※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムの正社員ママって大変ですよね?子供たち6時前頃に起床朝子供…

フルタイムの正社員ママって大変ですよね?

子供たち6時前頃に起床
朝子供たちを送るので朝7:20には家を出て
保育園と小学校に送迎。(小学校がとても遠い為)

8:30〜17:30まで仕事。

そこから2人のお迎えで18:30前頃帰宅。

たまに土日出勤有

厳しいですかね😭💦

(まだ求人の面接前段階です)

コメント

はじめてのママリ🔰

ご本人のキャパ次第かな〜と思います…うちの職場は7.5hが規定時間ですが、それでも結構忙しいです🫥
毎回きっかり定時に帰れるか、というとそうでもなかったりしますし☺️

ゆう

2歳差兄妹がいて、下の子が3歳からフルタイムです。
夫は7:00出発、19:00頃帰宅ですが、家事育児しないのでほぼワンオペです。
うちは保育園別々だったので、今年の4月に下の子が小学生になるまで2ヶ所送迎でした。
(上の子は昨年度から朝の送りはなくなり、歩いて学校へ行ってるので、去年は朝の送迎は1ヶ所です。)

仕事が事務職で残業も基本的にゼロなので何とかなってます😃
特に今年の4月からは朝の送迎がなくなり、お迎えも学童の1ヶ所になり、少し余裕が出てきました。

♡♡

子供達は6時起床、7時前には子供5人連れてお家🏠出発してます!
小学校→保育園→こども園に送迎、8-17時勤務、帰宅は18時頃です☺︎
繁忙期のみ休日出勤ありですが、なんとかなってます🙆‍♀️
慣れたら大丈夫かと思いますよー!

たけこ

子どもの年齢によってはキツイと思います😣
キャパによるんでしょうけど、私は無理だったので下の子が小2になってから正社員に転職しました。
うちは小学生は7:50に家を出るので、私も同時に出て8:30始業です☺️
終業は17時で土日祝は休みなのでなんとかなってます🙌