※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

4月から保育園入園が決まったのですが、3月の途中入園の連絡はまだなく…

4月から保育園入園が決まったのですが、3月の途中入園の連絡はまだなく、職場への連絡は3月の入園が分かってから連絡した方が良いですかね?
今の時点で4月は決まったことだけでも伝えた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら一度連絡するかな〜と思います。遅くとも4月からは復帰できるということで、職場側も準備ができると思うので!

はじめてのママリ

同じ状況です!
4月から復帰することは伝えました😊

とん

上の子が3月終わりの生まれで4月入園決まった時点で取り急ぎ伝えてました。ただ実際慣らし保育があって、園によって期間とかやり方が全然違うことを知って4月半ばの復帰になりました。慣らし保育終わらせてからの復帰にしました。

事前に園から入園後の説明あると思いますがその辺り注意して復帰の件会社と相談が良いかもです。

うちはお世話になる保育園が2週間の慣らし保育設定で、途中で一回でも熱や体調不良で休んだらそこでリセットされてそこから2週間という恐ろしい期間設定でした😭
息子が頑張ってくれたのでどうにか予定通り復帰できました😭