「お仕事」に関する質問
仕事 転職について。 もう今の職場やめて転職していいですかね😭 文章ぐちゃぐちゃですが、お願いします。 パートフルタイムで働いてます。 その職場は働いていて、結構 長いです。 辞めようと思ってる理由 ①過去に男性に付きまとわれるトラブルがあって (最寄り駅までつい…
- プレゼント
- 食事
- 症状
- パート
- 体
- 上司
- お菓子
- 会社
- 職場
- 男
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休復帰について 月の半ばに誕生日を迎えるのですがその月の1日から保育園に預けます 当月中に復帰することが市として条件なのですが、初めの頃は風邪をもらうことも多々想定されるのでできれば月末近く(25日ごろなど)から余裕を持って復帰したいなと思い(誕生日超える分は無給…
- 保育園
- 育休
- 生活
- 誕生日
- 上司
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
看護師資格取ったけど卒業後別の仕事してる方おられますか? 在学中に3人目の妊娠がわかり、資格のみとり今年卒業しました。現在30歳です。 できれば来年の4月から病棟勤務したいですが、まだ子どもがちいさいため夜勤に不安もあり、 夫はカレンダー通りの日勤のみの会社員のため…
- バイト
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 在宅
- 会社
- 資格
- 看護師
- たぬきち
- 1
離婚の話が出ています。 離婚後は実家に帰る予定です。 市が違うのでどう動けばいいでしょうか? 今は扶養外パートで働いてて実家の近くにも支店があるので異動できると思いますが大型連休も仕事で人数が少なく休んだ時の負担大きいので心機一転転職したい気持ちがあります。 …
- 保育園
- パート
- 派遣
- お金
- 職場
- 離婚
- 同居
- 扶養
- 専業主婦
- 転職
- 退職
- 再婚
- 義父
- ママリ
- 1
時短勤務にしている理由ってなんですか?? 早く帰って家事育児終わらせたいから?仕事を少しセーブして時間に余裕を持ちたいから?色々あると思います。 私は、夫がほぼ毎日残業なので、私も残業してたら保育園のお迎えが間に合わないからです。保育園は19時までやっているけど…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 延長保育
- 保育料
- 子持ち
- 職場
- ご飯
- 料金
- 給料
- 時短勤務
- ママリ
- 5
こんなアホな母親いるのでしょうか……? 正社員で育休中です。保育園に途中入園を申し込み、内定をもらいました。そして早速園に申し込みに行ったのですが……そこで初めて、0歳児は土曜保育が一切無いこと、慣らし保育は大体2ヶ月間あるということを知りました。見学も説明会も行っ…
- 保育園
- 育休
- 親
- 体
- 0歳児
- 夫婦
- 職場
- 退職
- 正社員
- 途中入園
- 慣らし保育
- 初ままり🔰
- 3
保育園の洗礼、想像以上につらいです😭 5月に仕事復帰してから、子どもは手足口病や胃腸炎、あとはほぼ毎週のように風邪🤧 そして毎回、子どもの風邪が私にうつるまでがセット…。 マスク、手洗い・うがい、消毒、タオルの使い分けなど、自分なりにできる対策はしているつもりな…
- 保育園
- 夫
- 体
- 職場
- 仕事復帰
- うつ
- 手洗い
- 給料
- 胃腸炎
- ママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの