「お仕事」に関する質問
保育園(&私の職場)まで片道1時間半はキツいですよね? 県内で夫の転勤が決まりました。 今住んでいるところから車で1時間半です。 私としては現在責任ある仕事を任せてもらっているので辞めたくない 子供が今年の3月から通いはじめた園も、素晴らしい所なので辞めたくない か…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 夫
- 家族
- 職場
- 単身赴任
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- 時短勤務
- ねこ好き🔰
- 4
『在宅の仕事ってどんなものがある?』 高卒無資格で現在は工場の契約社員で3歳4歳5歳のままです。 来年から長男が小学生になるので転職を考えています…が、理想は土日祝休みの正社員ですが面接を何件か受けましたが撃沈… 高卒無資格ってのもあると思いますが、保育園児がいて…
- 保育園
- 面接
- 親
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- パート
- 園児
- 在宅
- 資格
- 男
- 内職
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
新潟県長岡市の保育園について 4月入園を狙っているのですが現時点でフルタイム勤務で申請したとして、最終決定は復職2ヶ月前になるのですがもし仮に時短勤務になった場合はどう手続き踏めばいいのでしょうか?
- 保育園
- 入園
- 新潟県
- 申請
- 長岡市
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
退職すべきでしょうか。 パート2年目、妊娠8wです。 立ちくらみがありますが、 つわりは比較的軽い方です。 今のところ仕事を続けられているのですが、 下記の理由から、毎日ストレスを感じています。 ・長時間の立ち仕事、休憩がなかなかとれない ・重い物を持つ事、動き回る…
- つわり
- 不妊治療
- 産休
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- パート
- 立ち仕事
- 育休手当
- 職場
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん今慣らし保育どこまで進んでますか? 1.2日は1時間でお迎え、3日から7日の3日間は朝のおやつたべて10時半でお迎えで明日も同じ時間でと言われました。 0歳児ってこんな感じですか?😅いつ仕事復帰できるのやら、、
- おやつ
- 0歳児
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- 初めてのママリ
- 4
【就労証明書について】 義理の実家が自営業しているため、私も従業員として働いています。経営陣親族であるため、産休、育休もなく、産後2週間で仕事復帰しました。主に月末が忙しい仕事なので、月初〜月中は必要最低限の仕事にして子どもの面倒をみていますが、月末は実家から…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 産後
- 家族
- 仕事復帰
- 自営業
- フルタイム
- 義父
- 親族
- 就労証明書
- ゆゆゆ🔰
- 2
楽な仕事がないというのはわかっておりますが、比較的資格も取りやすくて収入も安定しやすいお仕事のおすすめってありますか⁇ 現在立ち仕事、土曜出勤の仕事をしており育休取得後転職しようかと思っております。
- 育休
- おすすめ
- 立ち仕事
- 資格
- 転職
- ママリ
- 2
0歳の子を育てており、現在育休中です。 最近、子どもに疾患の疑いがあり、入院することがありました。現在は、投薬、通院治療中です。 1年で復帰予定でしたが、保育園に行くなら、医師からは小さいうちの2歳ぐらいまでは、看護師のいる保育園の方が安心だと言われています。特…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 3歳
- 夫
- 制度
- 0歳
- お金
- 上司
- 会社
- 職場
- 退職
- 復帰
- 看護師
- 正社員
- 育休延長
- まる
- 5
保育園の申し込みの希望が第6希望まで出せるんですが、皆さん全部書いてますか? また第2希望までしか書かなくて、保育園落ちてしまった場合育休手当とかはどうなるのでしょう? 来年4月入園予定です!育休1年とってます!
- 保育園
- 入園
- 育休手当
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング