「お仕事」に関する質問

発達障害の子どもがいます。 急に電話が来たり、送迎、病院等で休まなければいけないときも多いですし私自身も体が強くなく病気がちです。 8年育児に専念してまいりましたがそろそろ少しでもお金を工面したく、働きたいのですがおやすみ等に優しい職業ってなんでしょうか… 独…
- 病院
- 育児
- お金
- 体
- 施設
- 飲食店
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2

0歳児を保育園に子供を預けて働いているママさん、朝のタイムスケジュール教えてください! 起床、準備(自分の準備、着替え、化粧、子どもの準備、授乳)、出発時刻、保育園到着時刻、職場到着時刻など… 家出る前の諸々の準備の順番も教えてください
- 保育園
- 着替え
- 授乳
- 0歳児
- 職場
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 1

アルバイト・パート先をどこに応募するか迷っています。 土日でもどの時間帯も働ける状況です。 今候補に入れているのは下の3つです。 ①チェーンのケーキ屋さん 業務内容は全くの未経験で、ネットで仕事内容を調べたところ覚えることが多くて体力的にもきついという意見が多かっ…
- アルバイト
- 服装
- パート
- ケーキ
- 体
- 年齢
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2

7年専業主婦やってましたが最近タイミーでバイト始めました🥹 夫が二人目の育休中なので暇な時間を活かしたく、内職も始めました! もっと早く知りたかったなぁ〜ってくらい楽しいし有意義! 働いて食べるご飯うまい!って感動してます😂 ただ夫の育休が終わればタイミーでは働けな…
- 旅行
- 保育園
- 育休
- バイト
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- パート
- 保育料
- 二人目
- 資格
- ご飯
- 専業主婦
- お小遣い
- 外食
- 内職
- はじめてのママリ
- 1

パートやアルバイトから正社員になった方いますか? よく求人募集で「社員登録あり」とか記載ありますが 記載があるだけでそんなの無いんじゃないかと思ってます
- アルバイト
- パート
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング