※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴になります。最近特にイライラします。産後のせいなのか、私…

旦那の愚痴になります。
最近特にイライラします。産後のせいなのか、私が心がせまいだけなのか、、、
私には子供が2人いて、5歳と4か月の子がいます。
旦那は仕事で、夜勤もあり、居たり居なかったりなので、
ワンオペも多いです。いま育休中もあるかもしれませんが、旦那がいる日でも、ワンオペ感です。

今日は旦那も休みでしたが、
いつもと変わらず、
朝から上の子ご飯や保育園の準備、送迎、日中は、掃除、洗濯、
お昼前に起きて来た旦那に、
買い物一緒に行くかなと思い、
「買い物行くけどどうする?」と聞き、行かないと言ったので、下の子を連れて私は買い物に行きました。
買い物を終えて、帰ってくると、旦那は家にはおらず、
1人で外出しており、夕方まで帰って来ませんでした。
自由でいいね〜と心の中で思ってしまいました。

上の子の迎えに行ってくれましたが、
その間、私は下の子の見ながら、夕食の準備。
上の子が帰ってくると、お風呂。上の子下の子も、私が入れたした。
夕食の際も、上の子の手が止まってたら食べさせて、下の子が泣き出したので、
私があやしながら、また上の子にご飯を食べさせたりしました。私も1人でバタバタしている感じで、
そんな状況のなか、旦那はスマホ見ながら食事をゆっくりしていて、私はイライラ。

また、子供が逆立ちの練習をしたいと言って旦那が子供の足を掴んどくから大丈夫といいました。
ですが、子供は怖かったようで、嫌だ嫌だと言いました。
すると、旦那が「嫌だったら、最初からするな」と怒る言い方をしました。子供は泣き出し、パパ嫌いと言いました。
すると、「嫌いでいいよ、嫌いだったら出て行け」と言い、私は呆れました。
子供は大泣きしていたので、
私は「怖かったけど、やってみたかったんだよね」と子供に言い、なんとか子供は落ち着きました。
その後、私が逆立ちの練習を一緒にしました。

旦那の対応どう思いますか?

コメント

ママリ

なんだかほぼうちの夫の話のようで…😂
うちの夫も大して子供と関わらないくせに、遊ぼうと言われると疲れてるからとかなんとか理由をつけて、すぐ対応を終わらせようとします。

ご主人の言い方は、お子さんにもうパパと遊びたくないって気持ちにさせちゃってますよね😢家事も手伝わない、子どもの食事・お風呂も何も手伝わないなら、せめて!遊びには付き合ってあげて欲しいですよね💦