「お仕事」に関する質問

ぼやきです。 実家の親もシングルマザー そして私もシングルマザー 子供の頃からずっとお金に悩んでばかりの人生。 今も親は突然仕事を辞めてパートになり、 私は妊娠出産を機に正社員の時短勤務で 事務職に変わり給料激減。 なのに実家の支払わないといけないお金が多すぎて全然…
- バイト
- 副業
- シングルマザー
- 親
- 妊娠
- 生活
- パート
- 出産
- お金
- 転職
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 1

正社員を辞めることについて現在悩んでいます。 背中を押して頂けると助かります。 次の転職先は決まってないですが正社員からパートになるつまりです。 倉庫管理職に新卒で入社して9年。3年前に育休復帰して9時〜16時の時短で働いています。ですが、16時で帰ったことは3年で数…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 小学校
- パート
- 会社
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- 円形脱毛
- mm😃
- 4

出産後2人の育休取得を連続でしてそのまま退職(パート)してブランク5年です。 次働くにはまたパートか正社員か悩んでます。 働く理由はお金のためです。 でも今の生活リズムだと仕事をする未来が見えず、週3で5時間のパートが現実的です それ以上は精神的にハードルが高いです…
- 保険
- 育休
- パート
- 出産後
- 保育料
- 生活リズム
- お金
- 年齢
- イヤイヤ期
- 退職
- 正社員
- るん
- 1

シングルにオススメの資格ありますか?? 現在は保育園で栄養士やってます! ですが、腰が悪くて坐骨神経痛でずーっと足が痺れてます💦 ギックリ腰も数回やってます😱 今の仕事は割と好きですがこのまま給食の仕事をやっていけるのか不安です… 管理栄養士も持っていますが特養で栄…
- 保育園
- 学校
- オススメ
- 給食
- 栄養
- 子持ち
- 資格
- 痺れ
- はじめてのママリ🔰
- 1

先月から保険営業に転職し、前職よりも給料が減ります。 でも、前職は会社が潰れそうな感じがして退職者続出で安心できないので転職に悔いはないです。 そこで、保険の営業は過去にもしてたし、軌道に乗るまでは副業したいと思い夜働けそうなところ探してて、 さっき焼肉きんぐ…
- 保険
- 面接
- バイト
- 副業
- 会社
- 肉
- 転職
- 退職
- 給料
- ママリ
- 1

第二子出産後の職場復帰にあたり、フルタイムにするか時短にするか迷い中です。 フルタイム、時短どちらでも構いませんので1日の流れを参考にさせて頂きたいです! 合わせて、実際の感想などもあればおききしたいです!
- 出産後
- 時短
- 第二子
- 職場復帰
- フルタイム
- ま
- 1

転職すべきか…アドバイスが欲しいです! 今私は扶養内のパートで働いています。子供がもう高学年になるためそろそろ扶養を外れてフルタイムになろうかと思っていて、今勤めている会社に正社員にしてもらえないかお願いしたところ、今私が所属している部門にフルタイムの正社員は…
- パート
- 年収
- 会社
- 職場
- 扶養
- 転職
- 退職
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- しらたま
- 3

5月1日育休から復帰で時短給付金入金された方いらっしゃいますか? 会社に聞いても申し込みが混み合ってるから手続きはしてるが目安は分からないと言われたので他の方はどうなのか気になってお尋ねしました💦
- 育休
- 会社
- 時短
- 給付金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

下記のような条件でお仕事してるよ!というかた、 何の(どんな)お仕事してますか? ・平日のみ9−13時くらいまで ・週に4日ほど ・夏休み、冬休みなどの長期連休は、 子どもに合わせてがっつり休める ママ友さんにひとりいますが、 給食センターのパートさんです(やっぱ…
- ママ友
- 夏休み
- パート
- 給食
- お金
- 上の子
- 資格
- 専業主婦
- 体調不良
- 保育士
- 求人
- 主人