「お仕事」に関する質問
保育園まだ入りたくないけど会社から催促来てて0歳児の途中入園で入れなければなりません。 出来れば1歳半まで育休を取りたいです。 いい言い訳やこうした方がいいよ等あれば教えて欲しいです😭 ちなみに、職場に復帰する気あると見せるために0歳児の途中入園で応募する予定です…
- 保育園
- 育休
- 1歳半
- 0歳児
- 会社
- 職場
- 復帰
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
長男の学童を辞めようか迷っています…。 今年の4月から私が仕事復帰するために 学童に入りました。 まだ4ヶ月くらいしか通っていませんが、 何とも言えない違和感というか、ん?と思うことが私なりに多くて。 長期休みの時は家からおもちゃを持ってきていいのですが、 息子はポ…
- おもちゃ
- 親
- 学校
- 学童
- パート
- 先生
- お金
- 息子
- 上の子
- ご飯
- 男
- 仕事復帰
- トイレ
- 転職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員かパートか迷ってます。 専業主婦ですが、資格職に戻ろうと思ってます。 子供と一緒にいたい気持ちが強いのでパートかなと思ってますが、お金に余裕があるのは正社員だろうし… 祖父母の協力は得られます。 でもまだ貯金があるのでパートでも、とも思ってます。 みなさんな…
- 貯金
- パート
- お金
- 資格
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎朝のお弁当作りきつすぎー🫠 学童行くのも遅めに行かせて お迎えは15時くらいに30分かけて お迎え行って、また30分かけて 会社戻って、また30分かけて保育園迎え行って 帰宅…あと3週間もつかなー(笑)
- 保育園
- 学童
- お弁当
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働き、子供の発熱で挫けそうです。 ワーママさんたちみんなどうしてるんですか😭? 旦那激務で、私は時短勤務の予定だったのが激務な部署で毎日残業してます。仕事休むと回らなくなるので休めません。 最近子供の発熱が多く、夫婦で何とかやりくりしてましたが、旦那は休めない…
- 旦那
- 2歳
- 共働き
- 夫婦
- 病児保育
- ワーママ
- 給料
- 激務
- 時短勤務
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎月の生活は旦那さんのお給料でやっていけるけど 旅行やお出かけを少し贅沢にというか、たくさんしたいから仕事頑張ってるって方いますか? 私はどっちかというと 子供が小さい保育園、小学生のうちに色々と旅行行きたいのでその為に仕事して色々行きたいのですが 同じような…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- パート
- 生活費
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
保育士のパート(保育補助と書いてあります)大変ですか?😭 週3日 5時間勤務(1時間休憩)で、時給1080円です。 体力仕事なイメージですが、きついでしょうか?
- パート
- 体
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳半の男の子を育てる22歳シングルマザーです。 職場まで片道1時間の飲食業で正社員で働いているのですが、最近息子が水疱瘡にかかり母が見れない日はお休みを頂いていたんですが、その後私も高熱を出してしまい、1週間程休んでしまいました。 社員の人数も少なく、開け作業はほ…
- 保育園
- シングルマザー
- 2歳
- 男の子
- パート
- 熱
- 息子
- 体
- 1歳半
- 職場
- 転職
- 飲食