「お仕事」に関する質問
出産を機に退職して専業主婦が長かったけどパート復帰した、またはする方いますか? 何年もブランクがあってのパート、 ドキドキしたり環境が変わるのが怖い! ちゃんと働けるかな、生活リズム崩れそうで大丈夫かな、 キャパオーバーになりそうじゃないかとか、、、 明後日パー…
- 旦那
- 面接
- 夫
- パート
- 生活リズム
- 出産
- 専業主婦
- 退職
- 復帰
- ママリ
- 2
復職面談したのですが、「時短勤務は9-16の希望のところ、10-17でお願いしたい。」「日曜、祝日はやってる保育園に預けて出てほしい」「スタッフが嫌だと言っている」と希望が全然通らず転職した方がいいと思い始めました…。 希望通らず、育休明け転職された方いますか??もうパ…
- 保育園
- 育休
- パート
- 転職
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
復職前の面談が会社に行くことになりましたが、この場合手土産?的なものは何か持っていった方がいいでしょうか? またここのお菓子おすすめなどあったら教えて頂きたいです🙇♀️ 飲食店従事しております。 上の子の時も育休頂いた事ありましたが、コロナもあり、zoomで復帰前面…
- 産休
- 育休
- おすすめ
- 上の子
- お菓子
- 会社
- LINE
- 飲食店
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ
- 2
パートを探しています。 ①保育補助は、具体的にどのような仕事内容をされていますか? 無資格、保育園幼稚園は未経験です。 ②保育補助の面接ではどのようなことを訊かれましたか? ③小学校校区内にあるこども園で、自宅のある住宅地からも、娘と同年代の多くの子が通っている…
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 体
- こども園
- 資格
- 住宅
- ほー
- 2
4月から末っ子が保育園に入ります。 来年には幼稚園に入れるので1年間だけですが、上2人が幼稚園、1番下だけ保育園なのでいろいろと問題とゆうかどうしたらいいのか…とゆうことが多いので同じように保育園と幼稚園別々で預けてる方にいろいろ教えて欲しいです💦 そうでない方とワ…
- 旦那
- 保育園
- 夏休み
- 子育て
- 幼稚園
- 延長保育
- バス
- 上の子
- 扶養
- 体調不良
- ワーママ
- 求人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートの面接後に妊娠発覚しました。 昨日検査薬で薄くですが陽性反応が出ました。 私としては嬉しいのですが、パートの面接を受けたばかりでした。 返事はまだこれからですが、もし受かった場合、辞退した方がいいですか? 体調の不安や周りへ気を使わせてしまうので、よくな…
- 面接
- 病院
- 妊娠
- パート
- 検査薬
- お金
- 陽性
- 体
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 5
4月から1歳児入園が決まったので扶養内パート探しています。(もう1人年中もいます。) 前職は工場の事務で12年ほど勤めていました。 その経験を活かして働きたいのですが、いいなと思う求人は田舎なので通勤距離が車で片道20分ほどです。 家の近くに歩いて2分ほどで工場の物流(ピ…
- 保育園
- 1歳児
- 車
- パート
- 入園
- 扶養
- 田舎
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング