専業主婦でした。 下の子も小学生になり一年が経とうとしてます。 重い腰を上げてそろそろ仕事したいのですが‥ 10年以上も仕事してないし不安です。 あと、今はタウンワークなどを見て探しているのですが、勤務などに関しての希…
- 旦那
- 面接
- 家事
- パート
- モラハラ
- 共働き
- 息子
- 家庭
- 専業主婦
- 掃除
- Y♡Hママ
- 2
派遣社員とパートについて 派遣社員となると、やはり融通きかない場合が多いですか?、、パートだとある程度時間の調整はかのうですが派遣は決まっていることが多く、、、 また子供の体調不良や学校行事などで休みにくいことが多いですか? 現在正社員からパートに転職して働いて…
- 行事
- 学校
- パート
- 派遣社員
- 体調不良
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
教員をされていらっしゃる(いらっしゃった)方 アドバイスいただけますと嬉しいです。 現在32歳、4年間専業主婦をしています。 (内1年半は大学研究室にてパート勤務) 大学は教育系の学部で修士まで出たのですが 就職先の会社がブラックで(ほぼ無休、 毎日上司の怒号を聞く…
- 教育
- 育休
- 学研
- 2歳
- 勉強
- 夫
- パート
- 1歳
- ラック
- 体
- 上司
- 会社
- 時短
- 両親
- 第二子
- 専業主婦
- 激務
- 特別支援学校
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートあるあるですか?🥲 転職したとしても転職先もこうだったら意味ないなと思ってなかなか踏み切れません。 週3の契約で入ったパート、週3だから始めたのに人手不足で社員もフォローに来れないからいる人間で回すしかないと言われ… 週5入らされる週もあります 有無を言わせ…
- 旦那
- 家事
- 夏休み
- 産後
- 4歳
- パート
- 給食
- 体
- 6歳
- 扶養
- 転職
- 激務