旦那に言われた言葉がずっと心に残ってて、ちょっと冷めてしまったかも…
旦那に言われた言葉がずっと心に残ってて、ちょっと冷めてしまったかもしれません。
私は扶養内パートなんですが、生活費のことで喧嘩になり言い合いになった時に
「俺が世帯年収の8.5割稼いでる」とかパートが休みの時に娘と2人で出かけた時は「いいご身分で、と思ってた」とか、妊娠したら仕事を増やすのはしんどいかもというと「そんな考えでは困る、少なくとも俺の周りではみんな正社員で働いてる」と言われました。
確かに事実稼いでくれてるのは間違いないですし、感謝してます。でもその分家事育児の多くは私がしてましたし、自分では当たり前のことだとは思ってやってましたが、旦那はそんな風に思ってたんだなぁとなんか悲しくなりました。
離婚したいとまでは思って無いですが、思い出すと涙が出そうになります。つらいです…
- だししょうゆ(2歳4ヶ月)
はじめてのままり
子供連れて出かけるの大変なのに「良いご身分で」って、、
おでかけ楽しいだけだと思ってるんですかね?仕事だけしてればいいご身分なら代わって欲しいですが…
パートで短時間働くためだけに身支度して出掛けて、帰ってきたら家事育児あって、って
外で長時間働くよりも疲れると私は思ってるので、逆に感謝して欲しいですけどね。。
旦那さんは自分のことしか見えてないと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません…ものすご〜く失礼なこと
言いますが、、
旦那さんこそ何様なんですかね!?
いいご身分はそちらでは?と思います💦
「俺はこれだけやってる。
だから だししょうゆさんも
もっとやるべき」って比較にもきこえるし
当たり前だと思ってやっていたのに、
旦那さんから見ると
“俺が金を稼いでる一方で、そっちが
やってる家事育児”くらいの認識だった
のでしょうか。
少なくとも俺の周りでは正社員
私パートですが何か?
旦那も「少しでも働いてくれている
だけで助かってる。無理しない程度で
いつもありがとう」と言ってくれてます!
旦那さん…上から目線ですね💦
はじめてのママリ
離婚する一択です。
だって、旦那さんが仕事に行けてるのは
奥さんがお子さん中心で動いてくれてるからですよ。
そもそも、妊娠したら仕事増やすのしんどいかもに対しての回答がクソです。
妊娠したら家でゆっくりしててね
ですよ。普通は。
お前妊娠もできないくせに
仕事しろってアホなんか?って思います笑
コメント