※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園に入れている方で定時が早くて15時までにお迎えに行かれている方いらっしゃいますか?💦

保育園に入れている方で定時が早くて15時までにお迎えに行かれている方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

15時だとおやつに被るので15時半と園に言われてるので迎えに行ってます。
たぶん3歳~5歳児クラスで1番お迎え早いのでは??の勢いです笑

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    やはり早いですよね?!笑
    同じような方がいて安心しました❣️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いです😂
    帰りの会も終わってないこと多いし、その月の歌も歌えないこと多くて職場(保育園)の先生に「どう思います?」って聞いちゃいました🤣
    結局45分くらいのお迎えでも何にも言われないので、最近はそれくらいのことも…笑

• 2月4日
  • ママ

ママ

ちなみに認可保育園ですか?!
    今日認可保育園に申し込みしたのですがまずパート時間で受かるかも心配でした😭❣️

先生に相談できる関係性羨ましいです😭✨✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可ですー🤣
    パートの時間(9時-13時)で入れました笑

保育士ではないけど職場が保育園なので、相談できる保育士さんが沢山いるので助かります笑
    ただ、職場と子どもの預け先が偶然提携園だったのであんまり悪口も言い難いです笑

• 2月4日
  • ママ

ママ

凄い!!😭✨✨ちなみに人気の保育園でしたか?!私のところは他が空きがなく1箇所しか申し込みしてないので不安でたまらないです笑笑

保育士とママさんの最強コンビなんですね!!✨✨✨☺️
    確かに連携だと気まづいですね笑笑

今幼稚園に入れているんですが今の所が合わず何とか受かってほしいものです😭✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅に近く綺麗なんですが園庭がないので、激戦!!でもないですがそれなりに人気はあると思います😊

幼稚園も難しいですよねぇ💦
    うちは上の子は幼稚園でしたが合わなすぎて何とか下の子は保育園に!!!!と頑張りました笑

• 2月4日