※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
家族・旦那

パートナーが辛いと言っているのに、私の態度が悪いと指摘されて理解されないのはなぜでしょうか。もっと助けてほしいです。

パートナーがきついって言ってるんだったらしのごの言わずにまず手伝う、話を聞く
どうしてそれだけでいいのにわかってもらえないんですかね?
旦那曰く、私の態度が悪いみたいで…
もう分かり合えないんでしょうか…
きついときくらいやってくれたらいいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いがお互いの態度が気に入らないのかな

• ゆきまる

ゆきまる

そうだったと思います…反省しています😔
    人は鏡、まず自分が変わらないととは日頃思っているはずなのに、まだ未熟ですね😞

• 11月26日
ママリ

態度が悪かったらそりゃやりたくないって気持ちにはなってしまうと思います😵‍💫
お互い思いやりが足りないとかですかね。。
その気がなかったとしても相手にはそう伝わってしまってるとか…

• ゆきまる

ゆきまる

その通りですね😞
    普段やってはくれるんですが、彼が体調不良のときは気を使っているのに、私のときは率先してやってくれないの?と勝手に押し付けてしまっていました…
    伝え方がよくなかったです😣

• 11月26日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

態度が悪かったら手伝おうと思えないです😭😭
なので分かり合えないとは思います😭

• ゆきまる

ゆきまる

本当にそうですね😣
    自分でもそう思いました…
    分かってもらうには真摯に向き合うべきだなと、逆の立場だったらと考えて反省しました…
    いつもいっぱいいっぱいになると爆発してしまうので、そうなる前に落ち着いて伝えられる機会をつくりたいと思います😔

• 11月26日