「お仕事」に関する質問

虐待防止で保育園や学童に預けている方いますか? 三兄弟の育児が大変すぎて、毎日かたずけても一瞬でゴミ屋敷みたいになるしで、 仕事は一応していますが、自営業なので営業時間記載して、仕事ない日も日中は終わらない家事や洗濯が仕事みたいになっています💦💦 三兄弟と1日ずっ…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 学童保育
- 虐待
- 自営業
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1

在宅での仕事で、育児休暇の間に会社が変わり(前の社長が売って新しい社長になり従業員もガラッと変わり、仕事の内容のみ同じと言う形です)、4月から復職したのですが、子供が熱出したり水下痢したりでや保育園に預けれない日、仕事休ませていただいても大丈夫ですかと電話で伝…
- 保育園
- 夫
- 熱
- 在宅
- 会社
- 病児保育
- 育児休暇
- 復職
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠13週目の初マタに、自分の会社に転職するよう言う実母ってどう思いますか? 今は週5日の5時間パートで働いています。 仕事がちょうど休みだったので実家に帰ったのですが、そしたら「同僚が辞めたから今まで2人で回していた仕事を1人でやらされていてストレスで不眠ぎみ。…
- 初マタ
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- パート
- 体
- 立ち仕事
- 在宅
- 会社
- 実母
- 転職
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

このまま産休を取ると11月1日から産休なのですが、産前休暇はとらず産後8週だけとるなど可能なのでしょうか? また、産後8週とったあと、1〜2ヶ月だけ働いて、そのあと4月から育休をとる…ということも可能なんですかね? 住民税や社会保険料などの兼ね合いから無理でしょうか?😂
- 保険
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 産後
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1

いつ職場や上司に妊娠の報告をしましたか? 現在保育園の栄養士として働いています。栄養士は自分1人なのですが、厨房に入って立ち仕事をすることも多く、早めに伝えた方がいいのかなとは思っています。 それに加え、パートさんからの栄養士に対するパワハラも酷く、それで先輩の…
- 保育園
- 妊娠
- パート
- 栄養
- 立ち仕事
- 上司
- 職場
- パワハラ
- りりまる
- 1

在学中ではなく、卒業後や育児中にとった資格であって良かったなと思う資格はありますか?? 最終学歴は高卒でそのまま専業主婦になった為、卒業後の就職の経験はなし アルバイトやパートの経験しかありません。 末っ子が小学校に上がったらしっかり働きたいと思っているのです…
- 保育園
- アルバイト
- 育児
- 小学校
- 勉強
- パート
- 子持ち
- 資格
- 専業主婦
- ママリ
- 3

今の会社を辞めて後悔がないか悩んでいます。 新卒から13年間勤めてきたのですが、下記の理由で辞めようと思っています。 ①在宅勤務が出来ない(突発的な子供の風邪の場合のみ出来る。出来るがそれも人事部と上長承認が必要) ②通勤時間が往復2時間半かかる ③休みが木曜日と日曜…
- 育休
- 夫
- 上の子
- 在宅
- 会社
- 6歳
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- ママ