「お仕事」に関する質問

子供が幼稚園に通い始めたこともあり 夫から仕事をするように言われていますが、 昔正社員で働いていた時に 職場でいじめにあったりで鬱を発症し、 退職してから働くことが怖いです。 家計は苦しく、働かないといけないのは わかっていますが、育児や家事と両立して 仕事もでき…
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- いじめ
- 職場
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

※権利なのはわかっているので厳しいご意見はご遠慮ください🙇♀️ モヤモヤした話です 友人が産休に入りました。 友人は仕事が好きではないらしく、あと5年収入あればいいなって思っているそうです。 「今回の産休育休は保育園落選して2年休むでしょ、1年働いて、2人目も2年休んで…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- お金
- 年収
- 2人目
- 子持ち
- 退職
- 妊婦様
- りー
- 2

看護師の採用試験について相談質問です。 先日採用試験を受けてきました。 面接官から準備してきた質問は全くされませんでした。 どちらかというと、意地悪な質問が多かったです。 答えても質問を繰り返され、さらに深掘りされるという感じでした。 また、私は急変時のイン…
- 面接
- 病院
- 子育て
- 体
- 資格
- 看護師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

扶養内パートと扶養外が混ざってる職場で働いている方いますか?希望通りのシフト入れますか? 飲食店のキッチンで働いているのですが、私が入った時は扶養内パートの人だけでした。週3で希望を出していて3年ぐらいずっとその通りにシフト入れてもらっていたのですが、ここ数ヶ月…
- 男の子
- キッチン
- 生活
- 主婦
- パート
- 0歳
- 職場
- 扶養
- お小遣い
- 飲食店
- はじめのママリ🔰
- 1