「お仕事」に関する質問
先月入った新しい職場で体臭が酷い人がいます💦 その人の臭いで度々、体調不良になります。 その方は男性なのですが噂によるとお風呂入ってないらしく。 夏は本当に激臭で周りの方はかなり苦労されてたようです💦 冬でもかなり臭いますし 頭を1日中掻いていて机もフケだらけ、 肩…
- お風呂
- 車
- 上司
- 職場
- 男
- 体調不良
- 掃除
- 退職
- はじめてのママリ
- 2
パート勤務で今育休中です。 みなさんはその間職場に挨拶などに行きますか?保育園申請して落ちたので、育休延長申請しています。 行くなら今だと思うのですが、パートだし、そこまでする必要ないのかな?とも感じ、、 みなさんの意見聞きたいです!
- パート
- 職場
- 保育園申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
扶養内パートで保育園に預けてる方、 プラスになりますか?🥲 1人目を妊娠してからずっと専業主婦でしたが そろそろ働きたいなと思っています。 1番上は幼稚園に行っていますが下2人はまだ 自宅保育です。 2番目は今年の12月で2歳、3番目は生後3ヶ月です。 幼稚園満3で入れるとし…
- 旦那
- 保育園
- 生後3ヶ月
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- お金
- 扶養
- 専業主婦
- 給料
- みは
- 5
独身フルタイムの時は、帰宅が20時近くとかの人たくさんいたと思うのですが、結婚して子供産まれて、産休育休とって、時短して、でも法律上は自担は3歳まで。4歳からはその場合、フルタイムに戻して働いてるんでしょうか? 3年生までokの会社があるとして、3年になったら20時帰宅…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 4歳
- 3歳
- 会社
- 時短
- 結婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が中学生のご家庭って土日に家族でどこか行くとか旅行行くなどしないですか?GW.夏休み、年末年始など… 三人しかいない職場で30代後半のママさんがいて、その方は中1と中3のお子さんがいますが、一緒に働いて5年。一度も休んだことがなく、365日いつでも出れます。で休まな…
- 旅行
- 旦那
- 夏休み
- 親
- 家庭
- 会社
- 職場
- 年末年始
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰。
- 6
転職回数多く、転職に苦戦してます。 いま、40歳ですが、若い時に転職ばかりしていて💦💦 正社員で定年まで勤めたいのですが、同じような方、見つかった方いらっしゃいますか?
- 0歳
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休・育休に詳しい方教えていただきたいです。 復職期間を最低限で考えているため、気分を害された方がいたら申し訳ありません。 現在、第一子と第二子の連続育休中です。 具体的な期間は 2023/6/26〜 第一子産前休業 2023/8/6 第一子出産 2025/8/5(延長して2歳前)…
- 産休
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 体
- 育休手当
- 男
- 産前休業
- 第二子
- 職場復帰
- 復職
- ぷーママ
- 4
職場の人間関係に悩んでいます。 入社2年目で正社員で働いていますが、私以外には勤務15年のベテランお局2人しかいません。 元々6人いた正社員もみんなお局2人に潰されて退職していきました。 正直お局2人とほぼ新人の私で中堅がおらず、気軽に相談や仕事を聞ける人もいないため…
- 育休
- お金
- 会社
- 職場
- パワハラ
- 体調不良
- 退職
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 初めてのママリ🔰