「お仕事」に関する質問
給料の手取り額について教えてください! 個人事業主・正社員・アルバイトなど、扶養を外れてフルタイムで働いている方に質問です ・雇用形態(正社員、個人事業主、アルバイトなど) ・月収(額面) ・実際の手取り額 を、それぞれ教えてください!
- アルバイト
- 個人事業主
- 扶養
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月から育休から育短の急性期病棟に復帰しました 元々療養病棟の経験しかないので毎日しんどいです 基礎的なことも分からなくなってしまい、毎日怒られ、注意され、メンタルズタボロです コソコソ話されてるところを見ると、さらに落ち込むし、仕事に集中できなくなります 元々看…
- 育休
- 体重
- 家事
- 症状
- 2歳
- 親
- 育児
- 1歳
- 退職
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
来月から個人事業主として働くので、 保育園に就労証明書(自営業用)をもらいに行ったのですが、 開業届のコピーも提出しないといけないと言われました。 個人事業主で働く場合は、開業届を役所に出さないといけないのでしょうか? ちなみに、アイリストで雇用形態が業務委託…
- 保育園
- 個人事業主
- 開業
- 自営業
- 雇用形態
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4
悩みです!! 明日職場の歓迎会があり、幹事をしています。 席の割り振りもなんとなく考えていたりします。 私自身は結構楽しみにしていました。 皆勤務の後、大掃除をしてから飲み会に来るのですが、私はちょうど保育園の運動会と重なり、有給取って飲み会だけ参加します、、…
- 保育園
- 2歳
- 夫
- お金
- 職場
- 飲み会
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短の方って普通の給料からいくら位減りましたか? 今日給与明細見たらフルタイムの時より10万ちょっと引かれていて衝撃を受けています…こんなもんなんですか…😭?
- 時短
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリン🔰
- 2
4月から育休から育短の急性期病棟に復帰しました 元々療養病棟の経験しかないので毎日しんどいです 基礎的なことも分からなくなってしまい、毎日怒られ、注意され、メンタルズタボロです コソコソ話されてるところを見ると、さらに落ち込むし、仕事に集中できなくなります 元々看…
- 育休
- 家事
- 2歳
- 親
- 育児
- 1歳
- 体
- 転職
- 退職
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に申し込み中です。 0歳クラス途中入園で、年長のお兄ちゃんと同じ園です。 クリニックの仕事でして、子供も小さいので 基本午前診のみで13時までの仕事です。 日によって16時までの時もあるかもしれません。 土曜出勤する時は月曜休みの予定です。 質問ですが この場合何…
- 保育園
- パート
- 0歳
- 1歳
- こども園
- 専業主婦
- 途中入園
- さや
- 3
子どもを来年2人とも園に入れて、私は保育士として再就職したいんですけど、正直お金が欲しいので正社員がいいのですが、現実的にフルタイムパートがいいのかなぁ。と悩んでいます。子供の体調不良などで休むことも絶対あるだろうし、まず最初は慣らし保育だし。でも同じ時間働い…
- パート
- お金
- 体調不良
- 保育士
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
『時短パート』が、決まらない方! 小学校低学年の子どもが1人います。 そろそろパートを始めようかと、いくつか面接受けたのですが、見事に惨敗😭 理由は、15時くらいまでが希望なのですが、同じような主婦層が多いので、希望の時間帯が中々ないです。。 あとは、子どもが帰っ…
- 面接
- 車
- 小学校
- 主婦
- パート
- 時短
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の昇進について 前のそこそこ大手の会社で昇進を逃した旦那ですが、海外にいっている間に同期が昇進してしまってすごく嫌になり、旦那が2年前に転職しました。ちなみに子供も転校させました。 今の会社で、さらに大手で年収は300万以上あがりましたが、今日人事から昇進する…
- 旦那
- 海
- 年収
- 上司
- 会社
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング