※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる
お仕事

いつ職場や上司に妊娠の報告をしましたか?現在保育園の栄養士として働い…

いつ職場や上司に妊娠の報告をしましたか?
現在保育園の栄養士として働いています。栄養士は自分1人なのですが、厨房に入って立ち仕事をすることも多く、早めに伝えた方がいいのかなとは思っています。
それに加え、パートさんからの栄養士に対するパワハラも酷く、それで先輩の栄養士も異動してしまいました。
その事もあり、あまりストレスも抱えたくないので早めに言わなきゃとは思うのですが、どのタイミングで上司や先輩などに報告したらいいのかずっと迷っています。

コメント

パンダ

私は妊娠初期から悪阻があまりにも酷くて、入院をすすめられたのをきっかけに2週間ほどで報告しました。
周りの方々は、悪阻が酷くなければだいたい3ヶ月ぐらいには報告してました。
厨房に立つとなると、匂いで体調悪くなることも発生するかもしれないので、少しでも具合が悪くなったり体調が優れない日が続いたらすぐ報告した方が良いのかな?って思いました😌
あまり無理なさらないでくださいね🍀

• りりまる

りりまる

悪阻はまだ大丈夫そうなのですが、初期に立ち仕事はあまり良くないと聞いて💦
    ありがとうございます、体調を見ながら報告しようと思います😊

• 1時間前