「お仕事」に関する質問
9時〜18時のフルタイム勤務です!在宅勤務なので18時30分頃には夕飯を開始できるのですが、それでも子供の宿題とか見てると本当時間ないです😭 フルタイム勤務って子育て中にはかなり厳しくないですか😭?
- 子育て
- 在宅
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
子育て中、第二子以降も考えてる方で転職したことある方いらっしゃいますか。 正社員、パート、在宅、現場などどんな条件でどこのサイト使ったなど参考にさせていただきたいです。 また、時短などで復帰して2人目以降保育園入れましたか?
- 保育園
- 子育て
- パート
- サイト
- 2人目
- 在宅
- 時短
- 第二子
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳児0歳児を自宅保育中です。 上の子を出産を期に退職してしまって働いてません。 来年は2人とも保育園入れて働きたいと思っています。 受かるためには内定貰わないと入れないと思うので 9月くらいから職を決める予定です 上の子が保育園落ちてしまったら幼稚園がありますが 下…
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 出産
- 上の子
- 0歳児
- 託児所
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
入園可否の職場へ伝えかたで悩んでます💦 手続き=本社と。 復職後の働き方=部署と。です💦 先週、上司から連絡があり、最短で今週、遅くても3月下旬に分かると伝えてました。 ※最初から最短今週といったのに連絡きました😅 人不足で復職早くしてほしいといわれてます 復職の手続…
- 制度
- 1歳
- 体
- 上司
- 職場
- 申請
- 復帰
- 復職
- 不承諾通知
- 育休延長
- 入園申し込み書
- 3人目のママリ🔰
- 1
お仕事についての相談です。 3人目の育休がこの春終わります。保育園も決まって、元の職場に戻る予定ですが、面談したところ人手が潤っているのでシフトに入れる日数は少なくなるとのことでした。 パートでやってきているので、仕方がないかなとは思うのですが、稼ぎは欲しいの…
- 保育園
- 育休
- 3人目
- パート
- 熱
- 年齢
- 資格
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
はじめまして! 6/18が出産予定日の初マタです。 5/7から産休に入る予定でしたが、皆さん有休は使い切ってから産休に入られましたか? ストレスが多い職場なので1日でも早く産休に入りたく、産休の前に有休(残12日)を全てくっつけて4月半ばから休みたいのですがさすがに非常識…
- 初マタ
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠
- 上司
- 会社
- 職場
- パワハラ
- 復職
- ママリ
- 5
出産ギリギリまでパート先続けたかったんだけど、引っ越した後の通勤経路が、電車通勤になってしまう事がパート先から許しをもらえず、やむ無く退職。引っ越し後の転職を考えていたけど、妊娠🤰発覚✨引っ越して1週間…まだ体調落ち着かず、家でゆっくりさせて貰ってる日々なんだけ…
- 車
- 育児
- 妊娠
- 生活
- パート
- 出産
- お金
- 体
- 仕事復帰
- 転職
- 退職
- 引っ越し
- なー
- 1
正社員で、平日4連休有休とるのは非常識ですか?土日とつなげて家族旅行に行きたいです。 今時短正社員で、勤続7年目です。これまで有休を連休でとったことはありません。
- 旅行
- 家族
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休中で生後6ヶ月の娘がいます。産むまでは自分の今の職場の立場的にも1年で必ず復帰!と考えてたのですが出産してから可愛すぎて育休延長して2歳まで一緒に居たいです。なんなら今のキャリアを捨ててでも会社を辞めて3歳くらいまでは一緒に居たいレベルです。旦那は絶対に働けとは…
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 2歳
- 3歳
- 出産
- 会社
- 職場
- うなる
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1