夫婦+子供のみで暮らしていて近くに頼れる親族いない方!子供2人いて下…
夫婦+子供のみで暮らしていて近くに頼れる親族いない方!
子供2人いて下は1歳上は4歳です。
元々下の子の体調いまいちで(頻回の下痢)、今日になって上も熱と下痢症状がでてきてしまいました。
夫は今日は仕事休みで職場の同僚と遊びに行く予定でした。
しかしこんな状況で上を病院に連れて行かないとだしで遊びをキャンセルしてほしいとお願いしたところそこから一日中心なしか不機嫌です。
予定をキャンセルした直後に、今日は行けなくなってごめんねと言いましたがシカトされました。
そのあとに上がごめんねと言ったら大丈夫だよとこたえていました。
私が上を病院に連れて行き買い物もちょっとして帰宅、休む暇なくすぐみんなの分のお昼ご飯用意している間もまだ不機嫌。
上と下を昼寝させたあと(ふたりは別々の部屋にしています)下は私がそばでみていたのですが、上はてっきり夫が見ているかと思いきや外でバイクをいじっていました。
30分くらいで戻ってきたのでそのときは特に何も言わなかったのですが、上は39度近い熱だし嘔吐もあったので本音はずっとそばで見ていてほしかったです。
そして今夜、旦那はひとりのんびり3時間以上別部屋で晩酌…。
たまらず〇〇のそばにいなくていいのか、そばにいて様子みてあげてほしいという旨を伝えたところまた不機嫌に。
なんなんだこいつは…とはらわた煮えくりかえってます。
これって私が悪いのでしょうか…?
ちなみに私は専業主婦です。喧嘩をすると主婦で暇なくせに、何もやってないくせにと毎回のように言われるのですが、今回もおそらく主婦なのに子供2人の面倒見れないことにイラついているのだと思います。
- はじめてのママリ🔰
a
地元が遠く知り合いも友達も0の専業主婦です!
子供は1歳の息子1人だけですが
絶賛昨日から39度超えのお熱です!
私はママりさん全く悪くないと思います‼️
正直上のお子さんがご主人に謝るのも可哀想…。
お子さん2人がお熱や体調不良で大変な中、お仕事休みなのであれば1人ずつ付き見てあげるべきだと思います😔
ましてや嘔吐まであると何があるかわからないし、何かあった時の備えとして側でみててあげてほしい…。
私なんて1歳児の熱での機嫌の悪さにヒーヒー言って仕事から帰ってきた旦那にパスしてますよ😇
コメント