※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父の突然の死がまだ苦しいです。3ヶ月前、父が突然病気で亡くなりました…

父の突然の死がまだ苦しいです。

3ヶ月前、父が突然病気で亡くなりました。
60代で、リタイアしてからまだまだこれから、孫の成長をたくさんみるのが生き甲斐の人でした。

無条件に孫を可愛がってくれてた、頑固者で喧嘩もたくさんしたけど、私の事も大事に思ってくれてた、早すぎるよ、何してんだよ、下の子の1歳の誕生日一緒にお祝いするんじゃなかったの?これからいっぱい孫との時間過ごすんじゃなかったの?

普段の生活は普通に送れてるけど、ふとした瞬間とか、夜とか、動画とか見返すと涙がとまりません。
いつかは悲しみが薄れますか?苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この度はご愁傷様です。

親ではないのですが、、

私は2年前に一緒に暮らしていた祖父を癌で亡くし(余命1ヶ月)祖母が追いかけるように2ヶ月後に亡くなりました。
(ただの熱で入院したはずが4日後に突然心肺停止)
息子が生まれて半年の間で2人も亡くし
ストレスで食にはしりめっちゃ太りました。家族のグループLINEに祖父と祖母のアルバムがあるのですがいつ見ても泣けてきます。祖父は実家で看取ったので今でもその時の記憶蘇ってきます。
里帰りしていたので亡くなるまでの1ヶ月間毎日訪問看護師さんがきていて治療していました。50キロ以上あった体重も30キロまで減って別人になってました。

ほんと言葉にできないほど苦しいですよね。
2年経っても苦しい時もあります。
お父様のことを思い出し家族でたくさん思い出話しをしてあげてください。
それが亡くなった方にも伝わるのと
自分自身がスッキリするとお寺で言われました。