「お仕事」に関する質問

お子さんが1歳になったタイミングで保育園に預けて扶養内パートしてる方いらっしゃいますか? 育休もらって辞めづらすぎてパートでとりあえず復帰するんですが、扶養内パートで復帰してる人は少ないのかな?と思って、、🥲職場の先輩に保育料で給料なくなるからあんまり意味ないか…
- 保育園
- 育休
- パート
- 保育料
- 1歳
- 職場
- 扶養
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

引っ越しを機に保育園を転園するまでの流れ 現実的かどうかご回答いただけると嬉しいです😌 正社員時短勤務中 認可外保育園に預けてます 3月〜4月にかけて戸建てに引っ越し予定 引っ越しに向けて、転職、転園検討中 2026年1月末で退職 求職期間の3ヶ月間で いまの保育園に預け…
- 戸建て
- 保活
- 転職
- 退職
- 引っ越し
- 正社員
- 時短勤務
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1

【慣らし保育と育休について】 無知ですみません💦 育休中に慣らし保育はできるんですか? 会社に6月まで育休申請していますが(👶🏻6月生まれ) 保育園入園しやすいとのことで4月入園を希望しています。 4月入園=4月復帰と思い、育休を4月に変更申請出さなければ!と考えていまし…
- 保育園
- 育休
- 入園
- 会社
- 申請
- 保活
- 復帰
- 慣らし保育
- ママリ🔰
- 12

転職活動中に妊娠された方いらっしゃいますか? 私は6月に会社を退職し、そこから転職活動をしてる途中で妊娠しました。(ちなみに今職業訓練に通っています。) すぐ働くはずだったので、貯金も底を尽きて出産してからしばらく働けないことに対するお金の不安で夫婦喧嘩も絶えま…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠
- 出産
- お金
- 体
- 会社
- 夫婦喧嘩
- 転職
- 退職
- 🐩
- 3

4月に2歳で入園 5月仕事復帰 そこから娘の体調不良が何度も何度も… その度私も風邪を貰いダウン お休みばかりしてしまってます。 また今週上の子の風邪を貰ってしまい… 親子で身体が弱いのか、保育園の洗礼なのか… あるあるですか? もう看病も自分の体調不良もお休みの電話…
- 保育園
- 2歳
- 親子
- 上の子
- 入園
- 仕事復帰
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

連続育休?について 現在第一子の育休延長中で、第二子を妊娠しました。第一子が今年の11月で2歳になりますが、保育園が決まらず自宅保育をしている状況です。保育園の激戦区なので、保育園が決まらないまま2歳を迎えてしまうと思います。 第二子の予定日が年明けの1月で、順当…
- 保育園
- 予定日
- 2歳
- 妊娠
- 産休手当
- 2人目
- 育休手当
- 職場
- 第二子
- 仕事復帰
- 激戦区
- フルタイム
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 1

土日休みの正社員転職希望です。 33歳です。資格を取るなら事務かなくらいでやりたいことがありません。強いて言うなら接客、人と関わる仕事のはほうがやりたいですが、土日休み正社員は厳しいなと。。 年齢的にも今だなと思うのですが、美容師の資格があるだけで、特に使える資…
- 3歳
- お金
- 年齢
- 資格
- 転職
- 美容師
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

扶養内で平日の昼間にドトールでパートしてます。 働き出して2ヶ月ちょいです。わたしは31歳です。 経験ある方はわかると思いますが、めちゃくちゃ忙しくて洗浄、レジ、フードドリンクと3箇所を1人ずつもしくは2人でこなします。 今までは正社員で事務の仕事をしてきました。 パ…
- 旦那
- アルバイト
- カフェ
- パート
- 1歳
- ランチ
- アイス
- 扶養
- 飲食店
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

一歳半の自宅保育ですが、 一人っ子だし、仕事もしてないのに 毎日疲れるし、寝ても疲れが取れないです😅仕事辞めてから 体が怠けてて 情けないです🥲 仕事しながら子育てしてる方 本当に尊敬します🥺
- 保育
- 子育て
- 一人っ子
- 体
- 初めてのママリ
- 2

転職経験がある方、どの転職サイトを使われましたか? 在宅勤務希望なのですが、おすすめのサイトがあればおしえて欲しいです。 また、怪しい求人もよく見かけますが、気をつけることがあればおしえてください。
- おすすめ
- サイト
- 在宅
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ
- 4

保育園申請書を記入してますが、 保育園への入園が不承諾だった場合、期間延長はできますか?その期間を記入してください、と書いてありますが これは職場に聞かないといけないのでしょうか?💦
- 入園
- 職場
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング