「お仕事」に関する質問
30代から看護師または助産師を目指して 学校に行き資格を取って実際に看護師または助産師に なられたかたいらっしゃいますか? 今からでも遅くないかな、、、
- 学校
- 資格
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
ワーママのみなさんに質問です! どんな働き方をして、手取りどれくらいですか? 扶養内PA、フルタイムPA、時短社員など、 言える範囲で大丈夫なので教えてください! 職業も可能でしたらお願いします!
- 夫
- 時短
- 扶養
- ワーママ
- 職業
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8
簿記2級について。私は今妊娠4カ月で、専業主婦です。夫が税理士を目指していて、独立した時に私も一緒に仕事できたらと考えています。私は、簿記3級は持っているのですが、実務経験はありません。最近まで転勤族でして、レジパートをしてきました。 簿記2級を習得したとして、30…
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠
- 夫
- パート
- 専業主婦
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士辞めたいです。 新卒から働き始めて10年目。疲れました。 妊娠すれば、”なんで今妊娠したの。3月までいると思った。” なんて言われ、有休使えば”他のパートさんより有休あるからって平日に休み過ぎないで”と言われ。私は正社員からパートになったので、他のパートさんより…
- パート
- サイト
- 妊娠した
- 保育士
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
ちょっと愚痴らせてください🙇♀️ 誰が悪いとかじゃないんですけど…いや、私が悪いのかな 仕事を辞めて1ヶ月とちょっとたってその間に仕事探したり申し込みしたり家事もしっかりしてて… 3ヶ月以内には仕事始めないと退園になっちゃうから 私も焦ってはいるんです。ただずーっと育…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- 先生
- 上の子
- 担任
- 仕事探し
- 体調不良
- 求職
- ぽんた
- 3
お出かけは土曜か日曜どちらにすることが多いですか? どんな場所に行きますか? スケジュールはどんな感じですか? メリット、デメリット教えてください!! 私は今専業主婦をしているのですが、またいずれ正社員で働く予定です。クリニック勤務になるので土曜日出勤になります…
- 旦那
- 動物園
- 5歳
- パート
- キャンプ
- 2人目
- 水族館
- 専業主婦
- 遊園地
- スポーツ
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
共働き、出来れば正社員の方に質問です。 「夫婦2人だけの生活」から「夫婦2人+赤ちゃんの生活」になって1日の生活にかかる時間は、時短勤務になって増えた2時間で賄えますか? 勤務時間 8時間→6時間 よろしくお願いいたします。
- 赤ちゃん
- 生活
- 共働き
- 夫婦
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング