「お仕事」に関する質問

今、育休中です。働いてる会社はMAX2年まで育休が取れます。 今年の7月で2年になります。正社員です。 復帰後は時短で月〜金 9時〜16時5分までの労働です。 そして、7月から子供を保育園に預けて、復帰予定でした。 今日会社に用事があり電話をしました。 その時に、上の子が自閉…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 生活
- 3人目
- 上の子
- 育休手当
- 会社
- 時短
- 療育
- 支援センター
- 退職
- 復帰
- 給料
- 正社員
- 26mama
- 4

福岡市の保育園で認可にいれるか企業型にいれるか悩んでいます。 妊娠中に区役所で伺うと、4月1歳児クラスなら育休復帰の加点ではいれるでしょうと言われたため、第五希望まで記入して認可保育園に申し込んだんですが全滅でした…。 二次で通える範囲は小規模しかなかったので小…
- 保険
- 育休
- 1歳児
- 3歳児
- 幼稚園
- 妊娠中
- 夫
- 保育料
- 入園
- 会社
- 認可保育園
- 福岡市
- 保活
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

今後の働き方、お金のこと、2人目について悩んでます… 4月から保育園に預けて時短正社員で復帰予定ですが、週5日子供を保育園に預けて働くことに夫はいい顔をせず…正直私ももう少し一緒にいたいなと思うところもあります。でもパートにしたら、収入はガクンと下がるし、2人目を希…
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 育休
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 2人目
- 時短
- 復帰
- 正社員
- なな
- 3

すごくショックなことがありました…。 先日休みに転職活動のためハローワークで紹介を受けようとしました。 相手先に運悪くつながらず(担当者不在)、面接だけだったので紹介状を先に出してもらえませんかとお伝えしました。 私には持病があります。 担当の方に、持病がある人…
- 面接
- 子育て
- ハローワーク
- 転職
- 求人
- (*˘︶˘*).。.:*♡
- 1

旦那さんが3ヶ月以上の育休を取得した方、旦那さんは元の部署に復帰しましたか? 出産したら旦那が3ヶ月の育休を取る予定です。上司にその報告をしたところ冗談かもしれませんが「戻る頃には席がないかもね(復帰後は別の部署になるかもね)」と言われたそうです。 旦那は大手企業…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 出産
- 上司
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

【育休延長、慣らし保育】 4月から復職予定の者です。 慣らし保育のため、 育休を少し延長するつもりなのですが、 どれくらいの期間、延ばすのが妥当でしょうか? 保育園は原則慣らし保育は1週間です。 0歳児で双子のため、1週間で十分かわかりません。 週3以上は子育て支援セ…
- 保育園
- 双子
- 0歳児
- 職場
- 人見知り
- 子育て支援センター
- 復職
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの