面接に落ちてしまった場合理由は電話で聞いたらダメなんですよね? 私は…
面接に落ちてしまった場合理由は電話で聞いたらダメなんですよね? 受かりたかった所ですし、条件もあっていたように思うのでとてもショックで私の対応の問題があったのかなと色々気になるのですが今後の面接のため参考にさせていただきたく聞きたいのですが、、、。 私は接客に自信があり今までしてきた仕事はリーダーに任されるほど上からも褒めてもらえます。でも今回面接がどうしても緊張してしまいうまくいきません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
面接したことがあり、たまに落ちた理由を聞いてこられる方がいますが、ご縁がなかったという理由で説明してます。
詳しい理由は伝えていません。
ご縁がなかったで押し通してました。
聞いてみてもいいと思いますが、教えてくれるところは少ないです。

すぬ
突拍子もないような人以外は、落ちた人がダメなのではなく面接した中でより良い人(その職場に最も合いそうな人)が選ばれるので特別な理由はないと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰
採用側ですが、今まで理由を聞いてきた人はいませんでした。
ママリさんよりいい人がいて落ちたか、その会社がどんな人を求めてたかにもよるのかなと思います。
みんなを引っ張ってくれるリーダータイプが欲しい会社もあれば、輪を乱さずに無難に仕事をしてくれるタイプがいい場合もあります。
私の職場では主張が激しすぎるタイプは煙たがられます。
コメント