※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが2人いて、平日は一人で子育てをしています。現在、病院の受付で正社員として働いており、育休中ですが、転職を考えています。お昼休みが長く、拘束時間が多いため、働き方に悩んでいます。人間関係の問題もあり、転職についてのアドバイスを求めています。

お子さんいて働かれている方、どんなお仕事されていますか?
子ども2人いて、平日は朝晩完全ワンオペで正社員はなかなか厳しいでしょうか😭

義両親が市内に住んでおり、定年退職しているので
急なお迎え要請などは行ってもらえる環境です。

今は病院の受付で正社員で働いており、現在育休中です。
子ども1人の時はギリギリなんとかなっていたのですが、
お昼休みが長く拘束時間が長いため、転職考えています💭

それ以外にも、人間関係で悩みがあるのが一番大きな理由にはなりますが…
何でも良いので転職に関するお話しお聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのままり

子供2人いますが週4パート勤務してます 。元々1人の時はフルタイムでしたが 、2人になると休む回数も増えると思いパートに変えました 。私自身 、迎えや看病など協力してくれる人が身近にいないこと 、旦那も中々難しいので1人で対応しないといけないためパートがピッタリです 。急なお迎え要請が行けるのであれば正社員でも行けると思いますよ 。

はじめてのママリ🔰

パートですが
平日9時から16:30まで働いています!
印刷会社で印刷したり事務したりしてます🫢💖

元々はトリマーで4月復帰予定でしたが、新卒がたくさん入ってきてシフト入れないと言われたので辞めて転職しました!

元々辞めたかったし、転職先は優しい人ばかりなので転職して良かったですー🥳💖

数万程度ですが決算賞与とボーナスが年2回あります!👏

正社員よりは稼げませんが、気は楽です😌
保育園は申請内容と勤務先、時間変わってても退園にはならないと言われました!