※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

次女に対しての旦那の対応について相談です旦那はなぜか次女が好きじゃ…

次女に対しての旦那の対応について相談です

旦那はなぜか次女が好きじゃ無さそうなんです。
甘やかして育ててしまった。悪めだちする。どっか行け。すぐ手を出す。蹴る。怒鳴る。三女と遊びたがらないからあっちいけ出ていけ。お風呂で長女に笑って接してるのに次女になった瞬間怒鳴りまくる。
次女を見る時の目つきが変わる。
そして、義母さんも次女は難しい泣きだしたらしつこいくらい泣くから。だから遊びに行くのは長女だけ。次女はお菓子さえ渡しておけばいいと思われている気がする。

私も4姉妹の三女で挟まれて育ってきてるので。そういう対応されるとどんな気持ちなのか小さいながら傷ついて来たのでわかるんです。
1回旦那になら次女だけ児相に預けるか聞こうと思うくらい対応が酷いです。
確かに。私も次女には手を焼いてます。
ご飯はたべない。言うこと聞かない。甘やかしすぎたかなとか泣いたらしつこいうるさい。発達障害なのかなって思うこともよくあります。三女が長女と次女が遊んでるとこ入ったり少し叩いたりしたら次女の方が確かに怒るんです。長女はあんまり怒りませんが…それも別に姉妹でよくあることだと思いますしなんなら女同士だしと私は見ていて思うんですが。旦那はそれが許せないらしく。
次女は性格悪い。お利口やと思ってたけど。ウザイどっか行け。酷い時は手を出して死ねよとか出てけよ。とか普通にいいます。
なので長女と三女が2人遊んでる時は次女は私の方にしか来ません。
長女が次女と遊んでいたら三女は一人大人しく遊んでるようにしかうちには見えないんです。

旦那はモラハラで(今は比較的大人しい)私を外に出したがりません。なので次女は特に私としか人と接することないです。同年代の子と遊んだり喋ったり喧嘩したりとかは経験ないです。でも人懐っこい子やと思います。
けど。すぐ怒ったり物投げたり拗ねたり…でもそれも月齢通りなのではないかと私は思ったりします。
性格も確かに悪いのかもしれません…ですがそんなの外出してみて変わっていくことだってあると思います…
ご飯食べてくれなかったり言うこと聞かないのはこの生活が原因なんでしょうか。
私的にはもう上2人に関しては一緒に居ることがきついくらい。保育園にはもちろん入れる予定です。(産後すぐです。)
これ以上は正直旦那の給料だけではやっていけない。子供たちを食べさせていくことが不可能なので私も働きたいんです。!だんなからしたら浮気しにいくと思われてますが。男よりも我が子の方が大切なので。

旦那言ってますが,事実婚です。籍は入れていません
戸籍上子供たちの父親にはなってません。認知してません。親権は私のみです。

旦那は籍入れたいらしいですが…この生活見てると無理かなと思います。

なにかアドバイスください。もう見ている私が心痛いです。助けてください

コメント

ママリ🔰

可哀想すぎて今すぐ自分が保護してあげたいくらいです。1歳の子どもに何を求めているんでしょうか。お利口で何も悪さも自己主張もせず親の言いなりの子どもになれば満足なんでしょうか。
私なら子どもを守るため離婚します。
産後すぐとのことで市の助産師さんや保健師さんに色々相談できる機会があると思いますので、赤ちゃんのことだけでなく家庭のこと何でも相談してみて欲しいと思います。

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます。
    次女は今年3歳になります💦
    4人目は今月出産予定です💦
    私の書き方が悪かったですすみません💦

保健師さんや助産師さんに相談してみるべきですよね…

• 52分前
ままり

次女を児相に預けるなんて正気ですか?
出て行くべきなのは娘さんではなくてご主人だと思います。手を出して死ねよなんて人として親としてあり得ません。立派な虐待です。
娘さん達を守ってあげられるのはみぃままさんだけです。

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます

旦那は長女の時から言ってます。なにかと悪さしたら施設に預けると。しかも何も分かっていない本人に。
    ここは旦那の名義で借りとる家なので。出てくなら私ですね
    子供つれて。

自分(旦那)もそういう環境で育ってきてるかもしれないですけど。

• 51分前
ままりぬ

籍入れてないのに4人もお子さんがいるんですか∑ (・△・;)
お子さんも主さんも可哀想なので旦那さんから逃げた方がいいですよ。
いつか絶対にニュースになりますよ。

• みぃまま

みぃまま

次女が生まれた段階で入れる予定でした。ですが旦那がちょうど仕事で忙しいタイミングで入れる入れる詐欺されて今になります。

旦那がそういう育て方されたのかもしれないけどおかしいですよね。

• 12分前
ママリ

可哀想すぎて…
旦那さん自身も自分の感情コントロールできていないのに2歳の子に何を言ってるだ?って思いますね
子どもも皆それぞれ性格もあるし違うのは当然ですよ
次女もそんな風に親から対応されてたらだんだんと差別感わかってきそうですね
籍入れない判断正しいと思います!
子どもを守ってあげてほしいです。
なにかあって後悔する前に。
出産で入院の間も心配だし、産後も赤ちゃん対応で寝不足や疲れも出ると余計に当たりも強くなりそうで怖いです

• みぃまま

みぃまま

義母さんから言えば。旦那は発達障害だからで片付けます。
    そうですよね…その子その子で性格だってあります。悪目立ちするって…普通に言うんです。多分次女はわかってきてるとおもいます。
    私には負担から当たりはきついです。口開けばしね。妊娠中だから蓄えて太っていく当たり前なのにデブデブ。口悪いとこに住んでるからなんて言い訳でしかない…。
    産後うつなりそうですね。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

籍入れてない、認知もしていないのに4人目妊娠中って…。
しかもモラハラで虐待をしているのに。
普通に考えておかしいですよ。
みぃままさん、子供4人連れて家を出て1人で育てていけます?