「お仕事」に関する質問
最近、仕事に対して過剰なプレッシャーを感じてしまうことが多くなってきました。。 去年、2人目の育休から復職したんですが、今年になり仕事量も責任も増えました。 明日、元から上の子の代休で、久しぶりに上の子とゆっくり過ごそうと有給申請してたんですが、金曜日に突発的な…
- 育休
- 体
- 上の子
- 上司
- 2人目
- 申請
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
【登録販売者の資格について】 現在、工場の一般事務で正社員として働いています。(土日、祝休み) 子供は2人います。(年少と生後1ヶ月) 現在育休中なのですが、来年の4月に仕事復帰する予定でいます。 来年の冬あたりに引越し(住宅購入)する予定なのですが、今の職場から引…
- 旦那
- 育休
- 生後1ヶ月
- 勉強
- パート
- 資格
- 職場
- 仕事復帰
- 化粧品
- うなる
- 住宅
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の仕事を以前まで手伝ってました。 雑務など色々 最近暇なのでパートを始めたら楽しくて 月8万くらい稼いでいます。 そうすると休みは何もしたくない家の事を 完璧にするので限界となり 雑務が手伝えなくなり けど夫は働く前と同じように雑務をして当たり前と思ってます。 …
- 旅行
- 貯金
- 家事
- 勉強
- 夫
- パート
- 塾
- 家族
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休復帰後、フルタイム勤務について。 来月で娘が1歳になり、同時に育休復帰する26歳主婦です。 みんな時短が多いみたいなので急に不安になってしまいました💦客観的に見て、この条件でフルタイム勤務はできそうか 体験談も交えつつ教えていただきたいです。 ・職種は医療関係…
- 母乳
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 産休
- 育休
- 搾乳
- 義母
- 自転車
- 主婦
- 1歳
- 洗濯
- 時短
- ご飯
- 6歳
- 実母
- 復帰
- フルタイム
- ベッタ
- うまトマハンバーグ
- 5
ワーママで転職された方!転職サイトはどこを使いましたか? 子持ちの悩みに親身に相談に乗ってくださる、求人数が多いところ希望です。 皆さまの成功体験談をお待ちしております(T_T)
- 親
- サイト
- 子持ち
- ワーママ
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
カフェで働きたーい😭💦コーヒー好きやからいつかはカフェで働くのが夢。 いまは子育てに理解ある営業でパートしてるけどカフェで子育てに理解あるところはなかなかないかなぁ😭
- 子育て
- カフェ
- パート
- コーヒー
- らんど
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング