※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星✨☆✨
お仕事

生理休暇を申請しても良いか悩んでいます。出血量が多く、勤務中にトイレに行けないため辛いです。上司に相談しても大丈夫でしょうか。

生理休暇って…。出血量が多いというだけでは…。生理休暇をとるのはワガママになりますか?介護施設で勤務しており…。日勤1人体勢の為…。夜勤者が出勤してくる午後2時半までは1人の為…。生理中でもこまめにトイレに行けずに…。紫色の箱のタンポンと昼用ナプキンを使っていますが…。2日目は3時間で交換しないと…。辛く…。立ち眩みも酷いです…。生理休暇を申請しても良いでしょうか?上司は女性です。相談して見ても良いでしょうか…。生理休暇って印象悪くなりますよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は相談して生理休暇としてお休みいただくこと許可もらいましたよ🙆🏻‍♀️
毎月生理痛の波があり、生理痛が一切ない時もあれば酷い時は薬も効かず立つのも難しいほどなので…
今回の生理はピルワンシート飲み終わったあとだったのでなんとか軽い腹痛のみで済みましたが…

ゆうな

あるもの使って何が悪いのかわからないです!!

ままり

その制度があって使えるなら相談したら良いと思います。
私も多めのタンポンと昼ようナプキンを使ってもすぐ交換することになるので2〜4日目は特に出かけたくないです。
印象が悪くなるなんて思わなくて良いと思いますよ。

ママさんが!とかじゃなくて、そうやって思っちゃう人が多いから申請するのも諦めて我慢して有名にならないというのもあるんだろうなと思います。
日本人は謙虚なので仕方ないのかもしれませんけどね💦
男の育休とかもきっと同じですよね💦