はじめてのママリ🔰
聞こえてたと思いますが気に留めることすら無理だったのでそのまま吐きながら仕事してました!笑
しんどかったら、休んでいいと思いますよ🥹🥹
ちゅん
つわりは酷いですか?
私は妊娠悪阻と動悸で母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらい自宅療養で傷病手当が出ました。
私は外でつわりになるのが怖くて妊娠が分かってから仕事お休みもらってます🥺
ママリ
つわり中最初の頃は出勤してました。多分声聞こえちゃってたかもしれませんがなるべくきこえないように抑えてはいました💦母健カード書いてもらって休みましょ!妊娠悪阻などの診断降りれば傷病手当も貰えるかと思います😿お大事にしてくださいね😥
moca
上の子の時、職場のトイレでも電車のホームトイレでも余裕で嗚咽しながら盛大にトイレで吐き散らかしてました😣トイレ流す音で誤魔化したりしてました😔
聞かれてたらなんか気まずいですよね💦
つわり、言葉で表せないくらいしんどいですよね…考えただけでも辛いです💦
頑張りすぎないでください!もう、辛い時は休んでも良いんです!!!!
yh marna
イ◯ンで働いていましたが
休憩中はトイレでえずくことがありました。
本当に周りの方には申し訳なかったです。不快だと思うのに、トントンと軽いノックで「大丈夫ですか?」と声をかけていただいた事がありました。
「悪阻で。急にきちゃって。申し訳ないです。」と返しましたがほんとに逆の立場だったら吃驚するし、嫌な思いする方もいるよな、と反省してます。
仕方ないし、ウイルス性のものじゃないからわかってる人にはよっぽど気にされないかなとは思います💦従業員用のトイレとかなら。
パートも迷惑かけたくなくて
出産日の丸1ヶ月前まで出てました(笑)
きついなら休んだほうがいいです。
ひとり目は悪阻で2ヶ月休みました。
-
yh marna
カロリーメイト、パンを食べると
出にくかったので仕事の時つまんでました。
出たときはきつすぎて地獄ですが(笑)
まだ試してなかったらやってみてください。
色々試して合う対策を探すしかないので🥲🥲🥲- 4時間前
コメント