育休復帰後、9時から16時の時短勤務を予定していますが、就労証明書には9時から15時半と記載されています。このままだと短時間認定になりそうなので、訂正が必要でしょうか。また、短時間勤務でもフルタイムで提出している方はいますか。
至急教えてください!保育園申し込みについて
育休復帰後は9時から16時までの時短で勤務予定で片道1時間です。
就労証明書には9時から15時半予定で記載されているのですが、9時から15時半だと短時間認定になりそうです。
訂正してもらわないとですよね??
また短時間勤務予定でもフルタイムで提出している方おられますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えの時間が間に合わない場合は申請したら標準時間認定にできますよ🙌
はじめてのママリ🔰
そうですね、16時までの勤務ということを証明しないと16時までにお迎え行けると判断し役所から短時間認定と設定されてしまいます😔
お迎え時間が間に合わない分の申請と今回の状況違うので、16時勤務が本当なら修正が必要ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
急いで修正してもらいます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
時短はあくまでも制度なので、フルタイムで復帰ならフルタイムの時間で書いてもらえるはずです🤔
私は1人目妊娠中はフルタイム、復帰後は9時16時で復帰しましたが、保育園申し込みの就労証明書は8時半17時半で書いてもらって提出しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😸
復帰後と話違うやないかってならなかったですか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたよ🙆♀️
保育園入園後に出す就労証明書は時短で書いてもらってます😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありなとうございます!
受かった後でも変更できるんですか😀