※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

たくさん勉強して、いい会社に入って、一生懸命働いて、たくさん税金も…

たくさん勉強して、いい会社に入って、一生懸命働いて、たくさん税金もっていかれて、最後に保育料月7万円以上って、、本当に働かない方が幸せな国

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。頑張って働いた人ほど損する仕組み。

あーたん

保育料7万!!どんだけですか😱
同じ保育内容なのに、多く働いたってだけで?意味分からないですね。

ももこ🔰

本当にそう思います。
第二子無料も年収高いと対象外で、何でたくさん税金払ってるのに、対象外で更にお金払わされるんだろうと腑に落ちません…

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。保育料は一律にしてほしいです🥲

はじめてのママリ🔰

本当にそうでよね。頑張ってる人が損してる仕組み。。

子供が歴史好きで学校で習う視点とは違った見方をして沢山気付かされたんですが、歴史を疎かにしてきてしまった結果だと思いました😢
どの偉人達も歴史を学んだ人ばかりで、教育、子育ても最新科学よりも、過去を見る方がいかに正しい事は何かに気付かされます。
みんなが正しい歴史を知る事が、この国を変える第一歩かと思いました。
あとは母国語の強化。日本人の優秀さは言語も関係していると思っていて、言語と思考の深さは相関しており、やば、だる、うま、と話す人ほど思考が浅く視野も狭い。
大人達が何か変えていかないと本当に日本の存続さえ怪しいと思います😢