「お仕事」に関する質問

つわりの症状がキツく2ヶ月の休職中で、来週から職場復帰です。 入院などはなかったものの、先週ぐらい(復帰2週間前)までほとんど寝たきりで過ごしてたせいもあり、体力がかなり落ちています… 少しでも体力回復できたらと思って家の中を動いてみるのですが、食器を洗う5分10分で…
- つわり
- 病院
- 産休
- 症状
- 椅子
- 食器
- 育休手当
- 家庭
- 施設
- うつ
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那の仕事について 旦那23歳 私22歳 25日に息子が誕生しました。 1月に私の知り合いの会社に転職することになり、初任給が先日入ったのですが手取りで20万でした。 前の職場は週1休みの手取り25万、社会保険などは完備無しだったので、まだ出来ることも少ないし仕事も覚えてる…
- 保険
- 旦那
- 2歳
- 3歳
- パート
- 息子
- 家族
- 上司
- 会社
- 職場
- うなる
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさんの会社って昔の暗黙のルールみたいな所改善されていますか? ウチは今でも残業代出ないしボーナスも無しで 当然深夜も休日も動きます。 在宅勤務という名前を背負った持ち帰り仕事です。 子供寝かしつけてから今日も2時くらいまでやります。 それで月30万くらいです。 前…
- 寝かしつけ
- 名前
- 体
- 在宅
- 会社
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

あ゛ーーー😩😩 今の会社に勤めて約10年以上。 何度か転職を試みるも面接落ち挫折。 そのたびに子持ちで今働けてることに感謝せねばと思い、やり過ごしてきました。 転職したかった理由は、業務形態、職場環境、将来性。 ですか、正社員雇用、休み、遅刻に関して寛容な面で助かる…
- 面接
- 家事
- 5歳
- 勉強
- 体
- 会社
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 転職
- 求人
- 正社員
- はな
- 2

社労士の方いますか?どんな働き方していますか?(企業の人事労務、独立開業、社労士事務所でパートなど) 資格とったのですが、どんな働き方がいいかなと考えています。
- パート
- 資格
- 開業
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休復帰後の時短勤務について 1歳の子供が4月から入園することになり、私は時短勤務で復帰する予定です。 みなさん、時短勤務の申請書に期間はいつからいつまでと記入しましたか? 総務から時短はいつまで取る予定ですか?と聞かれました。 なんと答えた常識的ですかね? とり…
- 育休
- 小学校
- 1歳
- 入園
- 申請
- マック
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルマザーの方、元旦那との関係はどんな感じですか? 会うことはありますか? 仕事は何時から何時で週何日働いてますか? パート、正社員どちらですか? 息抜きも教えてください。
- 旦那
- 息抜き
- シングルマザー
- パート
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング