※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

夫が育休明けに手土産は不要と言っていますが、私は用意したいと思っています。皆さんの意見を教えてください。

夫は一年育休とりました。

育休明けの手土産いらないと言っています。

私は必要だと思うので用意したいのですが

みなさんのご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママリ

必要だと思います😹💦

ママリ

私は育休前後で部署が違っていたので、何も準備しませんでした!

元いた部署に戻るなら、育休期間のお礼として菓子折り持って行きます。

はじめてのママリ🔰

絶対いると思います😅
お休み中、誰かが自分の代わりをしていてくれたわけですし、お礼と感謝の気持ちを込めて🥰

10年以上働いてますが、もらわなかったことがないですし、もらわなかった場合、欲しいわけじゃなくてもびっくりします😂(笑)

私もこの春から復帰しますが、もちろん用意するつもりです🤗

はじめてのママリ🔰

私の会社は社員の負担軽減で異動や復帰時の手土産はなくなりました。

会社の雰囲気はご主人の方がよく分かってるでしょうから、私なら任せます。

もし手土産の習慣がある会社だとしても、ご主人自身が配らないことでどう思われても気にしない性格ということでしょうから、それはそれで問題ないと思います。

たとえその時は「手土産ないんだ…」と思われても、いつまでもこの人手土産なかったからと思われることなんてないですし…🫧