※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一人で集中作業が好きな女性が、おすすめの資格や仕事について教えてほしいと考えています。急な転職は難しいため、まずは資格を取得したいとのことです。興味がある資格としてMOS、簿記、建築業経理士などを挙げています。

1人で黙々集中作業が好きなのですが、おすすめの資格・仕事ありますか?

現状、急に転職はできない事情があるため、まずはなにか資格をとりたいと考えています🥹

「この資格をとって、こんな仕事してるよ」「資格なしで、(黙々作業系の)仕事をしているけど、この資格があったらいいかも!」など教えてください❗️

自分調べだとMOS、簿記、建築業経理士、など気になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

簿記は経理経験があるなら役に立つと思いますが、未経験だと厳しいかもしれません。
MOSはPCの基本操作なのでとって損は無いかと…
私も黙々手作業が好きなので、1人でCAD見ながら機械の組立とかとても楽しかったです!
手作業好きなのでしたらCAD勉強されても良いかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CADも気になっていました!!
    CADはパソコン上で設計図を作成というイメージなのですが、実際に組み立てとかもあるのですか🤔?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はCADで組まれた機械を見ながら長さを測ったりしつつ、CADの中の部材を動かしたりして詳細確認しつつ機械の組立してましたよ☺️←すごく好きな仕事だったのに育休中クビになりました😭
    CADの仕事も出来れば事務職選ぶのもありですし、現場作業もできるのでそういう関係が好きでしたらいいと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても難しそうですが、黙々とできそうですね🥹❣️
    クビになっちゃったのは辛いですね😭好きな仕事なのにもったいないです🥲

CADについて色々調べてみます!ありがとうございます🥰

• 2月6日