「お仕事」に関する質問
美容師アシスタントで16年働きましたが、 子連れで日祝フル出勤してくれないかと言われ、 4歳児連れての仕事はハードすぎるのと正直しんどいです。 これを機に転職しようかと思いますがパート経験なく 今の仕事しかして来なかったので転職で何を選べばいいのか。 また保育園に…
- 保育園
- バイト
- 4歳児
- おすすめ
- 子連れ
- パート
- 体調不良
- 転職
- 美容師
- あかり
- 3
励ましを頂けたら嬉しいです…! 2人目の育休復帰して4ヶ月目です。時短勤務で以前とは違う仕事かつ新しい仕事がどんどん増えます。いっぱいいっぱいで、今年度立てた目標は手が付けられないし査定に響きそう。 同じチームには50代男性の同僚と私のみです。その同僚は妻と子供と…
- 育休
- 妻
- ベッド
- 上司
- 2人目
- インスタ
- 在宅
- 会社
- 男
- 両親
- 同居
- 外食
- 飲食店
- 復帰
- 実父
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
今、妊娠9週目でつわりは6週目あたりからじわじわと始まってきてましたがなんとか仕事は休まず行けてました。 今日の朝つわりが出勤前にひどく吐き気がつらくなり仕事を休んでしまいました。罪悪感というか、月曜の朝に土曜日はすみませんでしたって謝らなきゃいけないことがもう…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 職場
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
働くママさんのタイムスケジュール教えてください! 来年度から子供が小学生1年生、2歳児(保育園)となります。 1年生の子は学童きまってます。18:00まで一応預けられようにしてます。 仕事が8:45〜17:15 小学校も送るとなると 家→小学校(車で5分)→保育園(小学校から5分)→職場 …
- 保育園
- お風呂
- 2歳児
- 車
- 学童
- 小学校
- 働くママ
- 職場
- 買い物
- ぽぽろん
- 4
ママリだから聞けることだと思っているのですが、 保育園料っていくらですか??、 4月から子供2人保育園預けて復職するか旦那が消防士なので休み多いから旦那の休みの日だけパートに出るか迷ってます。(その場合は自宅保育) 復職ってなると時短なのですが保育料で結局手元に残…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 保育料
- 時短
- 復職
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園について質問があります フルタイムで受かった後に時短に変更した方おられますか? その場合退園させられたりしましたか? 今保育園に受かれば今の旦那の自営業している職場で週5日の10時〜18時で働きますという流れで就労証明書を出しました ですが実際のところ受かれ…
- 旦那
- 保育園
- 時短
- 職場
- 自営業
- フルタイム
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育士や幼稚園教諭の方、園で感染症が出ている時はクラスの枠を超えた活動はどうされていますか? 元保育士なのですが、勤務していた園は登園自粛まではいかないけど感染症が増えている時は、各クラス毎で活動して給食やお昼寝も遊戯室に集まらずに各お部屋でした💡 昨日の子ど…
- お昼寝
- 幼稚園
- 給食
- 先生
- お部屋
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが小学校に上がった時、フルタイム9〜18時だとどう大変ですか?働けるとしたら16、17時までですか? 転職考えています。今時短ですが、次も今と同じ正社員で仕事探す場合時短は難しいと思うので、小学校に上がった時どう大変なのかスケジュール感など教えていただきたいで…
- 小学校
- 派遣
- 時短
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 14
高卒で社会人になり、38歳になる主人。 最初の職場は、それなりに規模のある企業で、初任給も20万手前、ボーナスも年間3ヶ月以上はありました。 ただ10年勤めて月収は横ばい。 人間関係と勤務体系によるストレスに長年悩み、転職。 二箇所目の職場は、月収は増えましたが早朝…
- 貯金
- 習い事
- 5歳
- ラック
- 体
- 年齢
- 会社
- 資格
- 時短
- 職場
- 男
- 転職
- 退職
- 給料
- ボーナス
- 主人
- 求職
- はな
- 3
4月より保育園入園予定での復職についての質問です! 4月1日入園式、2日〜15日まで慣らし保育の予定で、慣らし後様子を見るために復帰日を4月後半のつもりだったのですが、旦那の三交代で出勤時間バラバラでシフト制の為もちろんGWも仕事で、私も販売職のなので休みもシフト制でG…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 夫
- 体
- 会社
- 復帰
- 復職
- 慣らし保育
- ちむ
- 2
いま保育補助パートで働いてて 2月から時給が上がったと言っても 扶養内だから103万までで... 社員になると姉妹園にまで行かないといけないし 子供たちもおなじ園にいるため 夕方になると全クラス集まりになるので 今でも顔合わせるのをガミガミ言われてるので また言われるとな…
- 面接
- 生活
- パート
- 保育料
- 扶養
- 借金
- 退職
- 給料
- 顔合わせ
- らりる
- 1
[お仕事]カテゴリの