「お仕事」に関する質問

4月1日からパートで採用してもらいましたが子どもがコロナになり初っ端からお休みもらっている状況です、、、 夫は単身赴任で私は実家に住んでいますが父母共に正社員の為中々休みません、今日会社に迷惑をかけて申し訳ないと電話をしたら しばらく来れないってこと?1時間でも…
- 夫
- パート
- 熱
- 会社
- 母子家庭
- 単身赴任
- 正社員
- はじめてのママり🔰
- 6

3歳以上のお子さん育ててる正社員のママさん、時短勤務、フルタイムどちらですか?? 一人目の時は最初は時短、すぐフルタイムで働いてました。2人目以降は緩く時短勤務にしています。 やはり給与は手取り17万と低いし後輩には階級抜かされてくしで、もやもやしてます。。。 時…
- 旦那
- 貯金
- 小学校
- 3歳
- 年収
- 2人目
- 買い物
- 料理
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

Wワークで保育園に預けられるのか、わかる方、経験者の方教えて下さい。 自治体によるとは思うのですが💦 当方シングルマザーの看護師です。 乱文すみません🙇♀️ 4月から仕事復帰(パート)をすることになっていて、今日シフトをいただきました。 そしたら会社の都合で4月は月に…
- 保育園
- 育休
- バイト
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- 給料
- 看護師
- 就労証明書
- いろ
- 3

皆さんなら仕事続けますか? 現在妊娠22週、張りやすい為14週から自宅安静で休職中です! このまま自宅安静が続けばもしかしたら産休まで。 若しくは、解除が出れば1ヶ月ちょっと働いたら産休の予定です。 歯科の正社員で働いていて、通勤は妊娠前は電動自転車で25分のところで…
- 産休
- 妊娠14週目
- 妊娠22週目
- 電動自転車
- 妊娠中
- 妊娠前
- バス
- 育休手当
- 歯
- 職場
- 退職
- 自宅安静
- 復帰
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

仕事復帰前に転職した事ある方に質問です 今いる会社がなかなかのブラックで 子供ありきでの仕事復帰とても不安です 同じ会社にいた同僚で子持ちの子も 子供の体調不良で1日休んだだけでボーナス無しや、 シフトカットされすぎて週1しか入れてもらえないくせに後任がいないから…
- パート
- ラック
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 仕事復帰
- うつ
- 体調不良
- 転職
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

上の子がいる方に質問です! パートで2年以上働いていなく、育休が取れません。 なので産んだ後は仕事を辞めるか、休もうかと考えています、、 上の子は保育園通わせれるのでしょうか?
- 保育園
- 育休
- パート
- 上の子
- はくまい
- 2

仕事のストレス、上司のパワハラが激しいので辞めたいけど保育園の就労証明など3ヶ月が怖くてズルズル辞めれません💦なんとかなるもんですか??😭😭勇気をください。。
- 保育園
- 上司
- パワハラ
- はじめてのママリ🔰
- 1

1年後くらいに転職するか迷っています。 現在育休中でGW明けから復帰します。 もともと希望は産前にいた部署で時短勤務(9:00-16:45)だったのですが、人手不足のため時短取っていいから別の部署(9:30-17:15)でいいか?と上司から相談があったため、それでいいですと伝えました。 …
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 5歳
- パート
- 上司
- 職場
- 両親
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 正社員