職場で私より2週先に妊婦になった子がいて。その子がつわりが酷くて電話…
職場で私より2週先に妊婦になった子がいて。その子がつわりが酷くて電話ではなくラインで悪阻で休みたいこと、有給使われたくないから病欠にできないかなど相談し、職場であーだのこーだの言われてるらしいです。その後に私が電話で妊娠報告して悪阻で1週間休むこと、一応診断書もあること伝えたら、私が怒られないように前の子に聞いてやってきてるんじゃないか?って先輩方が言ってるらしいです😭その子とは全く話してもいないし妊娠してることすら知らなかったのに…そんな事言われてて悲しいしめっちゃ行きづらいです。しかも私、10/1〜新婚旅行に行ってて10/7に妊娠判定受けてて10/8に悪阻で休む連絡してて、新婚旅行で沢山歩いてんのに悪阻で働けないって話あるかいって愚痴言われてる見たいです…こわいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
未婚&子どもいない人の僻みじゃないでしょうか?
悪阻経験した人ならそんな事言えませんもん😭
そんな事言ってるから結婚出来ないんだろ、くらい開き直らないとやってられませんね!
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います言わせておけばいいと思います👍
コメント