「お仕事」に関する質問
厳しいお言葉はやめて欲しいです。 1番貯金ない時に旦那が色々あり就職先が変わりました。 今はパートで夜勤をしていますが手取り15万。 私はパート勤務で当然支払いも生活費もない状態です。 6月から正社員で働く場所ができましたが、最初は研修のため給料はかなり少ないです。 …
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- パート
- 生活費
- 両親
- 借金
- 田舎
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が小学低学年と保育園や幼稚園に通う兄弟ママさん👩 仕事やめて、また見つけて働き出した方いますか?? 現在のパートが時給は入社より300円は上がりましたが、ボーナスがないのが不安で、転職が頭をよぎります💦😇 だけど保育園に通っているので休職期間は3か月です。 今年…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 兄弟
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートが欠勤で旅行に行くことに関して何か思われますか?? 今は有給があって今の時点で数ヶ月先の旅行を予定していますが、その当日になって無くなってるかもなーと思いまして。(子供の体調不良などで) 正直他の人の有給や欠勤などの違いを気にしていない気もしますが… あとは…
- 旅行
- パート
- お金
- 体調不良
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休中に退職した方に質問です! 今育休中で11月に復帰予定なのですが、 仕事復帰せず退職しようかと悩んでます 退職理由 ・仕事と育児両立できる体力があるか不安 ・今までフルで働いてたが子供が小さいうちは旦那の扶養に入りパートになる予定だがそうなると保育料が約5万…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 3歳
- パート
- 保育料
- 体
- 会社
- 仕事復帰
- 扶養
- うなる
- 給付金