「お仕事」に関する質問
助っ人がいないご夫婦の方々はどのような働き方、保育園の対応をされていますか?💦 私は表参道でマンツーマンのサロンで美容師をしています。 旦那は店舗責任者のためお互いに急なお迎えなどの対応が難しいです。 旦那も私も地方出身のため両親、兄弟が東京に居ません。 この…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 育児
- サロン
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 美容師
- とき
- 3
産休明けから、私の居場所がなくなってきました。 保育園申請していましたが、落ちてしまい 復職で悩んでいたところ、親が時短でならみてあげるよ とのことで週4の6時間勤務で働くことになりました。 元々、落ちた時にいつ戻れるかなど結構催促をされていたので 予定より2ヶ月早…
- 産休
- 育休
- 親
- オススメ
- 主婦
- 出産
- 会社
- 時短
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休から復帰したばかりですが、辞めてもいいでしょうか😭 勤続10年、育休から復帰して2ヶ月です。 時短勤務していますが、残業が多くて(20〜25時間くらい) 6時間勤務ですが、夕方人がいなくて早く帰らせるのは厳しいとのことで、朝の出勤時間を遅くしてもらっています。 保育…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 夫
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
9月から保育園スタートです😭😭😭泣泣泣 みなさま、職場復帰はいつ頃にされましたか? 保育園側からは「慣らし保育期間は決まってないので、ママの仕事復帰日に合わせて慣らししますよ✨」と言われ、9月の何日から職場復帰しようかと悩んでます💦 生後10ヶ月の娘はママが少しでも離…
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 仕事復帰
- 職場復帰
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事、休んでばかりでやばいです😭パートでもともと勤務日数少なめなのもありますか、 7月半ば~2、3日→私の体調不良 そこから子どもが胃腸炎→家族でうつる→シフト上月末休みにしてしまっていたため、そのまま8月へ 8月、1日出勤した昨日の夜から、今度は2ヶ月ほど治っていない…
- パート
- 家族
- 仕事辞めたい
- うつ
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年度転園しました。今までの保育園はお盆期間中はお仕事がお休みならお休みお願いします。と言われていました。でも、今の保育園は公立なのにお盆期間お休みの要請がありません。 旦那は仕事で、私は育休中です。下の子が小さいので暑いですしおでかけ予定もないです。お盆期間…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 公立
- おでかけ
- お盆
- はじめてのママり🔰
- 3
シングルママさん、どんなお仕事していますか!? 私は5年前くらいに離婚し、そのタイミングで生命保険会社に入社しましたが3年働いて今年の5月末で退社しました。 理由はノルマに追われることへのストレスが原因です💦 今はエステのお仕事をしてますが、お客さんが入る日は高収…
- エステ
- 生命保険
- シングルマザー
- 家事
- おすすめ
- 育児
- 生活
- 熱
- 会社
- 離婚
- いつきmama
- 4