ヤクルトレディに新規顧客獲得のコツと便利な道具について教えてください。現在、30件増やす必要があります。
ヤクルトレディさんに2つ質問です!
あると便利なものと新規のお客さん取るコツなどあれば教えて欲しいです🥺
今センターで働き初めて2ヶ月目です!
1年間は10万の保証がありますが実際今、既存お客さんだけだとほど足りず、あと30件程は増やさないと。と言われてます🥲
できる時は新規の方インターホン押して頑張ってるのですが中々…笑
30件1年で増やせると思いますか?🥹
あともう一つ!あったら便利だよ!ってものありますか?
領収書入れたりするのに今百均のジャバラファイル?を使ってるのですが、こっちの方が便利だよ!ってモノや、情報誌まとめて持っていくのに便利な物や文房具などあれば教えて頂きたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現役3年目です👀
んー…新規開拓は本当に難しいと思います
数打ちゃ当たる!って感じです🥹
チラシ投函とかやってましたが50件やって1件来るか来ないか…って感じでした
本当に興味がある人は自分から声かけてきたり申し込んできたりします
お給料の補償あるの良いですね😳
私のところは初めから無かったです🥹
私は、チラシとかは保冷バックに入れて持ち歩いてます!
領収書は小さいサイズはショルダーバッグの中に入れて
後は基本全部保冷バッグにぶっ込んでます🤣
はじめてのママリ🔰
現役4ヶ月目です。
うちのところも10万保証あります!
領収書請求書は100均のクリップボード?使ってます!
小さいサイズもありますし、チラシとかサイズのもあります!
い板なのでそのまま文字書けるしオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
小さいのです!請求書サイズです!
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
なるほど!ボード使うのもいいですね!色々挟めますし!
ありがとうございます!😊- 1月18日
H
ヤクルトレディです!
新規普及真面目にやってた時は、1週間で5〜10件増やしてました!
ほんと、数当たるしかないです!マンションとかアパートだけ全件回って、サンプル受け取ってくれたら必ず返事聞きに行く。インターホン越しでお断りされたら、切り替えて次の家行く。
悩まれた方には、再度訪問してみるとか、徹底してました!!
わたしのとこは、3ヶ月だけ保証ありました!
入った頃は、売上50万くらいで手取り10万くらいのところを
今は売上70万〜80万の
手取り15万〜17万になりました!!
休飲になった方にも新しいチラシでたら訪問するとか!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
1週間で5件〜10件凄いですね✨️
でも本当に数当たって根気よく行くしかないですよね😭
挫けず頑張ってみようと思います🥹
売上も上がってて凄いです😳
休飲の方は前に働いてた方が辞めたから辞める。といった方が多く中々難しかったです😢
新規行く時にこのフレーズは強く言うと受け取ってくれたりしたよ!みたいな事ありますか?- 1月18日
-
H
今は断られたりしたら、もー今日はおーしまいって、帰ってますけどね😂
私も前の方辞めるときになら、もううちいらんって言われましたが、新年のご挨拶でって、お伺いして、チラシだけでも〜ってお渡ししたりしてたら、頑張ってるからまた買おうかなって言ってくれた方いました!!
わたしは、ヤクルトのこと知ってもらう、このエリアは私が担当してます!って感じで、購入するしないは、お客様が決めるから、まずは知ってもらおう、そーゆー考えで訪問してるので
「スーパーには置いてないヤクルトお配りしてます。飲んでみて、また感想お聞きしたいので、来週お伺いしますね!他にもこーゆーのも扱ってます」って紹介だけしてます!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるからまた買おうかな!って言って下さるのも嬉しいですよね!
休飲の方ももう少しお伺いしてみようと思います!
1週間5~10件取れてた時は1日どのくらいの件数ピンポンしてましたか?
今は託児にも預けてて2時半には帰ってくるのでそれまででやっていると中々活動する時間が短くて…😅
なるほど!やっぱ売りに来たんじゃないよ!紹介だけ!って気持ちで行くのかいいみたいですね!
頑張ってみます💪- 1月18日
-
H
そんときは、気合い入れてやってたので、15件会えるまでって決めてやってました!なので、25件〜30件はインターホン押してました!!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
25〜30件凄いですね!
でもやっぱそこまでしないと増えないですよね😭
でも逆に頑張ればちゃんと増えるよ!って事ですよね😊
挫けず頑張ろうと思います!
ありがとうございます🥰- 1月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱ難しいですよね😭
チラシ投函もやって行きたいね!って感じで話してますが、今1000の糖質オフもでて既存のお客さんにサンプルでお知らせして切り替えるか聞いて、フェアもやってます!などお伝えすることも多くて、やっと仕事を覚えてきた所で頭もごっちゃで、新規開拓やチラシ投函もなかなか出来ず…
30件って無謀じゃ…って思ってます🥹
保証無いところもあるんですね😢ママリ見てると3ヶ月しかない!なども見かけるので1年あるのは有難いです🥹
なるほど!保冷バックにぶっ込む手もあるんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は電動自転車でお届けしてるので
チラシとか領収書は保冷バッグにいれてハンドルに掛け、
予備で持ち歩いてる保冷バッグはカゴに入れてます!
30件って結構難しいと思います…
今曜日関係なく全部合わせて何人お客様いるかわかりますか?
私は、週3、火、水、木、でヤクルト届けていて
全部合わせて88人居ます(ネットも吹くんでます)
それで月収10万です!
扶養内で働いているので休まず1年出勤したら扶養から外れてしまう程なので
全体で80人ぐらい居れば少なからず月10万は稼げると思います🤔
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです💦
今は週5で働いていてお客さんはネットの方も含め60人程です🥺(隔週の方が結構います)
前に働いてた方が40年務めていた見たいで、その方が辞めるなら辞める。と言ったお客さんも多く…
週3で月収10万は凄くいいですね✨️羨ましいです☺️
私も扶養内で働いてるので物凄く増やしたい!って程でも無いですが10万は行きたい!って感じです😅
はじめてのママリ🔰
居ます!そういうお客様!
前の人が辞めたら私も辞めるという方
もうそれは仕方ないのかなって🥹
後増やすなら
ネットが多いと自分が損してしまうので、(ネットの決済手数料は私たちが負担しているので)
なるべく現金でやり取りしてくれる人を増やすのが良いと思います👀!
あとは、セール中にチラシを渡したり
バレンタインとか、関連商品を勧めてみたりとかもやってます!
あとは、やっぱり地域の当たり外れもありますね…🥹
それと、便利な物で
付箋があると何かと便利です私は😳
はじめてのママリ🔰
ほんとこれは仕方ないですよね🥹
なるほど!
現金でやってくれる方探してみます!💪
バレンタインとかもあるんですね!チラシも頑張ってオススメをお伝えしてみようと思います😊
地域の当たり外れはどうにも出来ないですもんね😭
私より少し前に入られた方は12万ほどいってる見たいで、ちょっと悔し〜と思ってます😅
付箋!私もよく活用してます!