※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近、パート求人が減少している気がしますが、4月に入ると特に減るのでしょうか。サービスや接客系の求人を探しています。

3月頭ころパート求人多いイメージでしたが最近減った気がするのですが、気づけば新年度😵‍💫やっぱり4月入ると減るのですか?いつもタイミング見逃してます、。

やってしまいましたー
早くどこか行かなきゃと思いながら
ずっと求人見て保存してってだらだらしてたら

あれ?なんか減ってない?と

でもパートだから
あまり変わらないと言えばそうなのですけどねら

時期によるのかな?
見てるのはサービス 接客系です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に入ると新卒の方が入ったり、保育園や幼稚園、小学校に行き始めたママさんが働き始めるから減るんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!
    ままさんらが、パート探されてたのですね!それか復帰とかで社員増えるからパートは控えるとかですかね。

ただ5月だったか忘れましたが、またかなり増えた時期も昨年もあった気がするので謎です。

短期バイトでも探してみます☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

新年度は減ると思います💦新しい人が入るので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!
    ままさんらが、パート探されてたのですね!それか復帰とかで社員増えるからパートは控えるとかですかね。

ただ5月だったか忘れましたが、またかなり増えた時期も昨年もあった気がするので謎です。

短期バイトでも探してみます☺️

• 4月1日