会社を退職した後に横領が発覚した人がいるのですが、彼女は逮捕された…
会社を退職した後に横領が発覚した人がいるのですが、彼女は逮捕されたのでしょうか?
同じ会社に勤めていた同僚女性(20代1児のママ)が転職のため数年前に退職されました。
その2年後、業務の管理をするシステムが変わって色々と調べていると、彼女が担当した業務の棚卸の数値がおかしい等発覚し、
上司によると彼女の行為は業務上の横領であるとのことでした。
金額は総額で1万〜3万円ほどとのことです。
その後のことは私は末端社員なので知らされていません。
彼女とは一緒に働いていた頃は同じママだしすごく気が合って話していたし、
忘年会などではお互い子連れだったので子どもとも会ったことがあります。
仕事も真面目にやっていたのだとばかり思っていたので衝撃的でした…
今も働いていたらきっとクビになるんだと思うのですが、もう退職してしまっているので彼女は逮捕されるのでしょうか?
だとしたら子どもさんは…となんだか暗い気持ちになってしまいました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
会社がどう処理したか次第ですね。
辞めたし少額だからもういいやなのか、訴えるか。訴えるにも時間と手間がかかるし少額なのでそのままにしてるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
少額なので、そのままかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そのままの可能性もあるんですね…
大事になってたらという心配もありつつ、そのまま他の会社でも同じような事を…?とモヤモヤしてしまう気持ちとで複雑です😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
警察には言ってなくて、本人との話し合いで解決してるのかもしれませんね😣
- 13分前

さえぴー
会社の対応次第です。
会社が被害届を出さないと逮捕はできません。
直接連絡を取って返してもらうとか、返してもらえなければ弁護士に相談して訴訟を起こすとか、少額なら会社が泣き寝入りする可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
個人で見たら3万って高額かと思ってましたが、確かに会社規模で見ると少額なのですね…
そのままなのもなんとなくモヤモヤするし複雑な気持ちです…