※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今更ですが、モヤモヤしてること義姉夫婦、お金にがめついというか、感…

今更ですが、モヤモヤしてること

義姉夫婦、お金にがめついというか、感覚違いすぎる。

1.私たちの結婚式のとき、男小学生✖️2と夫婦で8万
私の姉夫婦は乳児✖️一と夫婦で10万

2.姉夫婦の長男大学祝いに3万渡したけど、お返しが大学のクッキーと娘2人に巾着とシールそれぞれ。
総額で3000円もしないと思う
私の姉夫婦の中学入学祝いは1万で、お返しはカタログギフト(多分3000円くらい)

3.遠方に住んでるのであうことはほとんどないのですが。
お年玉を強制される。
高校卒業でおしまいでいいのでは?と思ったけど、なんやかんやと理由をつけて。

旦那さん側の兄弟からはもらっているしあげている。そうやってルールにしてるとかなんとか。
だからお前らもそのルールに従え的な感じで言われて…。

でも旦那さん側の兄弟とはよく会ってる間柄だけどうちは念一も合わないのに?そしてなんの関係もない旦那さん側の親戚のルールとか、知らんがなって。
しかも年末忙しい時に郵送しないといけない。
結局2万くらい飛んでった。
うちにはお返しのお年玉で数千円分の服だったり雑貨だったり。

やはり姉とは兄弟だから感覚似てるのかな?だからそれが普通に感じで義姉夫婦をおかしく感じるのか…。

もちろんお返しや御祝儀、気持ちだとわかってます。
わかってるけど、姉夫婦との違いがありすぎてなんか合わないなーと思いながら10年経ちました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いだと色々目立ちますよね💦

もも子

お年玉強制は嫌ですね!

「我が家は成人したら終わりにすると決めてるので」「会えたら渡すけどわざわざ郵送はしないと決めてるので」とか言いたいです!