※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱で仕事(正社員)を休むって何歳まででしょうか?小学生だったら…

子供が熱で仕事(正社員)を休むって何歳まででしょうか?
小学生だったらそりゃやすむけど 中学生、高校生でも休むのはありですか?

うちの職場で 中学生の息子さんがインフルエンザだから休みますって人がいて みんなから大ブーイングされてて😶

わたしが中学生のときはもう1人で病院行って寝ていた記憶があります😕
まぁ20年以上前ですが笑笑

普通の風邪ならなしだけどコロナ、インフルならあり??

コメント

ここ♡

えーワタシなら、熱で寝てるなら高校生でも休んであげるかもです、、

はじめてのママリ🔰

中学生でもインフルって熱せん妄が出る可能性があるので、見守る必要があると思います🥺
飛び降りる可能性も0じゃないので…

私も中学生の頃にインフルになりますが、上記の可能性があったので、母がよく確認に来てました🥺
命に関わることなので、大ブーイングされた方が気の毒だなと読んでいて思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生の頃にインフルになりましたがの間違いです💦

• 2時間前
ママリ🌱

インフルは異常行動が怖いので私は中学生なら休むと思います😭

すずやん

パートの方で高校生の娘さんが発熱してお休みしてました。
娘さんの歳を知らなかったので、子どもが発熱でお休みと聞いた時は小学生か中学生のお子さんがいらっしゃるのかなと思っていましたが、後から高校生ときいてビックリしました。
が、受験生でしたし、子どもが心配な気持ちはわかるので、家庭環境や子どもの体調にもよるよなぁと思いました。

♡♡

私は全然ありです🙌
こちらもお休みいただくので子供が何歳だろうがお互い様です😊
家族がインフルならば本人も無症状で菌を保有してる可能性もあるので感染防止のためにお休みされる方もいますし..🤔
人様の家庭の都合や考え方に口は出さない派です🙆‍♀️

たけこ

うちも、普段の風邪でも熱せん妄あるので
中学生になっても38.5℃以上あれば休むかなと思います💦

3姉妹ママ☆.

中学生で大ブーイングなるてちょっと怖い会社😱

高校生でも病院1人で行ってなかったので、、
中学生なんてまだまだ体調悪くて休むなら普通に休ませてあげて欲しい🤣💦

はじめてのママリ🔰

息子がインフルエンザなら、その人だって罹患してる可能性ありますよね?
私なら来てほしくないから、休まれて万々歳ですけど😅
新型コロナ、インフルエンザ、その他の感染力強い病気に家族が罹患したなら遠慮なく休んで欲しいですし、自分も休みます。

a.

子どもに限らず、同居家族が感染症だったら私だったら自分もなってる可能性を考えて出社は控えて在宅にしてます😳
なので大ブーイングなのがビックリです💦
逆にそれで出社して、移し回った方が大変ではないですか?

はじめてのママリ🔰

ありです😳大ブーイングなんてつらいですね。。

少し視点はズレますが、成人するまでは受診は付き添ってあげたいです🙏
診察結果を正確に聞きたいのはもちろんですが、私自身高校生の頃1人で受診した時に男性医師から性被害に遭ったことがあるので…、そういう面でもまだ子ども1人では心配で行かせられないです😵
(大人でもおかしいと思っても医者の指示を拒否するってかなり勇気がいることなので🙏)

もちろん受診しない場合も、高熱は怖いので仕事は休みます💦

なあ

高校生でも熱でてる時は休みます

いちご

うちの職場のパパさんも
高校生の子供が熱出たから
と休みますよ( ̄▽ ̄)
あと奥さん(旦那さん)が
体調不良とかでも...

私が子供の頃、近くに病院はなく
電車を乗り継ぐか車がないと
行けないってのもあり、親は休んで
くれてましたね😅

インフルエンザと分かっているなら
菌持ってこられても困るし
休みで問題ないと思います。

休まれたせいで仕事が
回らないのであれば、
休む人ではなく、そこに対応できない
会社、職場が問題だと思います。

はじめてのママリ🔰

中学生と高校生いますが熱や腹痛で学校休んだときは普通に仕事行きます😅
個人事業主なので、いつでも電話に出れるのと何かあったらすぐ帰れるからっていうのもあります!
でもコロナやインフルの時は自分も感染してる可能性があるので、熱が下がるまでは周りへの配慮を考えてお休みしますね💦