「お仕事」に関する質問

育休中に退職した為、パートで仕事を探そうと思ってます。 子どもの体調不良等で比較的休みやすいお仕事って何でしょうか? 今まで飲食店等の接客業しかしたことがなく、資格も無いです。
- 育休
- パート
- 資格
- 体調不良
- 飲食店
- 退職
- はじめてのママリ
- 2

扶養内パートをしてます。 今度更新があり更新の時に今の自分の実績とかを話されて時給を上げるにはこうするといいよって話をされます。 正直今の時給で満足というか… 個人的に上がらなくてもいいかなーって思うんですが周りのパートさんにびっくりされました🤣 上がらなくていい…
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- 学童
- パート
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

看護師の方いますか?働き方についてアドバイスください! 大学病院の一般病棟で7年目(産休育休で実質6年目)です。 4月から時短を辞めてフルタイム、残業と夜勤なしで働いています。 シングルのため少しでも手取りを増やすため時短を辞めましたが、最近しんどくなり転職を考えて…
- 病院
- 産休
- 育休
- 2歳児
- 服
- 時短
- 職場
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2

この度妊娠して、心拍確認以降に様子を見て上司に伝えようと思っているのですが 産休とらずに退職しようかと悩んでいます。 妊娠報告するときに、休みをどうするかって話にすぐ上の子のときもなったので、、 退職のことを早めに言うか 産休3ヶ月前に言うかご意見ほしいです💦 ちな…
- 産休
- パート
- 上の子
- 上司
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 退職
- 正社員
- ままり
- 1

モヤモヤした話を聞いてください🙇 娘が高熱を出して1日仕事を休みました。 次の日出勤したら上司に 「体調管理は親の責任」 「仕事のことも考えろ」 と言われました。朝礼でみんなの前で言われました🥹 その通りかもしれませんが、ちょいちょいグサときたのと、うちの娘は知的…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 熱
- 体
- 上司
- 夫婦
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

ニチイ学館 医療事務について 総合病院での医療事務の募集が出ていたので応募しようか迷っています。 ニチイの口コミが悪い印象なのですが、働いたことがある方、現在働いている方、どのような感じか教えていただきたいです💦雰囲気(職場によって違うと思いますが…)やお給料に…
- 口コミ
- 総合病院
- 職場
- 年末年始
- 求人
- 給料
- 医療事務
- rin
- 2

子育てと仕事の両立について 派遣社員として週5ふるタイムで働いています。子供は2人保育園に預けています。下の子は生後11ヶ月で3ヶ月前に仕事を始めてからよく風邪をひき仕事を欠勤したり、自分が体調を崩して在宅に切り替えたりが続いています。 先月は下の子が病気になり2週…
- 保育園
- アルバイト
- 生後11ヶ月
- 子育て
- 育児
- 夫
- 派遣社員
- 体
- 上司
- 在宅
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 6

小1の壁について。 みなさんのご意見や実際について教えてほしいです。 現在、年長と1歳児クラスにこどもを預けている二児の母です。 現在は平日9:00〜12:00の3時間の市役所パート 昼からは違う役所で13:00〜16:00まで働く日もあれば個人事業主として自分でハンドメイドをやっ…
- 保育園
- お風呂
- 1歳児
- 学童
- 夫
- パート
- 布団
- お金
- レンジ
- 上司
- 年齢
- ご飯