※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今後の為を考えて旦那が転職を考えてます。たまたま昨日お客様先から引…

今後の為を考えて旦那が転職を考えてます。
たまたま昨日お客様先から引き抜きの声がかかったみたいです。
今の会社をなるべく早めに辞めたいからなのか声がかかったところに詳しく話を聞いてから転職をしたいようです。
ただ私はその会社に入ったところで自分に合わなくてすぐ辞められるならハローワーク等でもう少し他の会社の情報を集めてその中で自分の働きやすそうな仕事をしてもらいたいと思ってます。

旦那は今は土日祝休みです。
私は元々正社員でシフト制でしたが、旦那が土日祝休みな事もあり今後を考えて妊娠後期からパートに切りかえて4月に復帰予定です。

声のかかった会社は保険会社で、多分シフト制になると思います。

元々シフト制で働いてた旦那は土日祝休みにしたいとの事で今の会社に入りましたが、保険会社は今の会社より給料が良いようで転職を考えてるみたいです。

土日祝休みで今の会社に入ったのに転職してシフト制にまた戻るなら...と私はもうちょっと考えて欲しいなと思ってしまっています...

皆さんのご家庭ならどうしますか?

コメント

すいか

友達が保険会社で働いていますが、実際にお客さんと話せるのは、お客さんが仕事終わってからの夜だったり、土日祝だったりで、いつもあちこちしてます💦めっちゃ大変そうですよ😭

はじめてのママリ🔰

保険会社は客先に合わせないといけなくてプラベ犠牲にしないといけないのでやめてもらいます😭

ママリ

私は土日を家族でおでかけしたりして過ごしたいので、シフト制の仕事への転職は反対しちゃいます😂