※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

主婦の多い職場です。シミやクマ取りしたりが当たり前。美容の話をした…

主婦の多い職場です。
シミやクマ取りしたりが当たり前。
美容の話をしたら、誰かしらが経験者で…って感じの職場です。
今の時代、当たり前なのでしょうか?
私も学生時代に脱毛したり小顔矯正などしてきましたが、それと非にならないくらい皆真剣です。
港区とかであれば分かります。
ですが、すっぴんボサボサのママさんが普通に沢山いるような地域です。
正直、怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっぴんボサボサなのにクマは美容医療で真剣に取ってるのは確かに怖いですね😂美容とは、みたいな哲学の扉開いちゃう💦

私の勤務先の人はあまりやってないかもです。

ワシは一生やらんぞ!大豆イソフラボンと肌ラボしか買わんぞ!(金欠頑固親父)
※ダウンタイムは面白かった。

ままくらげ

この前見たママリアンケートでは半数以上が未経験でしたね。
アラフォーの私は、脱毛も未経験ですし、怪我の手術以外でメスを入れた事もありませんので、未経験に票を入れてきました☺️

たまたま、職業柄だったりで美意識高い方が集まったのかもしれませんね。

♡

20代ですが周り結構やってますね〜!
肌はお金かければかけるほどやっぱり綺麗だなと思います!

はじめてのママリ🔰

化粧したくないからシミ取りなどしたんですかね🤔?
化粧はめんどくさい!って気持ちが勝って化粧しなくても外に出れるような素肌になりたいのが願望なんじゃないかなって思いました。

はじめてのママリ🔰

わりと当たり前になってきてるかなーとは思いますが、すっぴんボサボサで美容はやってるって人は周りにはいないです😂