「お仕事」に関する質問

明日から10年働いてきたことで会社から3日連続の有休をいただいたので、休むこになってました! 人手不足で申し訳ない時ではありますが、夫と有休が合う日がこの日で皆取得しているので、私も連続のお休みが欲しくて取得申請してました! しかし、今日は息子が39.5度のお熱で朝…
- 旅行
- 夫
- 熱
- 息子
- 上司
- 会社
- 申請
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園入園と育休からの復職についてです。 来年度4月に入園予定です。うちの地域は入園したその月には職場復帰しなければなりません。隣の地域は4月ならゴールデンウィーク明けとかでも大丈夫らしいのですが😭 その場合例えば4月30日に復帰でもいいということみたいなのですが、…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 入園
- 会社
- 職場復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の自転車いつまで乗ってましたか? 上の子の送迎で今まで自転車で片道10分から15分程の距離を乗ってました。 妊娠中の自転車は良くないと聞くので10月から園バスに変えたんですが、毎朝バスが予定より遅れて到着します。 そのため遅れた時間によっては職場に遅刻してしま…
- 自転車
- 妊娠中
- 上の子
- 育休手当
- 園バス
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 7

《就労証明書について》 12の短時間勤務制度利用有無は、まだはっきり決まっていない場合は空欄で大丈夫ですか?後に短時間で勤務しても問題ないですか? 14の雇用契約満了時の更新の有無は、正社員の場合は空欄でしょうか?
- 夫
- 制度
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4

フルタイム正社員の方、働くモチベはなんですか? パートの方、パートのメリット、デメリット教えてください。 30代夫婦、世帯年収900万 フルタイム正社員で1歳と3歳の子ども2人です。 夫は家事を全くやらず、子どもと遊ぶくらいでほぼ何もしません。日々の生活に疲れました。 …
- 旅行
- 生理
- 家事
- 夏休み
- 片付け
- 生活
- 3歳
- パート
- お金
- 1歳
- お弁当
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- ご飯
- 外食
- 健康
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

7歳と6歳の男の子2人いるシングルマザーです👦🏻👦🏻 喝を入れてほしくて投稿しました。 批判はあっても心の中で留めてほしいです😭 上の子が生まれてから7年間、昼職のみで生活してきましたが 子供習い事も増えたり、物価高騰もあり生活がカツカツになってきて 今月から夜職と掛け持…
- 習い事
- シングルマザー
- 男の子
- 生活
- 息子
- 友達
- 体
- 上の子
- 6歳
- えぬ
- 2

現在1人目から連続で育休中です。 授かれたらもう1人2歳差で欲しいと思っていてそうすると3人目もまた連続で育休取ることになります。 3人全員が幼稚園に入るまでは仕事はしないで欲しい。と旦那に言われており3人目の2年の育休が終わり、仕事を辞めてまた同じ仕事先に業務委託…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 2歳
- 幼稚園
- 3人目
- 会社
- 復帰
- 初めてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング