保育士をしています。去年の3月に転職して9月ごろに妊娠がわかり、11月…
保育士をしています。去年の3月に転職して9月ごろに妊娠がわかり、11月ごろから悪阻が酷くなり休職していました。
最初の方は園長や他の職員も仕方ないねという感じで接してくれていましたがだんだん「またか」ということが多くなり園長の言い方もきつかったりしていて、今は悪阻もなく元気なのですが仕事に行きたくなく休んでいます。「園に一回来て。面談や手続きしたいから」とメール届き、メールでも色々言われていてストレスだし「行けない」と伝えると「家に訪問も考えている」と言われました。
育休産休など貰わないと生活苦しいですかメンタル的にはもう無理で、辞めて在宅や内職して月10万でも稼げたらなと思っております。
妊娠中に退職した方、在宅の方、同じ状況の方いたら色々教えてください😭😭
- みー(妊娠19週目)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
内職してます😊
無理せずしてるので今は月10万いけてないです🥺
ママリ
在宅や内職で月10万はなかなか大変ですね💦
幼稚園教諭で、妊娠中に退職しました!
-
みー
コメントありがとうございます😊退職してから失業保険とかどんな感じですか?
- 3時間前
-
ママリ
しばらく就職予定なかったので貰ってないです!
- 3時間前
-
みー
ありがとうございます!
- 3時間前
po
ママワークスの在宅しています。
ゆるくやっているので5万くらいですが😊
-
みー
コメントありがとうございます!自分で見つけて応募する形でしたか?
- 3時間前
-
po
そうです😊
妊娠わかってすぐ前の職場辞めて、探して見つけました。
私はテレアポの在宅してます。
データ入力系もあるのでPC使えるなら一度探してみてもいいかもです😊- 3時間前
みー
ありがとうございます😊
内職はどのくらい稼げていますか?👀
今はめちゃくちゃ楽にしてるので5万くらいですかね🥺
みー
ありがとうございます😊
5万も稼げたらいいですよね。
ネットで探しましたか?
indeedで探しましたよ😊
みー