「お仕事」に関する質問

鹿児島市の保育園と幼稚園の申請期間についてわかる方教えてください🙏 育休復帰からの申請の場合12月26日までが育休期間なので、1月から通う予定の保育園申請でいいのでしょうか? ちなみに子供の誕生日は7月1日です。 今育休延長を1歳6ヶ月まで取得予定してるので、1歳6ヶ月か…
- 2歳
- 幼稚園
- 誕生日
- 鹿児島市
- 1歳6ヶ月
- 復帰
- 保育園申請
- 育休延長
- Mi
- 1

2歳の育児休業給付金延長について 私のところは 入園予約が新年度前にできるので 年度途中入園がしやすいです。 12月入園が確定したとして 1歳半の育児休業給付金の延長はいいとして 2歳まで延期するってなったら どうしたらいいんでしょう? 保育園から保留通知的なの必要な…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳
- 育児休業給付金
- 1歳半
- 職場
- 途中入園
- りっか
- 1

育休復帰目前にして、働き方について、大げさですけど生き方について本気で考えているので、ご意見いただけたら嬉しいです。 みなさん働くことの一番の理由はなんですか? 一番はもちろん収入だと思いますが、それ以外に自分の生き方として働く意味?は何ですか? 私は育休復帰…
- 育休
- 育児
- 生活
- 時短
- 職場
- 両親
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 19

兵庫県明石市です。 不安なので知っていたら教えてください。 こども3月9日生まれ。 育休3月8日まで。 明石市2.3月保育園の申し込み行っていない。 市役所、ハロワークに2.3月生まれは4月で申し込みしたら 4月まで育休延長できるとのこと。 育休延長🟰給付金も出ますよね? よ…
- 保育園
- 夫
- 1歳
- サイト
- 会社
- ハローワーク
- 兵庫県
- 明石市
- 給付金
- 3月生まれ
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんの健康保険証を作成するのに必要なものは 主に何ですか?🤔 ちなみに協会けんぽで旦那の勤務先にて手続きしてもらいます。 上の子達の時に手続きしてますが、記憶が曖昧で、、 出生届のコピーは絶対必要でしょうか?コピー取るまえに市役所にて出生届提出してしまい、、😳…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 上の子
- 出生届
- 会社
- 健康
- 保険証
- はじめてのママリ
- 4

現在シングルマザーで、保育園の送り迎えの時間に合わないのと、田舎なので条件にあった仕事がないため、週末に親に子供を預けて夜の仕事をしています。 ぶっちゃけそれだけでも今は食べていけますが、将来のことを考えると不安なので、お昼の仕事もしないとな〜と考え出しました…
- 保育園
- シングルマザー
- 親
- 資格
- 歯
- 保育士
- 田舎
- 看護師
- ちびまま
- 2

保育園についてです。 4月から自営業(専従者)に転職しました。 上2人のときは会社員だったため育休をとり 2人とも1歳クラスの入園でした。 ですが、今回11月出産予定で自営業は産休育休がない上に ほとんど家でできる仕事のためギリギリまで働き 産まれる子も1歳までは自宅で見…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 生後3ヶ月
- 義母
- 赤ちゃん
- 出産
- 1歳
- 家族
- 入園
- 会社
- 転職
- 自営業
- ママリ
- 2

11月で一歳になる息子が居ます。 保育園に入れなかったため、来年の4月申し込みをしようと思ってるのですが、4月に入れたとして、私は自宅から職場が1時間半ぐらいかかってしまいます… よく聞く保育園の洗礼は必ずありますかね…🥲 保育園から呼び出されたとしても、1時間半も掛か…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 息子
- 上司
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- はる🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの