「お仕事」に関する質問
夫が土日勤務の方にお聞きしたいです! 私も仕事復帰して子供が保育園へ行き始めました! 私は時短復帰なので送迎して 夜はお風呂、寝かしつけしてる途中に 夫が帰ってきます 夫は平日シフト制の休みになるので 保育園も預けていいですよーの 言葉に甘えて夫は休みでも預けます、…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 友達
- 時短
- 買い物
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職しようか悩んでます。 4月に育休から復帰したばかりではありますが転職したいです。 契約社員(元々派遣から初めて今6年目)で、時給はそこそこ良くボーナスはありません。 急に休んでも大丈夫と言うが、業務量が多く休みにくい雰囲気です。 辞めたい理由 ・通勤に1時間半か…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 派遣
- パワハラ
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
教えてください🙏 仕事時間が9.30〜15.55 〔休憩抜き5時間半 月110時間〕 保育短時間でも預ける時間は間に合うのですが、 帰りがちょうど16.30に最寄駅に着くので16.40ごろのお迎えとなります。 この場合月110時間しか働いてないので短時間保育になるのでしょうか? 短時間保育…
- 保育園
- 制度
- 写真
- 会社
- 時短
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートを辞めた方、理由はなんですか?? 私は職場の人間関係や融通が聞くので条件はいいのですが、仕事内容はしんどい感じです。工場なので夏は外より暑い😭 なので、その疲れが家庭にも影響が出てしまって、家のことが最低限しか回らないことが多いです。 洗濯物は山積み、食器…
- 片付け
- 生活
- パート
- 食器
- 体
- 洗濯
- 家庭
- 職場
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休取得期間について質問です。 みなさん育休はどれくらいの期間取られましたか? また、復職してよかったことや後悔したことありますか? 元々仕事が好きなこともあり、自宅保育がしんどく感じるので早めに復職を検討しているのですが、早くから預けることで子供の成長を側で…
- 保育園
- 育休
- 月齢
- 育児
- 夫
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 5
看護師💉 病棟経験2年、デイサービス1年 その後専業主婦でブランク6年 求人見てもどこで働くべきかわからない😭🤦♀️ 1歳4歳がいて 両実家遠方 旦那帰り遅い 家事育児協力的じゃない 転勤族 フルタイムは無理だからパートで探してますが… どこにも採用される気がしない😇 みなさん…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 4歳
- パート
- 1歳
- 専業主婦
- 求人
- 看護師
- フルタイム
- 転勤族
- はじめてのママリ
- 3
子供の急な休みや扶養内とかに柔軟に対応してくれるパート勤務のママさん、どんな職種でしょうか?😭 全然決まりません… ほんとにそんな神職場…あるのでしょうか…。
- パート
- 職場
- 扶養
- 初めてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング