※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士持ってるママさん、どんなお仕事してますか?働くならパートで…保…

保育士持ってるママさん、どんなお仕事してますか?

働くならパートで…保育士やるか他業種にするか…

保育士の資格持ってても、未資格の仕事とそんなに時給変わらなかったりで、それなら保育士じゃなくてもいいかなーって思っちゃいます🤔

違う仕事もしてみたいなー、でも、保育士の資格持ってるなら活かしたほうがいいのかなーとぐるぐるしてます。

保育士パートは働いてみてどうですか?大変ですか?
場所にもよりますよね…
保育園で、人間関係問題なし!休憩もちゃんととれる!融通もきいて働きやすい!とかありますか?🤔

コメント

ママリ

子供が生まれてから3年間保育の仕事をしました。
お給料面に関しては、国家資格なのにスーパーとかコンビニで土日働く人と変わらないくらいなので、腑に落ちない部分は感じていました。
でも私は保育しか経験がなく子供たちが大好きなので、今後また復帰したとしても保育しか考えてません。
仕事内容な職員の人数にもよると思いますが、私の場合は正社員とほぼ同じこともされましたし、持ち帰ったりする仕事も多々ありました。(製作とか発表会の衣装作りとか)
保育園で働く1番のメリットは、子供が熱を出したりして迎えに行かなきゃいけない時やお休みしないといけない日は、とても理解があります。
皆さんお互い様な空気もありますし。
私は来月、日本赤十字社の幼児安全法支援員の免許を取りに行きます。
これも今後我が子や仕事で生かせたらなと思っています。

あづ

私はパートなので、書類や持ち帰り仕事は一切ないし楽です!
保育士のいいとこ取りさせてもらってるなーと思ってます😅

働き始めたばかりなので人間関係はまだそこまで分かりませんが、グループ園がたくさんある園なので休憩とかのシステムはちゃんとしてるし、他園からのヘルプもあるのでシフトの融通はかなり聞いてもらってます😌
その代わり私もグループ園へヘルプに行くことはありますが。

保育園はやっぱり子どもの行事や体調不良への理解は他の職種よりはあるなと思うし、私はバリバリ働きたい訳じゃなく扶養内なので、お給料よりそっち重視です😅

お金のことを考えるなら別の仕事の方がお給料はいいと思いますが、私は保育士をしたいので保育園を選びました😊

資格は一生ものなので、「せっかく持ってるのに」は考えなくていいと思います。
やりたい時に復帰できるのが資格のメリットなので、今やりたいことを優先したらいいと思います🙆‍♀️

Rei

パート保育士として働いてますが、、、正規並みに働いてますね😅(元々正規で子育て中パート)
子どもが大きくなってから、正規で働ける場所を確保してる感じです🥹

休みは基本土日祝日なのですが、行事が入ってくると臨時で出勤などがあります💦

パートだから急な休み・早退に対応してもらえるのは、凄くありがたいとは思ってます🥹✨

星

パートで保育士してます😊
私のとこはめちゃくちゃ融通効くので、子育てまだ小さいママには良い環境です!

幼稚園に通わせてるので、9時から1時半 残業しても2時とかであがってます😊✨✨✨

• 星

書類や書き物はないので、本当補助です!

私はフリーなので1から4歳色々入ってます

• 2時間前