※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職について質問があります。パートが決まらず、内職を考えていますが、稼げるのか不安です。内職をしている方の収入や、名古屋市緑区の名古屋製袋株式会社や株式会社トゥートゥーカンパニーについて教えてください。また、内職を探す方法についても知りたいです。

内職について質問です!
なかなかパートが決まらず不採用続きなので
夫からは、内職したら?と言われて、考えているのですが、
内職って割に合わないんじゃないか?とか単価が安いので
あまり稼げないよなー、、と思っているのですが
内職している方、どれくらいの量や内容で月にどれくらい稼げてるのかとか色々詳細をお聞きしたいです🙏

あと、名古屋市緑区の内職で
名古屋製袋株式会社、と株式会社トゥートゥーカンパニー
気になっている内職なのですが、
どんな感じなのか教えて貰えると助かります😉

あと、みなさんどんな所で内職を探したりしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋ではありませんが、妊娠中に内職していました。(3ヶ月ほどでしたが)

住んでる市で紹介してました。市のホームページとかに載ってて、窓口に話を聞きに行き、登録して、紹介してもらった感じです。なかなかタウンワークとか載ってないですよね💦

仕事内容は、模型の部品の組み立てでした。組み立て方は、資材を持ってきた社員さんから説明があり、とてもカンタンです。

だいたい1000個を1週間くらいで!の案件が多く、月に15000円~20000円前後の収入でした。私は余裕を持って1日4時間程度やって、5日で終わらせていました。

お小遣い程度にはなるので、良かったです(*^^*)

ももちゃん🍑

わたしは、ネットでたまたま家の近くで内職募集してるのを見つけて応募しました!

自動車の部品組み立てを2年ほど続けていますが、毎日3時間半×週5で月に4万ほどです。毎日車に乗せて、工場に納品しています◎