「お仕事」に関する質問
夫が4月から仕事の部署が変わり 海外出張が多いみたいで… 最低3週間。多ければ月に1回😩 私も5月から9時前〜16時半まで 仕事を始めます。 もちろん息子も保育園に通います! 4月からは慣らし保育なので 仕事はないです💪 3週間ワンオペ…まだ仕事にも慣れてない 生活リズムも掴め…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 海
- 生活リズム
- 外出
- 息子
- 引っ越し
- 慣らし保育
- ややや
- 2
ママさんでフルタイムじゃない薬剤師さん、給料どれぐらいありますか?時給でも年収でも大丈夫です! 転職考えているので勤務先(病院、薬局、製薬会社など)と金額、勤務時間知りたいです!
- 病院
- 夫
- 年収
- 会社
- 転職
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生のお子さんがいるワーママさんへ パートでも正社員でも構いません。 子供が学童嫌がったり、ママが良い、寂しいと言われた時どうしてますか?? フルタイムだとお金の余裕だけはあるけど、子供のと時間もないし何やってるんだろう…ってなりませんか(´・ω・`) かと言…
- 学童
- パート
- お金
- ワーママ
- フルタイム
- 正社員
- 4歳0歳ママ
- 5
1歳4月入園が決まりましたが育休は5月末まであります。 自治体が入園月までに復職しなければならない決まりがあり、ギリギリまで子供と一緒にいたいし育休を使いたいです。 4月25日〜末に復帰するか、4月の数日から末を有休にして復職扱いにして実際の出勤日は5月からにしてもら…
- 育休
- 1歳
- 体
- 激戦区
- 復帰
- 復職
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
【正社員?パート?】 現在、扶養内パートで9:30〜15:30勤務です。 扶養控除内で年収130万ほとです。 正社員に転職して収入をあげたいと考え面接に行ったら、『まずは社保パートからで、やる気次第で正社員登用制度もあります』と言われました。 社保パートだと土日祝休み、時…
- 面接
- パート
- 制度
- 年収
- 職場
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中です。何か資格を取りたいです。おすすめの資格ないですか?やりたいことの資格を取るのが1番だと思うのですが、やりたいことがないのです…‥😂何か役に立つ資格…… 保育士と幼稚園はもってます!
- 育休
- おすすめ
- 幼稚園
- 資格
- 保育士
- はっぴー
- 3
育児をしながら保育士の資格取ったという方いますか? 学校などではなくて実務経験を積んでから、という方のお話聞きたいです😢 やはり自分で勉強しながらだと大変でしょうか…
- 学校
- 育児
- 勉強
- 資格
- 保育士
- ちゃちゃ
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング