『時短パート』が、決まらない方!小学校低学年の子どもが1人います。そ…
『時短パート』が、決まらない方!
小学校低学年の子どもが1人います。
そろそろパートを始めようかと、いくつか面接受けたのですが、見事に惨敗😭
理由は、15時くらいまでが希望なのですが、同じような主婦層が多いので、希望の時間帯が中々ないです。。
あとは、子どもが帰って来るギリギリまで働きたいと考えてるので、車通勤が必須なところを応募しています!
(車🆗と、書いてるところも、まさかの面接で🆖と、言われ、え!となったのもあります😅)
職種は、経験していた接客業で探しています。
職種も選ばなければあるかもしれないのですが、長く続けたいと思っているので、やれそうな仕事を探しては応募している感じです。
時短パートされている方!
何社くらい応募して受かりましたか??
ちなみに、どのような職種ですか??
私と同じく落ち続けて決まってない方、どのような心構えで過ごされてますか??
後々は、16時までと、時間も長くしていきたいとは思っていますが、今は15時が精一杯ですー😂
パートでも落ちるんだなぁ、、と思いながら、求人とにらめっこしとります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
時短パート9:00〜14:50の土日祝休みの週4日です!
工場の方が休み等融通が効くので、工場で探して応募しました🙆♀️
私も接客経験があり、時間が過ぎるのが早いのは接客だと思いますが子供が小さいうちの土日祝休みは譲れなくて😭✨
人数がいるので替えを探す事もなくおすすめですよ❣️
しろくろ
私も結婚前は接客業してましたが、ストレスもあるし、休みにくいだろうな、と思って工場のパートしてます☺️
面接はDSやスーパーなど5〜6個受けましたが、どれもダメでした😂
工場だと客からのクレームとかないし、電話対応もやらなくていいし、夏休みなんかも休めるのでいいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
m(_ _)m
やはり、、接客業落ちますよね。。
同じような方がいて、心強いですー😄
ストレス、分かります!あたし、昔、円形脱毛症なりました😂
工場がいいですね、、😍- 9時間前
みなみな
介護士で、9時半〜13時半勤務してます。土日祝祭日も勤務しており、勤務可能時間を上司に伝えて必要な時間でシフト入れて貰ってます。
職場が募集してなかった時間帯(もっと長く働ける人を募集していた)でしたが、問い合わせて面接を経て働いてます。
-
はじめてのママリ🔰
m(_ _)m
自分が入れる時間帯を伝えて、シフト入れてもらえるのいいですね!
先に問い合わせるのも大事ですね!
面接してから、それは、、って言われるのもあったので、参考にさせて頂きます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
m(_ _)m
工場いいですよね!!!
友達も働いていて、まさに急な休みも嫌な顔されず休めるし、融通が利くって言ってました✨
近くに工場なくて、友達が住んでる地域には、めっちゃあるんですよー😭
いつも、羨ましいー!って言ってます😂
接客業、時間過ぎるの早いですよね!
それも、選んだ理由の1つですー!
土日祝休みは譲れないですよね!同じです!
羨ましいですー😌
求人見過ぎて、疲れました(笑)
毎週、1個!って感じで応募やら調べたりしてます!