「お仕事」に関する質問
来年から子供2人を園に預けて私も就職して働きたいのですが、、、正社員かフルタイムパートかで悩んでいます。4月は慣らし保育もあるし、体調不良も増えそうな点でやはりパートの方がいいですかね?でもお給料欲しくて😵💫
- パート
- 体調不良
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士さんにお聞きしたいです。 2歳 保育園の給食が食べられていない状況です。 午後おやつは食べられるものが多いです。 ほぼ週5でお昼抜き、週3.4で午後おやつ食べられてます。 現在午後おやつ終わり15時過ぎにお迎えに行っています。 この状態で夕方まで預けるのが不安で…
- 保育園
- おやつ
- 2歳
- パート
- 給食
- 体
- 保育士
- 復帰
- たまさん🔰
- 1
専業主婦が疲れて、育休から早めに復帰することを選択した方、結果どうでしたか? 私は今、一歳なりたての娘ともうすぐ3歳の息子を自宅保育しています。心底疲れました。早めに復帰しようか悩んでいます。仕事は絶対に大変、仕事に育児と家事って私はこなせるのか。しかし、自分…
- 育休
- 保育
- 家事
- 育児
- 生活
- 3歳
- お金
- 息子
- 専業主婦
- 復帰
- ママリ初心者
- 1
妊活と転職について 看護師3年目です。 そろそろ子どもが欲しいなぁと妊活をぼちぼち始めました。 が、ピルを辞めて3周期目まだ排卵が戻ってないようで💦 仕事が最近とてつもなく忙しくしんどく、そのストレスもあるのかなぁと思うと段々転職を考え出すようになりました。 (も…
- 産休
- ピル
- 排卵
- 妊娠
- パート
- 妊活
- 職場
- 転職
- 看護師
- まるこ
- 2
旦那の年収が下がる予定なのですが、2人目を諦めたほうが良いのでしょうか? 旦那は現在33歳で大手企業の工場勤めです。昨年は夜勤と残業ありで年収800万を超えました。 ただ、やはり残業と夜勤がしんどいらしく40歳頃に部署移動したいと思ってるそうです。 残業、夜勤等ない部署…
- 旦那
- 住宅ローン
- 親
- 車
- 3歳
- 0歳
- 体
- 2人目
- 会社
- 資格
- 退職
- ボーナス
- 年収400万
- はじめてのママリ
- 6
義母(64歳)が長距離ドライバーやってて 2週間前くらいに仕事中にトラックから落下。 大腿骨骨折の大怪我を負い、手術し現在入院中です。 労災が降りると思ったら降りないと会社から回答があり、私たち身内は大混乱。 よくよく話を聞くと、私達夫婦も知らなかった真実。 義母はその…
- 病院
- 義母
- 4歳
- ラック
- 怪我
- 夫婦
- 会社
- 骨折
- 正社員
- かおな
- 2
[お仕事]カテゴリの