※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mopii☆
お仕事

パート先に転居先を報告しなくても大丈夫なのか知りたいです 扶養内パー…

パート先に転居先を報告しなくても大丈夫なのか知りたいです

扶養内パートで保険には加入しておりません(雇用保険もなし)
同じ市内に来週引っ越し予定なのですが12/15付で退職することが決定しています

あと2ヶ月ほどの勤務で、新しい住所を知られたくない気持ちがあります。

年末調整などに影響が出る場合などありましたら教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

去年引っ越しのためにパートを退職したのですが、雇用保険などは未加入のため書類はなしでしたが、退職して数ヶ月後に源泉徴収票と最後の給与明細が新しい住所に郵送されてきました!市内なら、取りに行くので連絡下さいとか伝えるか??

• mopii☆

mopii☆

コメントありがとうございます。
    そうですね。車で10分の距離なので、取りに行きますと伝えようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

交通費の計算には影響しますが、年末調整には関係ないです。
厳密に言うと交通費が変われば収入に変化が出るので影響が出る可能性はありますが、そこまでギチギチに細かく調べたりしないです。
些末な事ですね。

• mopii☆

mopii☆

コメントありがとうございます。
    年末調整は、12/31に在籍していれば提出しなければならないという認識で間違いないでしょうか?
    交通費は引っ越し先を伝えても一律らしいので金額は変わらないと思います。
    詳しく教えていただきありがとうございます

• 1時間前