「お仕事」に関する質問

ワーママで大手企業から転職活動された方いらっしゃいましたら、可能な範囲で構いませんので教えてください🙇 ・どの転職サイトを使用されましたか? ・正社員のまま転職でしたか? ・転職の動機は何でしたか? ・いわゆるリクルーターの方には、転職の動機や希望の条件等包み隠…
- ブチ
- ギャップ
- サイト
- ワーママ
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

確定申告について 何も分からず今更焦っています。 なかなか税務署にやり方を聞きに行く時間も取れず、電話相談も繋がらず困っています。 昨年1月~4月までヤクルトで個人事業主として働いていました。6月~今はファミレスに変えてパートしています。ヤクルトの分とファミレス…
- パート
- 確定申告
- ファミレス
- 個人事業主
- はじめてのママリ🔰
- 1

平日に旦那さんがほぼ家にいない(帰宅しない)方、 週何日くらいなら体力的に働けそうですか🫠?? 4月から仕事復帰ですが、時短勤務でやっていける自信がないです😂 数ヶ月働いたらパートで働きたいのですが、 週何日・何時間ならいけそうでしょうか?? 勤務先が遠いので、今の…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- パート
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 職場
- 仕事復帰
- 転職
- 時短勤務
- ななな
- 2

子供が小学生になるのを機に、正社員を辞めた、もしくは辞める予定の方いますか? 理由などお話聞きたいです! 私は3歳と6歳(年長)の子がおり、正社員時短勤務で8:30〜15:45で働いています。 幸い職場も車で15分ほどと近い方です。 夫は職場が遠いのもあり、平日はほぼワンオペ…
- 車
- 生活
- 勉強
- 3歳
- 夫
- パート
- 熱
- 友達
- 資格
- 職場
- 6歳
- うなる
- 職業
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- うさ
- 1

派遣社員で、出産を機に退職された方(育休とってない方で) 再就職するとき(再度派遣でも、新たに正社員でも)苦戦しなかったですか? 次いつになるか不明ですが、再就職する時が来た時苦戦しないか心配です。
- 育休
- 派遣社員
- 出産
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

もう一度質問させて頂きます! 自衛官妻の方! どんな働き方をしているのでしょうか? 正社員かパートか派遣で永遠に迷ってます!! 何年後かに転勤あると聞いてるのでかなり迷ってます。。
- 妻
- パート
- 派遣
- 転勤
- 自衛官
- 正社員
- ちょみ
- 2

ストレスがすごすぎて誰かに聞いて欲しくて投稿します。 一歳娘を10ヶ月の頃から保育園に預けフルタイムで仕事をしています。 会社は大手?ですがドブラックで有名で残業代つかないのは当たり前基本給は激安。ほとんどが歩合の給料 そして通勤1時間の場所に通っているため毎日…
- 旦那
- 保育園
- アルバイト
- 息切れ
- 育児
- お金
- ラック
- 上司
- 会社
- 光熱費
- 専業主婦
- 家賃