持ち家でローン払ってる方にお聞きしたいです🙇♀️月々の家計の収支はプ…
持ち家でローン払ってる方にお聞きしたいです🙇♀️
月々の家計の収支はプラスですか?
ローン組んでてマイナスの方ってあんまりいないんでしょうか😭
現在夫の仕事の関係で田舎に住んでいて、3LDKアパートに家賃6万(夫の会社の家賃補助が3万あるので、実質3万)で住めています。
都市部に家を購入したいと思っているのですが、今の家賃の時点ですでに月々の収支がギリギリプラスになるかならないかくらいです。
土地も持ってないので、土地+ある程度希望の条件の家となると確実に月々の支払いは10万前後いくと思います。
月々マイナスで、ボーナスでなんとか補う感じだとやはり家を買うのは現実的ではないでしょうか…🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはマイナスになる月も
あります😢
なあ
わたしが育休中なこともあって
出費が多い月などは全然マイナスになります😂
多くなくてもめちゃくちゃ貯金!とかはできてなくて、次のボーナスでちょっと何とかなるかな?って感じです笑
何とかなるだろう精神でやってます🙋♀️
ママリ
育休中で私も手当があるのでマイナスにはなっておらず少しプラスぐらいです!でも手当なくなるとボーナス補填じゃないと厳しいです😭今の3万家賃でギリギリだとかなりきついかなとは思います😔広くなる分光熱費も上がるかもしれませんし、最初に払うお金や固定資産税などもあるので、その辺りも考えて計算してみると良いと思います🥺
ママリ🔰
月々の支払いがボーナス補填でどうにかなって、その他税金や後々かかる修繕費とかが出せるのなら全然いいのかなと思います!
ママリ
うちもマイナスです!給料手取り20万下がって😂
コメント