※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディの面接にスーツが必要か、私服でも大丈夫か教えてください。子供を連れて行く予定です。

ヤクルトレディの面接って
スーツじゃなきゃダメですか?
子供も連れて行きます。
見学は私服でスニーカーで行きました。
黒のスキニー、黒の長袖、ちょっとモコモコしたアウター、スニーカーです。

スーツを持っていなくて
黒のスキニーにパンプス、スーツなどで着れる用の白の長袖、アウターはモコモコじゃなくシンプル目で。
ダメですかね…?
本当は子供いてベビーカー乗せるのでスニーカーで行きたいくらいですけど。。。

電話でちゃんとした服装でお願いしますね?でも子供いるのであくまでも…ジーパンなどじゃなくて…って言われ、
パンツにワイシャツとか〜って言われ。。

髪の毛は明るめなので暗くしていきます。
髪の毛も結ぶべきかハーフアップかおろすか…

コメント

はじめてのママリ

妹はスーツで行っていたので、スーツじゃなきゃダメかまでは分からず申し訳ないですが...
ちゃんとした格好と言われたなら、スキニーはダメかもしれませんね💦
スーツではなくともオフィスカジュアルくらいでは行かないとダメかなと思いました💦
上の服は問題ないと思うので、スキニーをスラックスに変えるだけでもいいかと🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

髪の毛は長さによるかと!肩にギリギリつくセミロングくらいならハーフアップでもいいと思いますが、それより長いなら全部結ぶ方が無難ですね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スキニーは面接のイメージではないです。GUなどでも安いパンツスーツみたいなのがあると思いますよ。

ママリ

スニーカーでも別に良いような気がします〜🤔子育て中ですし。
おっしゃってる服装でも大丈夫じゃないかなぁと、個人的には思います💦

でも、スキニーは違うと皆さんおっしゃってますね🙄
どうなんだろう💦