※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨年4月から事務のパートしてます。今日、事務の一番偉い人に呼び出され…

昨年4月から事務のパートしてます。
今日、事務の一番偉い人に呼び出されて面談しました。

「(私)さんが『◯◯さんが来年度部長になる』と言ってた」と言う人がいるんですが、どこから情報を仕入れたんですか?と言われました。
私は◯◯さんが来年度部長になるなんてそもそも知らなかったですし、そういう情報が入る人事課のような部署でもありません。
誰がリークしたか教えてもらえないし、私の言ってることを信じていないのか「人のプライベートな話はしないように」って言われました。。。

可能性としては、別部署の人から「部長になるには資格が必要で、その資格を◯◯さんが持ってる」と言う話を聞きました。
その話を昼休みに更に違う部署の⭐︎⭐︎さん(正社員)に「◯◯さんは部長になれる資格を持ってるんですよね。他にもいるんですか?」と話しました。
もしかしたら、この⭐︎⭐︎さんなのではないかとすごくモヤモヤしてます。
「◯◯さんは部長になる資格を持ってる」→「◯◯さんは資格があるから部長になってもおかしくない」→「◯◯さんは資格を持ってる中で一番最年長だから次に部長になるのは◯◯さん」みたいに⭐︎⭐︎さんの中で変換された可能性も考えられます。
ちなみに、⭐︎⭐︎さんは昨年末くらいから急に話すようになって人で、色々中のことを教えてもらってます。
割と楽しく会話してたのに、リークしてたのかと思うと誰のことも信じられなくなりそうです。

あと、もう一つの可能性としては、この⭐︎⭐︎さんと話をしてた時に同じ室内に××さんと□□さん(2人ともパート)がいて、2人で会話してました。
2人とは離れていたけど、会話しながら私たちの会話聞いててどちらかがリークした可能性もあります。
でも、この2人とは仲がいいつもりでした。
色々雑談してる仲なので。

前提として、基本誰かの噂話はしません。
仕事の愚痴は言っても、職場の人の悪口は職場の人には絶対言いません。
どこでどう変化してこんなことになったのか分からず、パートだしもうやめてしまおうかと落ち込んでます。
事務の偉い人に誰がリークしたか教えてほしいとお願いした方がいいでしょうか?
誰がリークしたかわかれば思い出すこともあるかもしれないので。

本当に落ち込んでるので、自分が悪い等のコメント要らないです。

コメント

三児のママ

もう何も聞かない方がいいのかなー
と思いました😩
偉い人に聞いたところで
教えてくれないと思うし本当に
言ってなくてもそれを聞かれる事
によって🤔🤔🤔って
私なら思います。

はじめてのママリ🔰

誰が言ったか聞いても揉めるもとなので教えてもらえないと思うし、わかったところで…と言う感じです。
言ってないなら
私は言っていません!の一点張りでいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってませんって言いましたが、事務の偉い人は信じてない顔してました💦
    言った人がわかればどう言うニュアンスで言ったか説明できるかな、と思ったんですが、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をどう言っても信じてない人は信じないんだと思いますよ😅
    開き直りましょう!

• 3時間前