※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

夜勤も日勤も経験してる旦那さん、 どちらが楽とかありますか?うちは高…

夜勤も日勤も経験してる旦那さん、 どちらが楽とかありますか?

うちは高卒で今までずっと同じ職場で三交代です。
夜勤しんどい、とよくいいますが
夜勤のほうが気は楽だとは言ってます。
日勤は朝おきれないし、朝礼あるし上司?とか多々いるから気遣いするとか。

それに平日休みあるし夜勤もしてたら
平日昼間に一人時間が多々あって自由だし
夜勤きついというのはわかるけど
たぶんうちの旦那には、向いてると思います。

でもよく夜勤してるからとか棚にあげて発言しますが
いやあんた絶対日勤で土日休みの仕事無理だと思うよ、って内心思ってます。

夜勤が体きついのは私やったことないけど想像できますが、、
実際やはり夜勤していた人が日勤で土日休みって
できますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも交替勤務ですが、何年かごとの異動や配置転換で土日休みの日勤にもなります。日勤でも仕方なくやってますがうちの夫も交替勤務が向いてると思います。でも、一般的にキツいのは絶対に交替勤務だと思います💦私なら絶対出来ませんし、日勤から交替に移りたくない人ばっかりみたいです💦

交替勤務は本当に向き不向きあって適正ある人にはお給料もいいし良い働き方だなーと思います!でも体への負担は確実にあるし、身を削って…というのを近くで感じていますし尊敬します、、✨️