※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お仕事

副業の入金が遅れる理由について知りたいです。通常の給料とは異なるのでしょうか。

バイトも1箇所社会人になっても1つの会社にしか勤めたことがないのですが、
どちらも給料日の朝9:00にはお金が入ってました。
副業を始めて半年ですが月末振込なのに、いつも12時を過ぎても入金されてません😩

13時以降入ってることが多いのですが、何が違くてこんなにてきとーなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

適当 とかではなく、今の勤務先の会社都合で月末13時以降入金設定になっているのだと思います。

• 🌷

🌷

設定とかあるんですか?
    毎月バラバラなんですよ💦
    11時に入ってることもあれば14時までには入ってるのですが…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね。
    給与の振込時間は、企業や金融機関によっても異なります。
    遅くても一般的には給料日当日15時頃までとなっていますね。
    担当者さんに今度お会いした際に聞いてみてはいかがでしょうか?

• 5月29日
  • 🌷

🌷

完全リモートなので副業の会社へ行ったことはありません😅
    副業なので、入れば遅いことに対しては特に何も思わないですが
    こんな事もあるのか…と思って笑

• 5月29日
kulona *・

会社の手続きの仕方によっては午後からになることもあるので、適当にやってるのかはわからないですよ😅

• 🌷

🌷

どーゆーやり方なんですかね🤔
    前もって手続きしてると思ってたのですが、そうでもないって事ですよね💦
    本業の方は必ず9時に入ってるので、前もって行ってるんだと思うのですが…
    副業は末締めの翌月末振込なんです😅

• 5月29日
  • kulona *・

kulona *・

職場で事務をやっているうえでの考え方ですが...🤔
    事前に振込手続きを済ませていれば朝の比較的早い時間に確認できると思います😊

末締め翌月末振込みで、末日が過ぎて給与計算が終了していても振込手続きが給料日の午前中などであれば、午後からの入金になると思われます🤔
    いつ締めるかと、いつ振込むのかは別の話です。

振込みは給料だけでなく、仕入れや経費等の支払いもあり、大きな支払い(給料や仕入に関する支払いなど)に向けて売掛金がどれだけ回収できるか、だったりします。
    回収予定が取引先の都合で狂ってしまったりすれば遅れることもありますし、回収予定日は大体毎月決まっているので、そもそも回収が給料日ギリギリや当日の場合もありますね🤔!
    なので、会社の都合により変わります😊

そうじゃないかなという予想のお話で、正確なところは担当者本人にいつ手続きしているか確認するしかありません🥲

• 5月29日
ママリ

他の会社がどうなのかわかりませんが、うちの会社は私が給料日に給料を振り込むので9時ピッタリにはできないです😅
どうしてもの時は午後の時も過去何回かありました😅
給料日に取引先から入金があるのでそれをやりくりしてる関係もあり、それより前に振込設定をする事もできなくて…😅

• 🌷

🌷

本業の方は100人以上は働いてて
    20日締めの月末振込なのですが
    9時に入ってないことがまず無くて😳

それと比べて本業は月末締めの、翌月末振込なのに計算遅れるとかあるのかなぁとか思っちゃって笑
    今もまだ入ってないので🤣
    他の会社に入ったことがない為、こんなこともあるのか…と初めて知りました😳

• 5月29日