「お仕事」に関する質問
育休から復帰後してすぐですが、転職するか悩みます… 育休から復帰して1週間になります。 時短勤務の許可はいただけましたが、人手不足によりフルタイムで働いていた時よりも多い業務量、早番、遅番あり(20時頃まで)など後から知らされた条件が多く もうやれる自信がありませ…
- 保育園
- 育休
- 生活
- 育児休業給付金
- パート
- 両親
- 扶養
- 転職
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
働きやすいけど給与は安い(時給) と真逆で、 働きにくいけど給与は高い(正社) ならどっちがいいんでしょうか。 今1歳7ヶ月の子がいて、 前者でパートアルバイト4年です。(うち1年半産育休) 休みも取りやすく、復帰後の仕事内容はそこそこ合っていて、相談も比較的しやすいで…
- 育休
- アルバイト
- パート
- 制度
- 体
- 会社
- 時短
- 1歳7ヶ月
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
歯科医師国保の方いますか? 8w5d初マタです! つわりもありお休み貰いたいけど母健カード書いてもらっても歯科医師国保だと傷病手当も出ないし、うちは小さい歯医者で院長が世間知らずの為、正社員なのに有給が年に7日しかありません。繰り越しもなし。 元々お給料も少ないの…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠8週目
- 8w5d
- 歯医者
- 給料
- 正社員
- ぽんぽこ
- 1
不採用になった所にまた面接に行くのは無しでしょうか? 2月に面接に行った所が不採用だったんですが、またそこの募集が出ていました。 また面接に行っても不採用ですよね?💦 もし新しく入った人がもう辞めたのならやめておいた方がいいでしょうか? 4月からの勤務の募集だっ…
- 面接
- 夏休み
- 学校
- 勉強
- 給食
- 先生
- 栄養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
【励ましていただきたいです】 小2の娘がいます。 年少の時から続けている扶養内時短パート(8:30〜14:30×週4)で働いています。 3年生から正社員になれるか打診するつもりでいましたが ・社長が83歳と高齢 ・後継者も現時点で決まっていない ・コンプライアンス意識が低すぎる→…
- 貯金
- 2歳
- 一人っ子
- 学童
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 会社
- 時短
- 職場
- 扶養
- 年金
- 転職
- 正社員
- りりり
- 5
幼稚園年中の子がいます 末っ子です 1歳〜去年までは夜仕事をしていたんですが、上の子の習い事や旦那の仕事の都合もあり、特に末っ子が夜ママいないってことがさみしくなったようで日中の仕事に移りました 夜といっても夜勤ではなく、ご飯もお風呂も終わらせてから出勤し、終…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 1歳
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
年子で下の子を12月出産予定なんですが 4月から保育園に預けてフルタイム復帰は無謀でしょうか? 同じような方いらっしゃったら 大変なことや工夫してることを教えてください💦
- 保育園
- 夫
- 出産
- 年子
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
このまま保育園に預けていたほうが子供にとって幸せでしょうか。最近息子が生後5ヶ月になったのですが4月から預けてます。家計とキャリアのために働き始めたわけですが自宅保育しなくて後悔しないか悩み始めました。ただ私がアレルギーを持っていて長時間は太陽に当たれません。…
- 病院
- 生後5ヶ月
- 症状
- 2歳
- 傘
- 3歳
- 1歳
- 息子
- プレ幼稚園
- 認可保育園
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 6
5月から保育園の調理を始めたのですが 子供が体調を崩してしまい1週間ちょっと入院して、 仕事を始めて早々2週間休んでいます。 来週月曜から復帰予定なのですが (職場が園児9名ほどのところで1人で基本調理をします。) 面接の時に急なお休みなども大丈夫と言われ、 実際事務…
- 保育園
- 面接
- 夫
- 園児
- 栄養
- 体
- 職場
- 求人
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
在宅フリーランスで仕事をしていて保育園に子供預けています。 申し込みの際の書類は自分で書く自営申し立て書だけでした。 確定申告、開業届などの書類は一切必要なかったです。 「え?これ働いてないのに預けられない?」と思ってしまったんですがどうやって確認するんでしょ…
- 保育園
- パート
- 保育料
- 先生
- お金
- スーツ
- 服
- 年収
- 在宅
- 確定申告
- 開業
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在1歳8ヶ月の子供を自宅保育中、第二子出産予定が12月です。連続育休について、調べれば調べるほど沼にハマっていき、どなたか教えていただきたいです…😭 長いですが聞いてください🙇♀️ 現在は、私が産休前に働いていた地元を離れて、育休中に単身赴任で県外にいた夫についてい…
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 産後
- 夫
- 出産
- 体
- 上の子
- 入園
- 第二子
- 単身赴任
- 1歳8ヶ月