「お仕事」に関する質問

子供の体調不良で仕事を休むことに申し訳なさすぎます。 気にせず休みますか? 受診翌日は病児保育が空いてれば予約を取れるのですが、受診当日はどうしても休まないといけませんよね💦 パートです。
- パート
- 病児保育
- 体調不良
- はじめてママ🔰
- 3

看護学校に行くか迷っています。 今年28歳。来年度4月入学〜と考えているので卒業時には32歳です。 医療事務や病棟クラークで勤務してきました。 離婚しシングルマザーになる予定のため(調停中) もう少し稼げるような資格を取ろうかな〜と思っています。 今は実家暮らしで両…
- 病院
- シングルマザー
- 行事
- 2歳
- 学校
- 制度
- 資格
- 離婚
- 両親
- 奨学金
- 看護師
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 8

明日慣らし保育です。 預けている3時間、自分時間ができますが皆さんなら何しますか? 企業内託児所に預けます。休みの日は預けられないので貴重な3時間になりそうなので何しようか悩みます😂 時間は9時から12時まで、お昼も食べてきてくれます。 普段から子どもを預けて1人でど…
- 片付け
- カフェ
- 買い物
- 掃除
- 託児所
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4

時短勤務かフルタイムか😣 みなさんの職場で未就学児がいるママさんたちは、時短かフルのどちらで働く方が多いですか? 現在育休中で、復帰した後の働き方で悩んでいます。幼稚園は職場の通り道なのと、職場まで20分なのでフルタイムだと7時40分頃出て、帰りは17時にお迎えです…
- 育休
- 幼稚園
- 息子
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4

転職を考えています! いま正社員で働いていて、子供は保育園、学童です 学童は問題ないですが、仕事を辞めると保育園はどうなりますか? 次はパートでいいかなと思っていて退職後もし休めたら1ヶ月くらい休んだ後また働けたらなと言う希望はありますが、保育園の転園は考えてな…
- 保育園
- 学童
- パート
- 体
- うなり
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

何の不満もなく、働いてる人なんて居ないですよね😢うちは、こんなんだけど、でも頑張ってるよ! という、前向きなコメントが欲しいです😢 私は、社内ニートがいて、仕事しないくせに、フルタイムで働きたいと言ってる人がいて、その人は、私が入社したことで、この1年仕事しない…
- 小学校
- 上司
- 家庭
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさんならどうしますか?😭 仕事は行くけどその後の送別会は断る、というのはおかしいでしょうか😭 パート主婦です。 明日、お世話になった上司の送別会が夕方〜ありますが 子供が咳鼻水が少し出てるので欠席しようと思います。 一応なにかあれば前日までに、とのことなので今…
- 旦那
- 主婦
- パート
- 熱
- 上司
- 職場
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング