はじめてのママリ🔰
通っている保育園だったら
家帰ってご飯作って迎えにきてますって言ったらそれだったら早く迎えにきて下さいとなると思うので16時半までと言いますかね🥹

マーマリン
保育園に就労証明書を提出しませんでしたか?
定時が何時かはわかっているんじゃないでしょうか🤔
定時は15時ですが、残業してるって言うのが良いと思います!🙂

はじめてのママリ🔰
就労証明書はどうなっているのでしょうか?
ご飯作っているというくらいなら、仕事の時間を嘘つく方がいいと思います。

はじめてのママリ
就労証明が全てなので、就労証明の時間+通勤時間が17時半ごろになるのであれば何も問題ないと思います!
就労証明が15時なのであれば突っ込まれると思うので、残業があるというかですね…
ご飯作ってるとかは絶対言わない方がいいと思います😔💦

ゆー‼️
自分は証明書に何時から何時までと記載してるので、
仕事の終わりの時間を園は知ってます。
ですが買い物やご飯作ってることも話してます!
嘘ついて職場に電話かかってきて居ないの?え?ってなるよりか本当のこと話してます。
園の人に相談してみてはいかがでしょうか?
私は
先生と相談して決めてますよー!!
私の仕事が14時に終わり、お迎え時間は15時45分です!
お昼寝が15時まででおやつが15時30分なのでそれ以降に迎えに来てって言われてます!
16時になると保育士の人手が少なくなるから16時までに迎えに行ってる感じです!
仕事柄携帯持って仕事できない(ロッカーに入れると電波が無くなる)ので
何かあったら職場に掛けてもらうようにしてるので、勤務時間が終わって何かあったら、携帯に連絡来るようにしてもらってます!
コメント