「お仕事」に関する質問
カフェで働きたーい😭💦コーヒー好きやからいつかはカフェで働くのが夢。 いまは子育てに理解ある営業でパートしてるけどカフェで子育てに理解あるところはなかなかないかなぁ😭
- 子育て
- カフェ
- パート
- コーヒー
- らんど
- 3
美容師してます。 出産前の9年前はお給料手取り40手前でした。 今は娘も8歳になり、手取り18万です。 16時〜18時の間に上がるんですけど 娘が骨折してしまい、毎日の学校送迎と、毎日の通院 19時過ぎに家に帰ってきてご飯の支度と明日の準備など 夫も平日はなかなか帰って来れ…
- 学校
- 夫
- お金
- ご飯
- 出産前
- 骨折
- 美容師
- 職業
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
介護の仕事されている方いらっしゃいますか? ご自身が熱が出たら、仕事は休みになるとは思うのですが、仮に喉が痛いだけとか、他は熱は無いけど咳鼻水が時々出るとかは、出勤されていますかね? 私は今、訳あって、元々働いていた老健のデイで、ボランティアとして働かせて頂…
- 症状
- 育児
- 妊娠
- パート
- 熱
- 出産
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
この状況だと育休延長(給付金)を延長する要件に当てはまらないでしょうか? (少し落ち込んでいるので、あまり強く批判しないでいただけると助かります…) ・徒歩3分の第一希望のこども園に空きがない (うちの自治体では1歳時点で希望の園に空きがなければ不承諾通知もらえます)…
- 2歳
- 生活
- 1歳
- 体
- こども園
- 会社
- 給付金
- 復職
- 不承諾通知
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育士資格を取ろうと今勉強中です(通信通ってます) もう8年以上専業主婦、下の子が今2歳です。 保育士資格を取得した後どのような働き方ができるのか、ビジョンが見えなくて💦 保育園で働くというよりは、児童支援系や学童クラブなどでいずれ働ければと考えていますが、そうなる…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 家庭環境
- 学校
- 学童
- 勉強
- 上の子
- 資格
- 専業主婦
- 保育士
- うなる
- はじめてのママリ
- 5
当たり前な質問と相談をします😓 小学校低学年と幼稚園保育園預けてるお母さんでパートで4〜5時間勤務してる方何時から何時まで働いてますか? あと迎えはやはり行かないといけないですよね? 車なしで毎日徒歩通園通学で送ってから仕事や家帰宅してる方いらっしゃいますか?😅毎日…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- パート
- 通園
- 求職
- 3boys2girls
- 4
20代後半の夫婦です! 夫の手取りが月50万 暦通り 完全在宅 私が9時5時で手取り20万、ボーナス年2.5ヶ月分です。 月日休み、通勤は保育園から5分🚲 私の働き方をパート(扶養外)手取り16万ほどに落とそうか悩んでいます。 理由は週休2日じゃ足りないことと、😂休みたい時に気…
- 保育園
- 3人目
- パート
- 妊活
- 夫婦
- 在宅
- 扶養
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング