※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
お仕事

育休延長後の保育園申請について、自宅から近い園を一つ記入し、延長許可の申出書を提出した方はいらっしゃいますか。給付金の延長は問題なかったでしょうか。入所申込をしたが、落選が心配です。

育休延長について。

お住まいの地区によってルールが違うとは思いますが、育休厳格化後に(2025年4月~)保育園の申請の際、

▪自宅から近い所(30分以内)を一園のみ記入
▪育児休業延長許容の申出書を提出した

この2点に当てはまる方いますか?
育休給付金は無事に延長できましたか???

落選狙いと判断されないか、ビビりながらも入所申込してきました😅 落選は確実だけど給付金がストップされないかドキドキです、、、!

コメント

ママリ

実務側ですが、今年4月以降に育休延長された方みなさん上記書類(1つの園のみ記入)で延長できてますよ😌

• ぷぷ

ぷぷ

延長できてるんですね❤️その中で育児休業延長許容の申出書も出した方はいましたか?

• 12時間前
miiii

私一つしか出してないです!
上の子と同じ所なのでまだ通ったかは不明ですが大丈夫だと思います!
ハロワに聞いたら一箇所でも説明できる理由があれば良いって言われました!

• ぷぷ

ぷぷ

参考になります☺️
    入所申込書に延長許容のチェック欄はありましたか?チェックしましたか??

• 11時間前
  • miiii

miiii

うちの市は別紙なんです
    なので申請書自体にはありませんでした!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

4月生まれで絶対保育園入れるやろって感じの自治体ですが、1園のみ記入で延長されましたよ!🙌延長後の育休手当も支給されてます!

• ぷぷ

ぷぷ

手当支給されたと聞き少し安心しました💓
    入所申込書に延長許容のチェック欄はありましたか?チェックしましたか??

• 11時間前