「お仕事」に関する質問
時短で正社員9時から16時です。 子3人、小学生、幼稚園、保育園です。 仕事で困っていることがあります。 自分の会社は基本ほぼ残業ない会社で 16時ぴったりか残業しても10分くらいなら よいのですが 終わり際にすごく話が長い独身男性がいて ここのところすぐ帰れず困ってます…
- 保育園
- 育休
- 親
- 幼稚園
- 体
- 上司
- 会社
- 時短
- 男
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供3人未就学児。 末っ子はまだ家にいるけど、保育園か幼稚園に行くようになり、上の子も小学生になったら 保育士パート復帰したい!けど、夏休み問題が💦と思っていたけど。 8月丸々夏休みがある幼稚園でパートで働けば、夏休み自分の子供と家で一緒に過ごせるよな!と(笑)
- 保育園
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- 上の子
- 保育士
- 復帰
- ママリ
- 1
育休明けの働き方について 産休前まで派遣社員として働いていました。 10月で2年の育休が終わってしまうのですが、9月に空きがある保育園があったので上手く行けば通える感じです。 今までは週5日フルタイムで働いていましたが、 育休明けは家事に育児で回らない気がするので時…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 家事
- 育児
- パート
- 派遣社員
- 会社
- 職場
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦で不公平すぎる 妊娠中 夫→仕事 私→仕事、家事、検診 出産後 夫→仕事 私→家事、育児、予防接種、定期検診 仕事復帰後 夫→仕事 私→仕事、家事、育児、保育園の諸々 仕事だけすればいいから、いいよね。 朝ごはん食べさせて、着替えと保育園の準備と職場までの時間逆算して…
- 保育園
- 予防接種
- 着替え
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 出産後
- 検診
- 夫婦
- 職場
- 仕事復帰
- 扶養
- フルタイム
- ままり
- 2
フルタイム正社員家事しなくて良い夫か、子供保育園、短時間パート家事全て負担主婦で、パート休みの週2〜3日は朝から夕方4時まで一人時間。 どちらのが自由ですか? 育児はお互い協力の場合
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- 主婦
- パート
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
心が折れそうなので吐き出させて下さい😭 (批判は無しでお願いします💦) 今週中に企業に応募したくて履歴書書いてるんですが 4枚セットの履歴書を念のため4つ買ってきたんですけどすでに8枚も郵便番号やら学歴やらしょうもない部分で書き間違えて履歴書書くのが怖くなりました…
- 離乳食
- アプリ
- 家事
- 子育て
- 家族
- 体
- 会社
- 転職
- お盆
- saya🔰
- 5
正社員共働きで育休中です。 0歳途中入園のタイミングで保育園申請しますが、落ちて育休延長になった場合デメリットって何かありますか? 今のところ目先のお金には困っていない状況です💦
- 0歳
- 共働き
- お金
- 正社員
- 途中入園
- 保育園申請
- 育休延長
- ママリ
- 2
自営業旦那持ちの奥さん やりくりどうしてますか? 我が家は旦那が建設業の自営業です。 義父から受け継いで2代目ですが 義父の代から借金はいくつかありました。 私は3人の出産後1年は正社員で働いておりましたが 旦那の会社の事務員が 売上金を持ち逃げ同然のように辞めてし…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 面接
- 家事
- カフェ
- 学童
- パート
- 出産後
- 会社
- 借金
- 自営業
- 給料
- 義父
- 正社員
- Sora.*
- 1
旦那の転職が中々上手くいってないです💦 本人は7月末で退職してるけど、同じ営業職なのに採用されず書類選考で落ちるのは年齢も関係あるのでしょうか?😓44歳。私もパートで働いてるけど、長期化するなら掛け持ちしようかな💦
- 旦那
- 4歳
- パート
- 年齢
- 転職
- 退職
- cheese🦔🧀
- 2
育休の手続きに詳しい方!!!!助けてください! 予定帝王切開の証明書類ってありますか??💦 夫が育休を取るために、書類を用意しています。 38週の予定帝王切開なので、その日から育休を取りたいです。 予定帝王切開の日付を証明する書類を提出してくれと言われて…💦 病院に…
- 病院
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 夫
- パパ
- 予定帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 2
給料手渡しのパートの職場で、2回会社が私の給料袋を紛失させています。 その事で、2回はあり得ない事だし、防犯カメラを見ても分からないと言う意味のわからない回答で納得できないと話した所、 連絡も途絶え、最終的に勝手に退職扱いにされました。 退職扱いの理由ん聞いた所、…
- 保険
- 車
- パート
- 会社
- 職場
- 退職
- カメラ
- 給料
- 源泉徴収
- みみ
- 2
つわりで休職3ヶ月は長すぎですか?妊娠検査薬陽性段階で気持ち悪くて、1度流産したこともあって、その段階から先生には休んでいいよと言われ、休み始めました。先日まだ気持ち悪さはあるもののこれ以上休むのはと思い復帰してみましたが、気持ち悪さと暑さとにやられてつわりが…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 流産
- 先生
- 陽性
- 体
- 上司
- 職場
- 復帰
- ママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの