「お仕事」に関する質問

派遣からの社員登用について悩んでいます。 派遣先から是非にと勧められていますが、給与は派遣のままの方がいいと思うとのことでした。 現在9-17時で働けていて、正社員になっても同じ時間や成長に合わせてもっと短くできたりもするそうです。 子どもが2歳児クラスまでの園に…
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 派遣
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートを辞めた事ある方、どんなタイミングで退職することを伝えましたか? 私は保育士パートで働いてるんですが働いて半年経ってないですがもう辞めたいです。上司がパワハラ系でメンタルにきちゃってます。 ただ辞めるとなるとその上司に伝えないといけないし言いづらいです…
- バイト
- パート
- 先生
- 上司
- 職場
- パワハラ
- 結婚
- 保育士
- 退職
- はじめてのママリ
- 2

はじめて質問させていただきます🙇♀️ 去年10月に夫の転職により大阪から明石市に引っ越してきた者です。長男(3)は引っ越しのため大阪で通っていた保育園を退園しました。 今は次男(1)の育休中で、この度4月入園で長男、次男とも同じ園で内定をいただき私も大阪の職場から明…
- 保育園
- 育休
- 親
- 夫
- 入園
- 会社
- 職場
- 男
- 明石市
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- 引っ越し
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3

上の子が今度小学生になります。下の子は2歳です。 今回、夫の仕事の都合で県外に引っ越します。 引っ越し先で、すでに学童は空いておらず、保育園は空きは見つけましたがかなり遠いです。 学童は民間を見つけて月6万円、保育園ももし預けたら月6万円です。(引っ越し前の今の…
- 保育園
- 2歳
- 学童
- 無料
- 小学校
- 夫
- 上の子
- 転職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休明けの職場復帰が不安、、、 4月入園の保育園が決まり、同じ部署の方に連絡をしたが無視されました。元々、産休入る前上の子が保育園入りたてだったので(コロナ禍で体調不良の呼び出しが厳しかった時)熱で連続休んだりも多く、その後も妊娠中で私自身の体調も優れない時があった…
- 旅行
- 保育園
- 産休
- 妊娠中
- 子連れ
- 熱
- 出産
- 写真
- 上の子
- 入園
- 体調不良
- 職場復帰
- 育休延長
- こんちゃん
- 4

私ってみじめですか? 育休を2年間取って、復職しました。 2年休んでいるうちに代わりの人も正社員で採用されていて、 私は復職後は他の業務を担当することになりました。 しかし、その業務が本当に暇な時が多く、せっかく出社しても ただ席に座って時間をつぶすことばかり…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 制度
- お金
- 職場
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

人員募集する意味が分からなくないですか? 産休育休を計2年取って最近復帰しました。 復帰してからは、新しい業務を任されています。(ただすごく暇) 産休前に私が担当していた業務のグループから1人退職者が出ます。 そのグループの内訳は下記の通りです。 Aさん(リーダー…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- サイト
- 2人目
- 退職
- 求人
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

フルタイムに近いワーママさん! お子さんの習い事の送迎ってどうしてますか? 上の子が来春から少年野球をやるかもしれません。 練習が平日3日(16時〜18時まで) 平日5日16時半まで仕事してるため送りが出来ません💦 でも、学区内の少年野球なのでまだ確認はしてませんがおそらく…
- 習い事
- 保育園
- 学童
- パート
- 保育料
- お金
- 上の子
- ワーママ
- フルタイム
- m.a
- 1

36歳で清掃業ってどう思いますか? 今まで子供ができるまでは介護士として働いてきました。 妊娠を機に退職し、子育てが大変で10年ブランクがあります。 子供に障害があり家事と育児両立で精一杯でしたが、物価高騰でカツカツになってきたのと学校に行ってる間だけ…と4時間ほど…
- 家事
- 子育て
- 学校
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 体
- 肉
- 6歳
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那と育休復帰の話でぶつかってイライラ もともと9:00〜17:00フルタイムで復帰するつもりだった私 通勤時間考えるとお迎えは18:00過ぎになってしまいます 遅すぎる!可哀想!時短取って欲しい! まあ、そうか。と思い、とりあえず職場に連絡 町工場で最低限の人数なのでい…
- 旦那
- 育休
- 3歳
- パート
- 会社
- 時短
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

3月から仕事復帰、子供との時間が少なくなるなーと寂しくなってます🥹 4月からは保育園、実母が協力してくれるので 3月からフルタイムで仕事復帰する事になりました。 保育園入れた事は嬉しいし、経済的に早く復帰した方が良い事は分かっています。 でも復帰の日が近づくにつれ…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 仕事復帰
- 1歳2ヶ月
- 実母
- 看護師
- フルタイム
- 育休延長
- ねこ
- 2

夜勤のみの勤務をされている方はいらっしゃいますか? 日勤の正社員から、22時〜6時の時間帯のパート勤務に働き方を変えようかと考えています。 子供は小学校1年生と2歳児です。 夜勤のみのアルバイトなどをされている方いらっしゃいましたら、ご意見などお伺いしたいです😭
- アルバイト
- 2歳児
- 小学校
- パート
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休復帰、皆さんならどうしますか? 生後5ヶ月で保育園を4月に入園する予定です。 4月21日〜仕事復帰しようと思います。 時短無し9時~18時の土日休みです。 5月に主人が1ヶ月の出張で5月がワンオペになります。 土日は帰ってきてくれます。 寝返りの時期、離乳食の時期でワン…
- 離乳食
- 保育園
- 育休
- 生後5ヶ月
- 入園
- 寝返り
- 時短
- 仕事復帰
- 主人
- はじめてのママリ
- 5

子供の体調不良で仕事を休むことに申し訳なさすぎます。 気にせず休みますか? 受診翌日は病児保育が空いてれば予約を取れるのですが、受診当日はどうしても休まないといけませんよね💦 パートです。
- パート
- 病児保育
- 体調不良
- はじめてママ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング