30代後半の旦那が携帯ショップで働いていますが、給料が低くて(手取り28…
30代後半の旦那が携帯ショップで働いていますが、給料が低くて(手取り28万円)転職してほしいです。
でも筋肉も体力もなく、今以上の給料がもらえる仕事って何の仕事があるんでしょうか…
今は関西の店舗の責任者で、大体朝8時に出て20時に帰って来ます。
それより上を目指すとなると全国転勤か東京の本社へ行く事になるので、上は目指していないそうです。
特に資格もなく、大学も出ていません。
本人は簿記とか数字に興味があるから経理がしたい、運転が好きだからタクシーの運転手になりたい、と言っています。
でも私が経理で働いていて給与が今の旦那以下であることと、タクシーの運転手も歩合制だったりかなり厳しいのでは…と話しています。
長距離ドライバーとかも頭によぎりましたが、とにかく事故が怖くて個人的にはやめてほしいです。
わがまま言い過ぎかもしれませんが、他に出来そうな仕事ありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
28万円で、生活厳しいですか??
うち、関西(京都)住ですけど
旦那の手取り26万円です😂
普通に生活してますよ?

はじめてのママリ🔰
28万が低収入だとは思わないですし、資格や経験がないのなら、転職したら28万よりも下がるのでは…と思います💦
タクシー運転手だと二種免許が必要ですが、その辺りは大丈夫でしょうか?🥺
都内だと月収60万とかの人もいるそうなので、夢ある仕事だなと思いますが、酔っ払いなども運ぶので正直危ない仕事ではあると思います🥲
3年前くらいに友人が企業して運送業やっていますが、年収1千万超えてるらしいので、とても需要の高い仕事だと思います!
ただ、休みなしでずっと働いてると言ってました🥲

ママ
旦那さんだけで28ならママリさんと合わせたらどーなんでしょうか🙄
家族構成などわからないのでなんともですが。

はじめてのママリ🔰
高卒で資格無し、経験なしだと今より下がると思いますよ〜!
共働きなら今の収入でもやっていけるのでは?
コメント