「お仕事」に関する質問
旦那の年収が下がる予定なのですが、2人目を諦めたほうが良いのでしょうか? 旦那は現在33歳で大手企業の工場勤めです。昨年は夜勤と残業ありで年収800万を超えました。 ただ、やはり残業と夜勤がしんどいらしく40歳頃に部署移動したいと思ってるそうです。 残業、夜勤等ない部署…
- 旦那
- 住宅ローン
- 親
- 車
- 3歳
- 0歳
- 体
- 2人目
- 会社
- 資格
- 退職
- ボーナス
- 年収400万
- はじめてのママリ
- 6
義母(64歳)が長距離ドライバーやってて 2週間前くらいに仕事中にトラックから落下。 大腿骨骨折の大怪我を負い、手術し現在入院中です。 労災が降りると思ったら降りないと会社から回答があり、私たち身内は大混乱。 よくよく話を聞くと、私達夫婦も知らなかった真実。 義母はその…
- 病院
- 義母
- 4歳
- ラック
- 怪我
- 夫婦
- 会社
- 骨折
- 正社員
- かおな
- 2
契約社員の方、正社員と全く同じ仕事や責任感を求められて働いていますか? 私は派遣社員から契約社員(時短勤務)に昨年から雇用形態が変わりました。(部署異動に伴い、直雇用が叶いました。) 給料も派遣時の時給制から月給制に変わり、安定した収入が得られるようになりまし…
- 保育園
- 学童
- 派遣社員
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートが辛くて辞めて保育園退園した方いますか? 4月に入園したばかりですが、もう仕事が憂鬱でメンタルがやられています。 私には育児しながら外で働くなんて無理な気がしています。
- 保育園
- 育児
- パート
- 入園
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
どう思いますか? 正社員共働き夫婦です。(夫は高収入ですが私にも正社員で働いてほしいといいます) 3歳の子供が1人います。 そもそも夫は大手勤務でフルフレックスという勤務形態なので朝は急ぐ必要もなく、朝の子供の世話と幼稚園バスに送るのは全て夫に任せています。 今日、…
- 行事
- 3歳
- 共働き
- 夫婦
- 在宅
- 幼稚園バス
- 会社
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング