「お仕事」に関する質問
シングルマザーの方、お仕事はどこで探されましたか? 今後離婚予定で小学生と3歳の二児の子持ちです。 シングルマザーになるにあたって今のパートではやっていけないので転職しようと考えています。 今まで保育士パート、ケーキ屋販売の経験のみで PCスキルはなく文字入力が少し…
- シングルマザー
- 3歳
- パート
- ケーキ
- 在宅
- 子持ち
- 離婚
- 保育士
- 転職
- ふーママ
- 2
転職について質問です。パート→正社員で転職活動した方どこの求人サイト使われましたか?可能であれば、どの職種へ転職されたかも教えて貰えると嬉しいです☺️
- パート
- サイト
- 転職
- 求人
- 正社員
- ままりんご
- 1
保育園の点数は、お仕事してる方が高いんですもんね?😭💦 育児中はお仕事してない方が多いと思うんですが 育休中の方はフルタイムで点数化されるんですか? これからお仕事探すって人は 不利なんですかね🥲‥
- 保育園
- 育休
- 育児
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
2次募集で保育園が決まり4月入園で復帰の予定でした。 明日、会社で面談があるのですが、 育休中に時短制度の改悪があり、条件次第では退職しないと家庭が回らなくなります。 もし明日詳しい条件を聞いて退職になった場合 6月の育休満了後有給消化して退職は可能なのでしょうか?
- 保育園
- 育休
- 制度
- 入園
- 家庭
- 会社
- 時短
- 退職
- 復帰
- たまご
- 1
今1人目の育休中なんですが、4月保育園落ちたのでこのまま2人目の育休に突入すると思います。 Xで見かけたのですが、続けて産休育休とると手当でないみたいなのを見かけたんですが出ないんでしょうか?💦
- 産休
- 育休
- 2人目
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ
- 3
2週間前に入社しましたが人間関係に限界を感じています… 求職活動中として2歳の子を保育園に預け、無事に働き口が見つかったのですが、数人から社内いじめにあって心身ともにしんどいです。 小さい会社なのですぐに上司から取締役に話をしてもらい相談したのですが、その人たち…
- 保育園
- 2歳
- 夫
- いじめ
- 上司
- 会社
- 転職
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事を続けるか辞めるかで悩んでいます。 子どもが1歳2ヶ月の時に、仕事復帰しました。 病棟勤務の看護師です。8時〜15時半までの時短勤務+月3回の休日出勤+月3回の12時〜21時までの勤務で働いています。 今勤めている病棟の師長と合わず悩んでいます。 私が復帰した時から、今ま…
- 病院
- 体
- 仕事復帰
- 1歳2ヶ月
- 看護師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師ママさん、ご意見をいただきたいです!! 看護師8年目になる者です。 小児専門病院に6年在籍(産育休3年含む)し、退職後は医ケア児受け入れ保育園に入職し今年2年目になります。 病棟では重症の受け持ちは頻繁にしてましたが、リーダーを経験する前に産休に入り退職しま…
- 保育園
- 小児科
- 産休
- 育休
- 混合
- パート
- 総合病院
- 転職
- 退職
- 看護師
- yama
- 3