※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後の業務変更について、異動の話はいつ頃されるのか教えてください。

育休復帰 仕事(業務)内容が変わった方
どのタイミングで異動や業務変更の話がありましたか?

保育園受かりました、時短で復帰します(したいです)の連絡を今度します。
社内の前例的に予想ですが別の配置になる可能性が高いです。

こちらからその仕事になりますよねと打診するのも違うし、上司が判断の権限を持ってるので特に触れないでおこうかなと思うのですが、いつ話が出るものなのでしょうか?

コメント

mama

それは職場によると思います…💦
復帰前に面談するところ、
入園後、ならし保育中などに面談するところ、
様々ですよ☺
なのでその面談で言われるのか、復帰してお子さんが休みがちなど落ち着いてから言われるのか、復帰日に言われるのかそれも職場によります💦

ちなみに、私は二回同じ職場で育休復帰してますが面談等はなく電話で【○月○日から入園しますがならし保育等もありますので○日からの職場復帰を希望しております】などのメッセージでのやり取りのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    復帰前のイメージが強かったのですが慣らし中というパターンもあるのですね💡

ひとまず復帰報告をしてその後上司がどう面談など動くか様子を見たいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 3時間前