「お仕事」に関する質問
仕事と育児のことで悩んでいます。 私は29歳営業職をしております。 新卒から7年間ずっと同じ職場です。 <母親になる前の働き方> 休日出勤当たり前(振替休日は溜まりに溜まり30日) 残業当たり前 でした。 給料は安いですが 仕事内容は楽しく、頑張ったら頑張った分売り上げにつ…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- イベント
- 親
- 育児
- 熱
- おしっこ
- 1歳
- おむつ
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 第二子
- 義実家
- 復帰
- 給料
- ギャン泣き
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
扶養内の保育士パートについて ぶっちゃけ、職場に扶養内のパートの保育士がいるとどう思いますか?? 自分の体力と家庭を優先で働きたくて、扶養内で勤務になりましたが(週5)あんまり職場の先生方はいい気しないのかなぁと感じてます😭😭
- パート
- 先生
- 体
- 家庭
- 職場
- 扶養
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどちらの時短勤務にしますか? 通勤時間は片道1時間弱です ①週30時間勤務17時退勤 保育園の延長料2人分で6000円かかる ②週28時間16時半退勤 保育園の延長料6000円はかからないが 月給は基本給と手当諸々で30時間のときより約19000円ほど下がる ただその場合、育児…
- 保育園
- 育児
- 3歳
- 保育料
- お金
- 1歳
- 体
- ハローワーク
- 給付金
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
四年働いたパート退職します。 20人規模の会社です。いくらくらいのお菓子セット最後にお渡ししたらいいでしょうか? また社長と後任の方には別でなにかあげたいのですがいくらくらいがいいでしょうか???
- パート
- お菓子
- 会社
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供が保育園に入れたので看護師として 復帰しようと思っています。 病棟で5年働きました。 その後不妊治療をするため退職し妊娠、出産を経て 働きやすそうと思ったのが訪看でした。 以前は急性期の内科で勤務してましたが 状態が悪い人は大体蘇生はしない方向であったり、 運…
- 保育園
- 不妊治療
- 妊娠
- 出産
- 友達
- 体
- 総合病院
- 施設
- 退職
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
週四6時間パートってきついですかね…? 今専業主婦で、今度転職活動しようと思ってます。 医療系なので今後も今までと同じ仕事の予定です。職場は変わります。ブランクは2年半くらいになりそうです。 もともと仕事は好きでした。 ですが、もちろん育児しながらなんで、大変だと…
- 育児
- パート
- お金
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
育休延長の手続きが難しくて頭がついていかないので教えてください😭🙇♀️ 1/3生まれです。 ①誕生日の2ヶ月前以降の保留通知が必要とのことなんですが、入所申込の手続きは11月で大丈夫ですか? ②ハローワークに提出する書類で、保育園の利用申込を行なったときの申込書の写しに…
- 保育園
- 夫
- 誕生日
- ハローワーク
- 育休延長
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング