「お仕事」に関する質問
【育休復帰、業務量が多く限界】 育休復帰と同時に異動と初めての業務。前任の仕事がいい加減で引き継ぎなし。 時短なのにフルタイム並みに業務量が多く、休憩も弁当を食べてすぐに業務に取り掛かるか定時に上がれない。仕事の相棒は1年前に入社した有期雇用。ガッツはあるが、少…
- 育休
- 弁当
- 上司
- 時短
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- ふーこ
- 1
子どもが1歳のシングルマザーです。 会社がなくなることになり、退職することになりました。 未経験でもおすすめの仕事や職業訓練を教えてください。 退職のわずか1か月前に知らされ、かなり戸惑っています。😭 これまでの仕事は百貨店勤務とカスタマーサポートが中心で、学歴や…
- シングルマザー
- おすすめ
- 生活
- 勉強
- 1歳
- 動画
- 会社
- 資格
- 離婚
- 退職
- ママリ
- 2
やりたい仕事があるけど、融通がきく仕事をしてる方いますか? 年長、小3の子どもがいます。 幼稚園、学童なし 両家遠方、旦那は7時出勤 帰宅21時 幼稚園は9時以降に登園してくださいと言われたので 10時開始の仕事を探しました。 何回も面接に落ちて 1回は採用されたとこで 働…
- 旦那
- 面接
- 幼稚園
- 学童
- 体
- 職場
- 年末年始
- 結婚
- ボーナス
- ママリ
- 1
【産休中の手足口病、登園自粛について】 保育園ワーママでしたが第二子妊娠中です。 有給使って、妊娠8ヶ月で今月から産休に入りました。 2歳の長男が手足口病でした。 体温、機嫌、食欲は登園基準は満たしていますが、産休中なら登園自粛したほうがいいですよね…😭 すでにクラ…
- 保育園
- 妊娠8ヶ月
- 産休
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 体温
- 男
- 第二子
- アンケート
- ワーママ
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の保留通知が来たので育休延長をするのですが、会社から送られてきた延長の申請書に、入所保留を積極的に希望する旨の意思表示はありませんか?と言う感じの文面がありました。 もともと、落ちても延長可能だよと言われていたので、入園できない場合延長も許容できる(0点…
- 保育園
- 入園
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング